”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Медом намазано, смертью притрушено

image

В высших эшелонах донецкой облгосадминистрации чиновников, давно превысивших пенсионный возраст или к тому непосредственно приблизившихся, едва ли не больше половины. И все стремятся еще порулить Донецкой землей. Кресла словно медом намазаны. В их числе и глава облгосадминистрации Владимир Логвиненко, его заместитель, отвечающая за кадры, Людмила Давиденко и другие. В свою очередь эти люди способствуют продлению госслужбы работникам рангом пониже, например, главам райгосадминистраций. Шоком стало направление в Кабинет министров на согласование документов на продление срока госслужбы шестидесятилетнему Владимиру Черникову.

О его деятельности немало писали СМИ – и области и Украины. Однако должностные лица ОГА не сочли нужным обращать внимание на публикации в прессе, запросы депутатов в правоохранительные органы и представили г-на Черникова на продление госслужбы еще на два года.

А знаменит Владимир Павлович тем, что на землях района вовсю процветает нелегальная добыча угля и выращивание опийного мака. «С 2005 года донецкие правозащитники сделали более сотни заявлений, в которых сообщалось о том, что председатель Шахтерской райгосадминистрации Владимир Черников, правоохранительная система Донецкой области,  а также должностные лица Донецкой областной государственной администрации, так или иначе, причастны к организованной преступной деятельности, в том числе к хищению бюджетных средств, к рейдерским захватам сельскохозяйственных предприятий, к незаконной работе мини-шахт (копанок). Теневой оборот, по оценкам общественников, составил более 75 млн.долларов США в год. А взятки высокопоставленным должностным лицам за их молчание - более 6 млн. Особое внимание уделялось фактам незаконного выращивания мака и нарушению земельных отношений», - заявил Вадим Черкасс, председатель ДОО "Правовая защита".

В июле Владимир Черников при большом стечении местных чиновников и журналистов демонстративно засыпал якобы последнюю «дырку» в районе –  возле села Золотаревка. А в середине августа погиб житель г. Снежное Максим Семенов – несовершеннолетний подросток, сирота, работавший на незаконной «дырке» у села Осино-Ольховка. Правда, погиб он после работы при помывке в такой же нелегальной бане от удара электротоком. Само село, где погиб мальчик, находится в административном подчинении г. Ждановки, но копанка – на территории того же Шахтерского района. Следствие, естественно, проводились ждановской милицией, и потому факт работы несовершеннолетнего на копанке, находящейся на подведомственной В. Черникову территории, пока удалось замолчать. Уголовное дело по факту незаконной эксплуатации детского труда не возбуждено.

По оперативным сводкам местных органов внутренних дел, только зафиксированных и действующих копанок в районе до сих пор свыше 150.

Задумывался ли дотошный читатель, откуда у донецких чиновников высокого ранга берутся деньги на огромные взятки, ценой которых они откупаються от уголовных дел, после выхода на пенсию продолжают оставаться на своих должностях, получив в секретариате президента вожделенное право на продление государственной службы?


1609 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua