”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Последние слова Путина об Украине: сошел с ума или просто обнаглел?

image

Від редакції: Це – теж позиція.

Недавнее выступление президента РФ Путина показало: пересматривать свою политику в отношении соседних стран он не собирается. Давайте подумаем, к чему готовиться Украине, учитывая тот факт, что Кремль, не обращая внимание на «глубокую обеспокоенность» Запада, продолжает агрессию.

В последнее время президент Российской Федерации так часто выступает, что уже стал напоминать разных героев фильмов и мультфильмов. Вспоминается, например, фильм «Гудзонский ястреб», где преступник-антигерой Джордж Каплан хвастается, как устроил в стране государственный переворот: «красный террор, люди боятся, а я выступал по телевидению перед народом каждый день». На что главный герой, великолепно сыгранный Брюсом Уиллисом, ему отвечает: «Зачем было нужно, дурачок?».

Так вот, попытаемся разобраться, дурачок Путин, как считают некоторые украинские эксперты, или нет. Поехала ли у него крыша, или он все эти дела творит, пребывая во вполне вменяемом состоянии?

Итак, в одном из своих последних выступлений Путин заявил, что аннексированный Крым якобы всегда был российским, причем с юридической точки зрения. Но не это главное. Путин заявил еще, что бывшие республики СССР, выходя из союза, якобы прихватили с собой «подарки» – российские территории». Намек был явно на Украину, хотя «самый вежливый» высказал претензии так, что и некоторые другие государства постсоветского пространства могли принять его слова на свой счет.

Путин забыл или намеренно умолчал о том, что Россия начала процедуру выхода из СССР гораздо раньше Украины. Пока украинцы определялись, выходить из состава Союза или оставаться, РФ уже провозгласила суверенитет и даже выбрала своего президента (!!!). 12 июня 1990 года принимается Декларация о государственном суверенитете РСФСР, Украина же приняла похожий документ только 16 июля 1990 года (по схеме «все побежали – и я побежал»).

В марте 1991 года Украина на первом референдуме фактически проголосовала за Союз, а 12 июня 1991 года Россия выбрала Ельцина в качестве президента. Напомним еще, что сразу несколько республик СССР заявили о выходе из его состава еще до событий 19-21 августа. Украина же пока оставалась в СССР. И только когда в Москве произошли известные события с ГКЧП и баррикадами, тогда уже и в Киеве, и в других столицах союзных республик, не вышедших из состава СССР, начали говорить о том, что неплохо бы тоже «отделиться».

И после этого Путин еще будет рассказывать, что Украина и другие республики «решили выйти из состава союза»? Впрочем, разбирать речь «вежливого» на знание истории – напрасная трата времени. Ему не впервой врать, не краснея. Таких в спецслужбах любят. Он в своем КГБ, а позже и в ФСБ прекрасно всему этому учился. Но главное: он обучался строить невозмутимое лицо, даже когда у самого «штаны замазаны». Научился с благостным видом рассказывать о любви, когда у самого руки по локоть в крови. А еще – не признаваться ни в чем и обвинять других.

В этом Владимир Владимирович профессионал. Именно во лжи и манипуляции, направленных на удержание власти и достижение своих целей. Его никогда особо не беспокоила жизнь и благосостояние людей. Их он использовал исключительно для достижения своих целей. Вспомните хотя бы субмарину «Курск» – «она утонула»; вспомните странные теракты, вторую войну в Чечне, подавление митингов, фиктивные уголовные дела, преследование инакомыслящих...

Многие россияне говорят, что, мол, при Ельцине экономика РФ была на дне, а при Путине вроде как поднялась, стали расти зарплаты, пенсии и т.д. Но надо еще разобраться, благодаря Путину это произошло или вопреки. Ведь годам примерно к 2011-2012 российская экономика стала «проседать», и жизненный уровень граждан стал снижаться. Видимо, в начале «десятых» годов Путин понял, что его рейтинг среди граждан Российской Федерации начал обваливаться... Что делать? В стране растет недовольство властью, начинаются разные «болотные» и прочие протесты. Как сделать, чтобы россияне почувствовали себя счастливыми, и при этом у них в кармане ничего не прибавилось?

Да очень просто – «прирастить» территорию. А еще – обвинять во всем внешние силы, например Запад. Воспитанные в основном в «совке» граждане РФ скучают по великой сверхдержаве..... надо оторвать кусок соседней страны и присоединить его к Федерации. И 90 % страны, а то и более ощутят гордость, что у них что-то там прибавилось – СТРАНА СТАЛА БОЛЬШЕ.

Это все КГБшник рассчитал довольно четко. Чтобы каждый алкаш из российской подворотни почувствовал себя богом, властелином мира. Кстати, Гитлер в свое время примерно так же приобретал «любовь» своих сограждан. Немцы чувствовали себя сильными и влиятельными, когда Германия расширялась. И любили бы Гитлера дальше, если бы тот не начал проигрывать.

Поражение – это то, чего «любящий народ» не прощает. А то, что куча судеб при этом будет поломаны, сверхдержава станет не только смердящей, но еще и политой кровью навозной кучей – это, судя по всему, Владимира Владимировича особо не беспокоило.

Лучший способ оправдать свой беспредел по отношению к другому человеку (нации, стране и т.п.) это, конечно же, выпячивание его недостатков, сочинение небылиц. И, получается, если он нападает на «плохих», то сам, получается, якобы хороший. А целая кампания на российском ТВ, направленная на дискредитацию Украины! Разве не по указке высшего кремлевского начальства с телеэкранов выпрыгивают соловьевы, киселевы, скабеевы и прочие. И у всех виновата исключительно Украина. Все поддерживают захват Крыма и кровавую войну на Донбассе. Даже сбитый пророссийскими боевиками «Боинг» МН 17 ни одного пропагандиста не заставил бросить это гнилое дело, – как только на весь мир стало известно, что произошло, все они принялись и в этом обвинять Украину.

Пропаганда с ТВ лилась не просто так, сперва это была словесная «арт-подготовка» к грядущей войне с Украиной, потом – постоянная информационная поддержка, поставка «ресурсов лжи», подмазывающая, словно машинное масло, колеса путинского режима, агрессивного в отношении Украины. В 2014 году помните, как Путин говорил? «Все эти области – Донецкая, Харьковская, Днепропетровская – это Новороссия»... Это был сигнал к действию. Мы помним, что произошло дальше.

Украинцам все же удалось большую часть своих территорий отстоять, не пустить туда чуму «русского мира». Путин забрал Крым, но «застрял» на Донбассе. Проект «Новороссия» провалился. Но президент РФ не оставил своих намерений.

Что касается реакции мирового сообщества на оккупацию украинских территорий, то она была, хотя местами и эффектной, но не такой эффективной, как хотелось бы патриотам Украины. Была глубокая озабоченность, были даже санкции, которые вроде бы ударили по российской экономике. Опять же, кто пострадал? Путин что ли? Да он как был богатейшим и влиятельнейшим человеком, так и остался. Проблемы появились в основном у «простых» граждан.

Вспомните, как реагировало мировое сообщество на захват территории Кувейта иракскими войсками. Американцы вообще организовали «Бурю в пустыне», которая заставила Саддама Хусейна значительно поумерить свой пыл. А Путин разве не совершил преступление, аннексировав Крым и вторгнувшись на Донбасс? Санкции ввели? Да плевал он на эти санкции! Он выждал, сделал определенную паузу, с кем-то договорился, кого-то прикормил.

Скажем откровенно, многие в западных странах откровенно желали продаться Москве и кричали, что, мол, санкции надо снимать. Посмотрел, оценил обстановку и понял, что захват украинских территорий ему, по большому счету, сошел с рук. Ему понравился тот «кайф» от оккупации чужих территорий, и он, как наркоман, захотел еще более приятных ощущений.

В 14-м он про Крым и «Новороссию» говорил, сейчас – про «подарки». Это что, сигнал гиркиным, безлерам и разным казачкам на новые провокации в Украине? Вполне возможно, что Кремль начнет новую подлую кампанию в отношении и Украины.

Главный вывод из слов Путина следующий: если он и сумасшедший, то уж точно не слабоумный. Он не раскаивается, он чувствует безнаказанность, и он хочет новых украинских земель. Нам противостоит очень опасный и циничный враг. Можно, конечно, надеяться на то, что Путин помрет, и система, построенная им, развалится. Рано или поздно, конечно, это случится, он не бессмертный. Возможно, и российский народ, одурманенный пропагандой, потом очнется и поймет, что главный его враг не в Киеве, а на Лубянке и в Кремле. Но это будет неизвестно когда.

Вы посмотрите, какие индивидуумы засели в Совфеде, в Думе, как они дружно подлизываются. У власти в России засела шайка откровенных лжецов и грабителей, которым выгоден Путин. И они готовы этого старика держать у власти до посинения, возить за ним реанимационную бригаду, как за Брежневым, лишь бы «дядя Вова» как можно дольше пробыл президентом. Лишь бы они с довольными физиономиями сидели у кормушки и наедали себе «репы», пополняя запасы долларов и лепя при этом из Америки вселенского врага.

Рано или поздно этот Колосс на глиняных ногах рухнет. Но до этого он может натворить много мерзкого, навредить нашей стране. Что делать украинцам?

Кто хочет мира, должен готовиться к войне. Для начала – осознать, что у нас под боком враг, который готов поджечь всю нашу страну. И перестать грызться друг с другом. Хватит уже делиться на «совков» и «евроинтеграторов», на тех, кто за «Зе», и тех, кто за «Пороха». Если не хотим, граждане, потерять страну окончательно, нужно объединиться вокруг в первую очередь национальных интересов. А мы погрязли в политической борьбе и рискуем прозевать реванш уже конкретно пророссийских «ватных» сил.

Хотим не проиграть в этой войне? Укрепляем армию и, конечно же, экономику. Отменяем этот принудительный призыв срочников, от которых никакого толку на фронте нет, и набираем армию исключительно на добровольных началах, платим солдатам хорошую зарплату. Создаем хорошие условия для предпринимателей, не преследуем самозанятых людей, боремся на деле, а не только на словах с коррупцией. Укрепляем отношения с другими странами, в первую очередь с соседними, перестаем разделять страну по языковому и национальному признаку.

Пока мы не совершим экономический прорыв, чтобы перестать просить денег у других, победы в войне не будет. Пока наша армия не станет по-настоящему профессиональной, без предателей, случайных людей, мародеров и откровенных психов, мы не выиграем. Нам предстоит большая работа по строительству настоящей независимой Украины. А нищий и слабый человек не может быть независимым.

https://www.dialog.ua/opinion/210124_1592918008


590 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 79 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image http://memesmix.net/media/created/z12u2d.jpg
    (Створено рейтинг, Липень 11, 2020, 11:16 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua