”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Скандал с «Надрами Украины»

Жанна БИЛЕНКО, Киев on Серпень 21,2009

image

Как только премьер Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в рейдерском захвате ГП «Надра Украины», при этом отметив, что  в посягательстве на нефтяные и газовые месторождения Украины присутствуют интересы Виктора Януковича, народ тут же отреагироовал заявкой: вот, дескать, пошла предвыборная гонка!

Тем не менее эксперты полагают, что основой нонфликта являются экономические интересы.

Так, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что конфликт вокруг ГП  «Надра Украина» не имеет прямого отношения к предвыборной кампании.

«Главный мотив этого конфликта - борьба за интересы, связанные ГП «Надра Украины», - сказал политолог, отметив, что у Кабмина есть возможности  переиграть факты в свою пользу. Никаких компромиссных решений проблемы он пока не видит.

На заседании Кабмина Ю.Тимошенко заявила, что правительство примет соответствующие решения, которые не допустят этого рейдерского захвата, одним из организаторов которого является, по ее словам,  экс-председатель ГП г-н Ставицкий, и окончательно вернет "Надра" государству.

Кабмин уже принял два распоряжения о возобновлении и освобождении с должности председателя НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого.

Правительство также потребовало от Генпрокуратуры  расследовать дела относительно выдачи 19 лицензий на добычу нефти и газа компанией "Надра Украины»  во время председательства господина Э.Ставицкого. Министерству юстиции поручили подготовить соответствующее письмо к ГПУ, "где должны быть перечислены все эти преступления и, чтобы их расследование было взято под публичный контроль".

Не исключено, что, как это обычно бывает, буря, разразившаяся у руля госкомпании, ударит и по интересам ее рядовых работников.   

Для справки: НАК "Надра Украины" была создана указом Президента №802 от 14 мая 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В состав компании входят 14 геологоразведочных и специализированных предприятий.


1571 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 2 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua