”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (8 додано)

Прокурорско-судейский беспредел получает отпор

image

«Доблестной милиции слава!»

«Доблестной прокуратуре слава!»

Наверное, скоро в изданиях этих ведомств появятся подобные лозунги. Естественно: сам себя не похвалишь, от других не дождешься. Поскольку у украинских граждан эти ведомства вызывают несколько иные, скорее крайне негативные чувства.

Наши прокурор и судьи поистине непотопляемы. Впрочем, не все потеряно в нашей стране. 20 июля у стен Донецкой областной прокураторы собрались те, которые больше не желает жить в «зоне имени Виктор Федоровича», находящейся в Донецкой области. Молодые люди из патриотических организаций «Спілка української молоді», независимый медиа-профсоюз Донецка, возглавляемый Максимом Абрамовским, и те, кто пострадал от милицейско-прокурорского беспредела, потребовали отстранить от работы прокурора Киевского района г. Донецка C. Софиева. Аналогичные требования прозвучали и в адрес работника областной прокуратуры А. Кожевникова. Собравшиеся требовали расследовать деятельность вышеозначенных лиц и возбудить уголовные дела по фактам многочисленных нарушений ими закона. Как утверждают участники пикетирования прокуратуры, эти лица замешаны в уголовных преступлениях, превышают служебные полномочия, необоснованно открывают уголовные дела против тех, кто осмеливается жаловаться на их действия. Так прокурор С. Софиев преследует макеевского предпринимателя Аксенова за то, что тот обратился в вышестоящие инстанции, требуя провести комплексную проверку деятельности прокурора, и сообщил о многочисленных фактах нарушении закона с его стороны. Однако прокуратора возбудила уголовное дело против самого Аксенова, обвинив его в клевете, и оперативно направила дело в суд. Продолжается судебное преследование и капитана милиции А.Бойко (газета «Аспект» уже писала о нем в № 5, март 2009 г.), осмелившегося задержать наркоторговку в «зоне контроля» г-на Софиева. Cомнительные дела этого должностного лица неоднократно освещали СМИ, назывались и его высокие киевские покровители. Но никаких действий со стороны руководства прокуратуры не последовало. Отставки Софиева и добивались пикетчики.

Участник пикетирования Александр из Макеевки сообщил, что в прошлом году черкасские казаки «наградили» Софиева орденом «МУ-МУ». Этим орденом награждают «за особые достижения в коррупционной и другой противозаконной деятельности, а также за особые заслуги в сфере казнокрадства». Как объяснил один из пикетчиков, орден состоит из пятидесятикилограммового булыжника и пеньковой веревки на шею, на которой и носится «награда». Если награжденный от награды отказывается, ее вручают его непосредственному руководителю. Так что прокурор области за чужие грехи может тоже стать «мумоносцем».

Стоит отметить, что по вопросу деятельности Софиева в областной прокуратуре создана комиссия. Во всяком случае, об этом заявили работники прокуратуры. Вот только многомесячная ее работа до сих пор никаких результатов не принесла.

Менее знаменит, но не менее плодовит и сотрудник областной прокуратуры господин Кожевников. Участник пикета Кристина Сайфиева из Красноармейска рассказала следующее: «Против моего отца Валерия Сайфиева сотрудники милиции Сергиенко и Козел при содействии прокурора Кожевникова сфальсифицировали уголовное дело и обвинили отца в распространении наркотиков. Сейчас его в очередной раз судят в Красноармейске. Наркотики ему были подброшены самими «ментами», что и было доказано в суде. А сотрудники милиции и прокуратуры пытками вымогали у него огромные суммы денег. Когда отец начал писать жалобы в Киев, ему пригрозили смертью. А неделю назад прямо в зале суда судья Галина Заруцкая по подсказке прокурора Кожевникова приняла постановление о взятии отца под стражу в зале суда, невнятно объяснив, что это связано с нарушением подписки о невыезде и участии в преступлении… в Днепропетровске. Однако, как выяснилось, нет в Днепропетровске никакого уголовного дела против моего отца. И это после того, как апелляционный суд отменил прежнее решение Красноармейского суда о виновности моего отца и отправил дело на повторное рассмотрение. А сами сотрудники милиции, виновные в фальсификации дела против Сайфиева, сейчас угрожают ему физической расправой. Судья запрещает вести видеосъемку процесса. На сегодняшний день те, кто помогал фабриковать уголовное дело на отца, уже известны как преступники: сотрудник милиции Красноармейского ОБНОНа Сергеенко, например, насиловал, убивал и обкалывал наркотиками детей (сейчас находится в розыске), его коллега Яструбенко был задержан с 50 стаканами маковой соломки на глазах у всего города (сейчас переведен в область и продолжает свои «грязные дела»), на еще одного сотрудника того же ОБНОНа Чернопята внутренней безопасностью было заведено уголовное дело, он подкидывал наркотики гражданам города и вымогал деньги за закрытие уголовного дела. Все вышеперечисленные лица, несмотря на то, что попали в поле зрения коллег-правоохранителей по подозрению в совершении тяжких преступлений, продолжают работать и приносить горе людям».

И таких людей в правоохранительных органах, и в прокуратуре, в частности, – огромное количество. Терпение народа лопнуло. Когда же это поймет руководство страны?!

На фото: г-н Софиев в интерьере, Или маски сняты.


7035 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (8 додано)
  • image И надо добавить ко всему изложенному что уже 10 лет я живу как крот т.к. за мной охотятся как засвтдетелем по делу Щербаня. Я ведь в 1995-1996гг работала главным бухгалтером в его фирме СП Гкфкст и знала много.... Ушла по собственному, за полгода до расстрела Щербаня в аэропорту.Но свидетелем осталась и за мной охотятся фактические заказчики этого преступления до стх пор. Мое личное мнение-это заказал высокий чиновник ФчБ России, у которого огромные связи в украинских правоохоанительных органах а именно с судьей Попревичем (который меня закрыл и продержал в СИЗО почти 3 года, с прокурором Тюриным сейчас он прокурор Харьковской области, родной отец и брат которого проходят потерпевшим и свидеьтелем по сфабриковонному в отношение меня уголовному делц по ст.190ч4. Сколько я не писала на них жалоб по прокуратурам-никто не реагировал. Видно Российские спецслужбы дали четкую команду относительно меня и мне даже состряпали фиктивный розысу в 2013 году(13-любимая цифра заказчиков моего дела: 13 меня взяли под стражу. 13 вынесли приговор и все у них планируется против меня 13 числа. Только дьявол вам уже красавцы не поиожет , а народ украины давно понял ваши планы ублюдки
    (Створено Граф М.Э., Грудень 29, 2013, 11:16 AM)
  • image в г. Житомире судья СИНГАЕВСКИЙ О.П., забыв о своем обещании быть честным и беспристрастным, незаконно отобрал у матери и двух маленьких деток приватизированную в 2007г комнату в общежитии, пойдя на поводу у бессовестных и бесчесных людей, которым все мало. Председатель ОСББ Витюк, наверное забыла как на превом этаже общежития сделала себе квартиру, которую благополучно продала. Может она перепутала частный дом с многоэтажкой, к строительству которой она руку не приложила, а вот к дерибану...так точно. В НАШЕЙ СТРАНЕ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ЕЕ ГРАЖДАН, а особенно детей, по крайней мере так нам всегда говорили, ВЫЖИВАЕТ ТОТ У КОТОРОГО ЕСТЬ БАБКИ, а не законное право. Давайте объединяться и поддерживать друг друга. Может хоть так поймут, что мы люди, а не пьяное, обколотое быдло, каковыми нас считают. Иначе с нами бы так не поступали.
    (Створено Алла, Квітень 28, 2012, 7:37 AM)
  • image А вот еще один теневой "фигурант" моего уголовного дела это многоуважаемый ректор Донецкого Национально технического университета(в моем деле собраны крупные чиновники нашего города-такое впечатление что их долго подбирали чтобы в конце концов разоблачить-так как посадить меня они все же не сумели за 7 лет(видно не огли договориться кто за это будет платить) В Апелляционный суд Донецкой области 83015, пл. Правосудия г.Донецк Лица, которые подают возражения на апелляционную жалобу Донецкого национально-технического университета Истец 1: Шишкина(Граф) Марина Эдуардовна Истец 2: Носач Артем Владиславович Прож по адресу:Ул. Артема 210б, к. 103, а/я № 7093, 83122 г.Донецк Тел.80623043294 Дело в суде 1 инстанции № 2-6591/10 Дело в суде апелляционной инстанции № 22ц-1717/11 Судья В.П. Курило Возражения на апелляционную жалобу Донецкого национального технического университета 4 февраля 2011 г по почте нами получена апелляционная жалоба Донецкого национально-технического университета, ответчика по данному делу, которое слушалось в Ворошиловском районном суде г. Донецка с июля по декабрь 2010гг(судья Перевезева Л.И.).23 декабря 2010г судом 1 инстанции было вынесено решение в нашу пользу и резолютивная часть этого решения гласит: Исковые требования Шишкиной Марины Едуардовны, Носача Артема Владиславовича Исковые требования Шишкіної Марины Эдуардовны, Носача Артема Владиславовича до Государственного высшего учебного заведения "Донецкий национальный технический университет" об обязательстве не создавать препятствий в пользовании жильем и регистрации - удовлетворить; Обязать Государственное высшее учебное заведение "Донецкий национальный технический университет" не создавать препятствий Шишкиной Марине Эдуардовне, Носачу Артему Владиславовичу в пользовании комнатой №2 общежития №4 по адресу г. Донецк пр. Ватутина, 36. Обязать Государственное высшее учебное заведение "Донецкий национальный технический университет" зарегистрировать Шишкину Марину Эдуардовну с ребенком, Носач Артем Владиславовича в пользовании комнатой №2 общежития №4 по адресу 83015 м. Донецк, пр. Ватутина, 36 общежитие №4 комната Ответчик обжаловал это решение с просьбой апелляционный суд вынести новое решениеи отказать нам полностью в исковых требованиях.Единственная версия апеллянта – это то, что нами якобы не предоставлены доказательства и какие чинились прпятствия во вселение в указанное помещение(при этом не поставлены ссылки на какие-либо материалы дела, не указаны никакие даты и номера документов. Эти доводы удивительны в апелляции –так как Все дело состоит практически из одних наших доказательств о том, что нас незаконно выселили из двукомнатной квртиры по адресу Артема 204а-121 в которой мы с несовершеннолетним сыном проживали 13 лет, все эти 13 лет я работала ассистентом ДОННТУ и контракт по собственному желанию не разрывала-со мной ректор Минаев А.А. его разорвал односторонне, и затем сослался на то, что человек не работающий в университете уже должен оказаться если не на улице -то переселен из квартиры в общежитие. Свидетели Зинченко Т.А, Шевченко В.В. (с.57 -58) письменно это подтвердили. Также подтверждает факт препятствования нам во вселении и регистрации по адресу Ватутина 36 ответ с адресного бюро г.Донецка(с.23) о том что меня выписали без моего паспорта в 2006г в «Никуда» и никакой отметки про адрес Ватутина 36 нет.В апелляции Ответчик отделался общими фразами «ни о чем» и единственный документ, на который сослался его представитель-это постановление Кабинета министров от 27 августа 2010г(на которое они почему-то в своих возражениях на наш иск от 26 сентября 2010г (с.39) и при разбирательстве длиною 6 месяцев не ссылались, а ссылка на это постановление появилась только в апелляции. Считаем что это постановление к нашему вопросу не имеет юридической силы и если и было что-то вынесено- то гораздо позже всех наших спорных вопросов. Просим заметить что препятствия во вселении нам чинились до этого 7 лет, о чем свидетельствуют материалы дела. Я Граф (Шишкина) Марина Эдуардовна, проживала и была зарегистрирована по адресу г. Донецк ул. Артема д.204а кВ 121 с мужем Носачем В.В. и сыном Носачем А.В. с 1992г. В 1997г муж погиб в а/к. С 1994г я работала в ДОННТУ ассистентом кафедры «Экономика и маркетинг», готовила под руководством профессора. д.т.н. Евдокимова Ф.И. диссертацию на соискание ученой степени к.э.н. по горной тематике. Однако в июле 2003г со мной по непонятным причинам ДОННТУ в лице ректора Минаева А.А. не продлил контракт, и готовая к защите диссертация так и осталась никому не нужной, контракт со мной разорвали в одностороннем порядке без уведомления. В январе 2004г было возбуждено уголовное дело по сфабрикованным, как я считаю, доказательствам и меня заключили под стражу. В 2006г я освободилась из-под стражи за недоказанностью обвинений. То есть я не судима и меня не за что было лишать жилья и имущества. Однако в 2004г во время содержания в СИЗО№ 5 я лишилась указанной квартиры путем выселения оставшегося в ней моего несовершеннолетнего сына Носача А.В. и вселения в нее постороннего лица. Выселение произвели Носач Александр Константинович (которого понудил это сделать ректор ДонНТУ Минаев А.А., его показания –с.54-56)) и Кравченко С.И. После освобождения из СИ № 5 мы с сыном пытались обжаловать эти действия,однако ДоННТУ начиная с 2004г во все инстанции куда мы обращались, начиная от городского и районного исполкома г.Донецка и заканчивая прокуратурой Донецкой области , Секретариватом Президента и Верховным советом Украины в г.Киев- давал ложные ответы (с.45-53) что нам с сыном якобы еще в2004г было выделена взамен квартиры №121 комната №2 в общежитии № 4 по пр. Ватутина 36. При неоднократных обращениях ответственные должностные лица ДОННТУ нам отказывали, ссылаясь что вселение возможно при личном распоряжении ректора ДОННТУ Минаева А.А. или его заместителя Романько. Все это время мы с сыном вынуждены арендовать жилье и платить огромные деньги (с44). В решении Киевского районного суда от 29.01.2009г(с.6-14) , оставленного определением Высшего Кассационного суда Украины от 26.06.2010г без изменения, (с15-16) сославшегося на документы, предоставленные ДОННТУ, также утверждается что нам предоставили вышеуказанное помещение по адресу: Общежитие №4, пр Ватутина 36, к 2, г. Донецк – еще в 2004г.Сама же представитель ДОННТУ Гончарова присутствующая в судах, - не возражала относительно того, что никогда нам эта комната не предоставлялась а также утверждала, что ее нам никто никогда не предоставит. Когда нам стало известно об определении Верховного Суда, - я обратилась 22 июля 2010г в паспортное отделение ДОННТУ с просьбой: сделать отметку в моем паспорте о снятии с регистрации в Киевском районе и произвести регистрацию в Ворошиловском районе г.Донецка согласно решения суда. 28 июля Паспортист ДОННТУ указала мне написать заявление о регистрации, заполнив форму А. Затем она сообщила что эту форму должна подписать директор студенческого городка Малютина А.Л. и этого достаточно для регистрации (плюс наши документы). Я обратилась к Малютиной А.Л.(тел. 0509094842) предоставив ей решения судов устно и с письменным запросом, но она категорически отказалась подписывать форму «А» указав, что она боится и все вопросы решает только ректор Минаев А.А. Именно поэтому в августе 2010г Мы вынуждены были подать исковое заявление в Ворошиловский суд г. Донецка про обязательство не чинить препятствий нашему вселению в указанное помещение, однако ответчик предоставил возражение на иск-«никто никаких препятствий ко вселению не чинит»- хотя этот ответ являелся ложным: Нам не только чинились препятствия в регистрации, но и не выдавались ключи от комнаты (по устному распоряжению ректора). 2 августа 2010г я записалась на личный прием- устно ректор Минаев А.А. в присутствии Романько Г.А. мне отказал в предоставлении указанной комнаты, указав что прошло уже почти 10 лет и никто нам ничего предоставлять не собирался и не собирается.(с.22)То есть прекратить со мной безосновательно трудовой контракт спустя 10 лет моей научной и преподавательской деятельности, не дать защитить диссертацию, лишить любимой работы и отнять 2 комнатную квартиру со всеми удобствами было можно, а предоставить мне с детьми комнату в общежитии – невозможно??? После того Как нами в адрес Ворошиловского суда было выслано 16 документов свидетельствующих о незаконных действиях должностных лиц ДОННТУ(с.60, 44-56) –представитель ответчика Гончарова перестала являться на заседания, несмотря на телеграммы высылаемые из суда(с.71-76), а появилась лишь при вынесении решения в декабре 2010г,да еще и подала апелляцию , не посчитав нужным ответить ни на один вопрос суда и наши доводы. Сумма средств потраченных нами за 7 лет на аренду жилья и судебные процессы составила более 80000 грн . Считаем что в отношение нас вышеуказанные должностные лица ДОННТУ осуществили мошеннические действия с целью завладеть квартирой путем злоупотреления своими должностными полномочиями т.е. с признаками преступлений, предусмотренных ст.364, 366ч2, 190 УК Украины На основании вышеуказаноого, руководствуясь ст.ст. 303, 307, 308 ГПК Украины ПРОСИМ: Апеляционную жалобу Донецкого Национально-Технического Университета отклонить, а решение Ворошиловского районного суда г. Донецка от 23.12.2010 г по делу № 2-6591/10 оставить без изменений. С уважением 4 февраля 2011 г Шишкина (Граф) М.Э.
    (Створено М.граф, Лютий 5, 2011, 9:12 PM)
  • image Да и еще забыла о главном- этот адвокат ткаченко А.М - беспредельщик сотрудничающий с своими друзьями из правоохранительных органов чтобы его клиент окончательно увяз по уши в СИЗО или на зоне и получил обвинительный приговор даже если его нужно оправдать. Я своими глазами видела как он целовался взасос с судьей Попревичем который продержал меня под стражей в тюряге незаконно 3 года ( за это время у меня оттяпали все имущество) Адвокат при этом соействовал не установлению истины а отъему имущества. Так-то вот Дончане гоните этого адвоката в три шеи и не подпускайте на пушечный выстрел
    (Створено М.Граф, Січень 24, 2011, 10:13 PM)
  • image Уважаемый прокурор Софиев С.А!!!Я хоть про Вас и не пишу но все понимают что Зурнаджи Вера на самом деле пишет такие апелляции на мой приговор не по своей воле а по указанию (то ли Вашему то ли еще чьему-то но Вы явно не можете быть не в курсе- что Ваша заместитель пытается обвинить заведомо невиновного человека(меня) в особо тяжеом преступлении с целью сокрыть преступления третьих лиц завладевших 4 квартирами и 4 нежилыми помещениями принадлежавшими моей семье и нашему предприятию!!!Это ж коррупция и беспредел!!!Куда ж Вы смотрите???
    (Створено , Січень 24, 2011, 9:58 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua