”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (18 додано)

Что показало закрытие границ с «ДНР» и «ЛНР»: главные выводы

Диалог.UA on Травень 24,2020

image

Все сферы деятельности, от которых зависит благосостояние «народных республик» Донбасса, связаны с неоккупированной территорией Украины, и потому карантин и закрытие КПП спровоцировало в «республиках» огромные проблемы. Значительная часть финансовых поступлений в «республики» – это украинские пенсии и пособия, получаемые людьми, живущими на территории «ДНР» и «ЛНР», а также деньги, которые они получали в качестве помощи во время поездок к родственникам, живущим за линией разграничения, сообщает Диалог.UA со ссылкой на Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Значительная часть продовольственных и непродовольственных товаров, а также большой объем лекарств, продаваемых на территории «республик», отмечается в сообщении, – контрабанда с неоккупированной территории Украины. Одна из наиболее прибыльных отраслей «экономики» (это слово в данном контексте нужно только заковычивать, так как нормальной экономики там нет) в «республиках» – пассажирские перевозки через линию разграничения. Кстати, контролируется эта деятельность на оккупированном Донбассе в основном российскими кураторами оккупационной «власти» и совсем чуть-чуть местными колаборантами, которым удалось «отхватить» немного от этого «вкусного пирога».

«С момента закрытия КПП для въезда / выезда из ОРДЛО ситуация там изменилась не в пользу РФ и контролируемых ими марионеточных властей Л/ДНР. То, что там работы нет, и деньги можно заработать только в военных структурах Л/ДНР или на контрабанде, знают все местные. Но голову подставлять под пули за разжиревшего Пушилина никто не хочет. Поэтому прибыльным делом оставалась контрабанда и автоперевозки. И то, и другое контролируется МГБ-ФСБ-ГРУ, то есть россиянами, ну и немножко местными, так сказать приближенными к оккупационной власти», – пишет «Вольнодумец».

«В Л/ДНР сразу же ощутили нехватку продуктов питания и медикаментов из Украины, когда закрыли КПП. Их просто не стало. Люди в оккупации реально поняли, что они не могут выжить там без украинских пенсий, украинских продуктов питания и медикаментов. Высокие чины оккупационных российских войск поняли, что без Украины их уголь, сигареты, водка и ювелирные изделия, которые контрабандным способом вывозились в Украину и составляли основу бюджетного наполнения «республики», никому не нужны. России они тоже не нужны», – говорится в сообщении.

Сейчас из-за карантина все описанное выше или полностью, или в значительной степени поставлено на паузу. И проблемы из-за этого возникли на всех уровнях. Население стремительно обнищало, значительно оскудел ассортимент в магазинах и в аптеках. Обострение боевых действий на линии разграничения знающие люди объясняют конфликтом между полевыми командирами незаконных вооруженных формирований, делящими еще «дышащие» контрабандные потоки. Но, как отмечается в посте, все эти частности высветили одну крайне серьезную общую проблему: все сферы жизни в «народных республиках» Донбасса настолько прочно связаны с Украиной, что, организуй наша страна полноценную блокаду оккупированных территорий, как это было сделано в 2016 году с Крымом (и то – силами не государства, а украинских и крымско-татарских активистов), еще неизвестно, как повели бы себя оккупанты. И население вряд ли бы их поддерживало, и вряд ли был таким высоким спрос на российские паспорта среди жителей «ДНР/ЛНР».

«Несколько в лучшей ситуации сейчас оказались те, кто с закрытием КПП сумели переориентировать контрабандные каналы через реку Северский Донец и другие контрабандные тропы через минные заграждения. И хоть что-то туда и обратно движется», – говорится в сообщении. «Правда, из-за этого начались нешуточные разборки между ФСБ, ГРУ, МГБ и руководством АК (армейских корпусов), желающих взять под контроль новые контрабандные потоки. Отголоски этой войны стали достоянием гласности местному населению, которое, не скрываясь, делится этим даже в соцсетях», – пишет телеграмм-канал.

Увы, насаждаемый в Украине тезис «там же наши люди» был и является подспорьем исключительно для оккупантов и их пособников. Простые люди воспринимали все как данность, не разбираясь в механизмах происходящего. Но сейчас наступает прозрение. И особенно помогает этому процессу откровенное нежелание России официально «брать под крыло» оккупированные территории Донбасса. «У местных коллаборантов кровь в жилах стынет, когда они слышат заявления некоторых российских политиков и части СМИ, официально подтверждающих, что «Донбасс? Да, это Украина. И мы не отказываемся, что это Украина. Но нас там нет»». «А как же мы?» – этот вопрос Л/ДНР, россияне оставляют пока без ответа», – резюмирует Вольнодумец.

https://www.dialog.ua/business/207849_1590063743


1625 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 83 голосів)
comment Коментарі (18 додано)
  • image Війна-це продовження політики РФ збройними силами, оскільки іншого шляху для досягнення своїх імперських інтересів на території України росіяни не бачать. Розпочати повномасштабну війну вони не можуть,-економіка росії не витримає. У них розрахнок один-на слабке військово-політичне керівництво України. Тому й використовують армійські корпуси "ЛДНР" для ведення вогню на лінії розмежування з метою приховати присутність там російських військовослужбовців.
    (Створено Микола , Серпень 4, 2020, 8:24 AM)
  • image Пушилин просто бесится, закрываясь от Украины.Мол они инфекцию несут. А то,что ковидная русня беспрепятственно проезжает все дьіропостьі и никто их не изолирует? Мозжечок Путена. Дениска всех на той территории за идиотов держет? Значит с РФ можно коронавирусников пускать, а с Украины нет? Ох его будут рвать на части после освобождения. Раша не спасет.
    (Створено Проходящий мимо, Липень 20, 2020, 10:11 PM)
  • image В "ДНР" розповіли, чому не хочуть впускати на окуповану територію Донеччини територію своїх "громадян" і відправляти їх на обсервацію Донбас 8 липня 2020 17:27 Як передає Depo.Донбас, "міністр охорони здоров'я "ДНР" Ольга Долгошапко заявила, що до них приїздять "туберкульозні і психічно хворі". Зокрема, вона Долгошапко поскаржилася, що після одноденного відкриття КПВВ "Оленівка" 22 червня, двоє з прибулих з підконтрольній території жителів "виявилися зарядженими COVID-19, двоє були з відкритою формою туберкульозу, а ще двоє і зовсім виявилися з психічними розладами". В такий спосіб "міністр" виправдовує дії бойовиків "ДНР", які відмовляють у проїзді через лінію зіткнення громадянам, що живуть в окупації. Нагадаємо, що у "сірій зоні" біля блокпосту "ДНР", вчора, 7 липня, зібрались понад 80 людей, які хотіли потрапити на окуповану територію, однак бойовики їх залякували та навіть побили.
    (Створено Ось так , Липень 8, 2020, 8:47 PM)
  • image Жители ОРДО в социаьных сетях жалуются на адские условия при пересечении подконтрольного НВФ пункта пропуска «Еленовка». По их словам, очереди большие, из-за медленного пропуска и проблемами с наличием украинской прописки у пересекающих граждан, возникает давка: «Приехала на бп Еленовка в 5:30, в очереди была 62. Около 9 открыли. Вся очередь превратилась в давку (бабули с конца очереди пошли вперед, а те, кто ночевал со вчерашнего дня оказались в середине). Пропускали детей и старше 60. Мне чудом удалось пройти и в 10:40 я уже прошла укр пост. На Укр постах давали прохладную воду бесплатно. Солнце — главный враг, спрятаться почти негде, это ад». Также, люди жалуются, что около 50 человек с донецкой пропиской остались на КПВВ, так как ждут решения по переходу со справкой. Из-за сильной жары, людям становится плохо, а спрятаться особо негде: «Люди, это жесть ((((Сижу здесь уже 2 часа и проехало всего 10 машин. Ориентируясь по одной машине, которая заехала на укр. модуль, можно сделать вывод, что Украина пропускает минут 15, видели бы лица выехавших людей. Когда все это закончится и с нами перестанут обращаться как со скотом???» «На посту на выезд из Еленовки почти никого».
    (Створено Александр, Липень 7, 2020, 8:37 PM)
  • image Сегодня с утра боевики "ДНР" открыли КПВВ "Еленовка" на проезд в сторону Украины, однако условия вызвали резкую критику социальных сетей и очевидцев, которые рассказали, что происходит на блокпосту сейчас. Люди не скрывают своих эмоций и обвиняют боевиков "ДНР" в фашизме, поскольку условия пересечения линии разграничения с их стороны созданы невыносимые: "Не дал Донецк автобуса от нуля до Еленовки. Гонят людей с детьми и сумками, больных, стариков пешком 6 км, фашисты ДНРовские... Украина довезла до своего нуля, а в Донецке нет автобуса, все разворовали. Или это специально??? Это "гуманитарный коридор""; "И что? Все идут пешком? Никаких вариантов? Частников?"; "Нет, конечно. Никаких частников сейчас через КПП на ноль не пустят. До карантина на нуле всегда было очень много транспорта. А Украина возит прежними комфортабельными высокими автобусами. До карантина и у Донецка был всегда автобус для пеших на ноль. 30 руб стоил. Сейчас сознательно гонят людей, как скот. Настоящий фашизм". Анна Седых, админ из группы: "Вышел в маске начальник и сказал: мне нас*ать на ваши проблемы. ДОСЛОВНО: проедут только с пропиской. Со справками - до свиданья". Инна: "Пускают только с пропиской. Разворачивают гаишники перед постом. Не проехали(". "Бл*дь, такое чувство, что это все снится. Ну не может быть..." "Я когда рассказываю знакомым из Украины все это, они офигевают. Типа: “Как это нельзя приехать по прописке в свою квартиру? Зачем просить для этого разрешение?" Потом они офигевали, когда я рассказывала про 2-3 суток и ночевки на "Еленовке", отпечатки, подписку о невозврате, проезды через РФ за 400 баксов и прочее. У них всех только один вопрос был: как такое возможно и почему за такое издевательство никого до сих пор не наказали? Счастливые наивные люди..." - пишут люди.
    (Створено Будьмо, Липень 7, 2020, 7:10 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua