”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Ситуация с коронавирусом в Луганске намного хуже, чем в Донецке: что известно

image

Реальная ситуация в «ЛНР» с распространением коронавируса и количеством инфицированных больных гораздо хуже, чем в «ДНР» и не только потому, что скрывается «местными властями». Просто «ЛНР» — это мало интересующий россиян клочок, обеспечивающийся по остаточному принципу.

В Луганске инфекционные отделения, также как и в Донецке, забиты больными на пневмонию и «с осложнениями». При этом тестов для подтверждения или опровержения наличия коронавируса раньше вообще не было, а сейчас катастрофически не хватает, как и защитных средств для медицинского персонала.

По информации старой знакомой из т.н. «Республиканской санитарно-эпидимологической службы», из-за не своевременного выявления и локализации заболевания, в настоящее время в ЛНР началось масштабное внутреннее инфицирование населения, остановить которое практически невозможно. При этом она отмечает, что основным разносчиками заразы стали местные жители, которые приехали с заработков из России или временно выезжали на территорию РФ.

Например, из докладных главврачей ей известно, что в начале апреля этого года в тяжёлом состоянии госпитализирован житель Луганска Д. Мусиенко, у которого подтвердили коронавирус. Так вот заболел Мусиенко как раз после групповой поездки в Гуково (Ростовская область) для получения уже оформленного российского паспорта. Сколько ещё человек, с которыми он ездил и с кем он общался после поездки, и скорее всего, уже являются инфицированными, можно только догадываться.

При этом она отмечает, что групповые поездки в Россию для получения российских паспортов продолжаются почти каждый день. Местным властям якобы надо к 1 мая выполнить разнарядку по количеству получивших российские паспорта. Вот и стараются.

Знакомая из СЭС «ЛНР» также рассказала и про другие случаи заражения, связанные с Россией. По её словам, в начале апреля в Антрацит с заработков из Москвы приехал местный житель Александр Щербак, который через несколько дней почувствовал резкое ухудшение здоровья с симптомами коронавируса. Через несколько дней после госпитализации Щербака и проведения теста у него был подтверждён коронавирус.

Потом был госпитализирован с уже подтвержденным коронавирусом другой житель Антрацита Василий Федосеев, который приехал вместе с Щербаком из Москвы, где они вместе работали на стройке. Но самое интересное, что жена Щербака, которая уже тоже госпитализирована с коронавирусом в больницу, работает в детском садике в Антраците и до момента госпитализации мужа все это время ходила на работу и посещала другие общественные места.

По информации знакомой, таких фактов достаточно, но все они тщательно скрываются, чтобы не вызывать панику у местного населения. Знакомая также рассказала, что местные врачи понимают всю катастрофичность ситуации и к каким трагическим последствиям это приведёт с учётом отсутствия медикаментов, ИВЛ, защитных и дезинфицирующим средств и нехватки квалифицированных врачей. По ее словам, много врачей и медицинского персонала просто увольняются, отказываясь работать без элементарных защитных средств.

Несмотря на то, что т.н. местная власть браво рапортует, что у них все под контролем, население между собой обсуждает возможные масштабы катастрофы и клянет россиян, не оказывающих им реальную помощь.

 


245 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 51 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua