”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (3 додано)

Мародёры Украины

Дмитрий ДАРМОДЕХИН on Січень 29,2022

image

Межгосударственный общественно политический телерадиожурнал с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество», ссылка в Интернете: www.compronet.info, ISSN International Centre 45 rue de Turbigo, 75003 Paris France, идентификационные номера: ISSN 2224-0942 (Online); ISSN 2224-0632 (Print). Interstate Agency of special investigation and anti-corruption:interjou@gmail.com

Председателю Приморского районного суда г.Одессы, Украина Кичмаренко С.Н.

Одесса, 65029, Балковская 33, іnbox@pm.od.court.gov.ua.

Копии:

Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Председателю подкомитета Верховной Рады Украины

по вопросам деятельности государственных органов

специального назначения с правоохранительным

функциями Давиду Арахамии.

Председателю Верховного суда Князеву В.С.

Генеральному прокурору Украины Венедиктовой И.В.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В Национальное агентство Украины

по вопросам противодействия коррупции

 

Уважаемые господа!

Наше издание уже обращалось к Вам с ходатайством о принципиальном соблюдении Закона в Приморском суде г. Одесса в отношении известной украинской писательницы Виктории Колтуновой, ограбленной организованной преступной группировкой под названием «Кей-коллект».

Масштабная афера под названием «потребительское кредитование в иностранной валюте» набрала обороты во второй половине 2000-х годов, когда украинская гривна была относительно стабильна, а председателем наблюдательного совета НБУ был П.А. Порошенко. По статистике НБУ валютных заемщиков в Украине на тот момент было 12.5 млн. человек. Результаты этой аферы всплыли после мирового валютного кризиса 2008 года, когда курс гривны резко упал – в2009 г., и особенно ярко проявились в 2015 году.

С началом российской агрессии, аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, вследствие чего курс доллара стремительно взлетел вверх, заёмщики уже не могли погашать кредиты, банки массово начали подавать иски о взыскании задолженности, и вдруг оказалось, что по этим валютным кредитам у банков нет ни первичных документов, ни банковского учета. Но к сбору «урожая» активно подключились коллекторы, и потребительское кредитование в иностранной валюте вылилось в тщательно спланированный финансовый терроризм.

Компанию «Кей-коллект» учредила группа BNP Paribas в октябре 2011 года с долей 100% в капитале, которая к тому времени владела 85% акций АО «УкрСиббанк»,а остальные 15% именно в этот момент были проданы Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). В настоящее время BNP Paribas принадлежат 60% акций, остальные 40% - ЕБРР. Ранее банк был ассоциирован с окружением второго президента Украины Леонида Кучмы, в частности с сооснователем банка А.В. Ярославским* и главой администрации Л. Кучмы в 1996 – 1998 гг., главой Харьковской областной администрации и Харьковской облрады в 2000 - 2005 гг. Евгением Кушнаревым, погибшим при загадочных обстоятельствах в2007 г. как раз после того, как стратегическим инвестором банка с контрольным пакетом его акций стала группа BNP Paribas.

Согласно данным по делу № 826/6444/16 от 12.02.2018 г. (Киевский апелляционный административный суд) группой BNP Paribas, с целью предоставления возможности «Кей-коллекту» приобрести у АО "УкрСиббанк" портфель проблемных кредитов, ООО "Кей-Коллект" были предоставлены следующие кредиты: от 01 февраля2011 г. б/н - на общую сумму кредита 42 000 000,00 дол. США, от 01 февраля2011 г. б/н – на общую сумму кредита 13 400 000,00 дол. США, от 29 мая2012 г. б/н – на общую сумму кредита 720 000,00 дол. США. Все это было выдано с целью приобретения у АО «УкрСиббанк» портфеля проблемных кредитов.

По данным заемщиков «УкрСиббанка», письма о переуступке долга получили около 3 тыс. клиентов банка, средняя сумма долга каждого из них – около 100 тыс. долл. И, как оказалось, ООО «Кей-коллект» руководят сотрудники «УкрСиббанка», которые даже не поменяли кабинетов, поскольку адреса офисов и кабинетов факторинговой компании и банка оказались идентичными. Еще более вопиющим оказался факт наличия у банка и коллектора одного и того же банковского расчетного счета (!). Все обращения банка к клиентам были таковы: «Банковские реквизиты для оплаты задолженности по вашему договору остаются без изменений».

В.Г. Колтуновой, как и всем заёмщикам или поручителям валютных кредитов АО «УкрСиббанк», пришлось испытать банковский произвол, мошенничество, незаконное завладение средствами, имуществом и последующее истязание правосудием в судах.

Как оказалось, во всех отделениях «УкрСиббанка», по всей Украине, отсутствовали кредитные дела заемщиков, документы о зачислении иностранной валюты на текущий счет заемщика, выписки о движении наличной иностранной валюты, которую вносили заёмщики в кассу банка на технический транзитный счет, указанный в кредитном договоре для погашения кредита. Доказательства этому есть в Едином государственном реестре судебных решений, где красной нитью проходит отсутствие у банков первичных документов и учета валютных кредитов. Но при этом решения украинских судов выносятся в пользу банков и коллекторов!

Однако! Если нет документов, то нет учета, следовательно, уплаты налогов тоже нет. Информация по неуплате «УкрСиббанком» миллиардных налогов и решения в пользу банка имеются там же, в Едином реестре.

Кто разрешил «УкрСиббанку» открыто использовать анонимные транзитные счета, безнаказанно незаконно выкачивать иностранную валюту не только из кармана обманутых валютных заемщиков, но из казны государства Украина? Видимо те же инстанции, которые грудью стоят на защите бандформирований – коллекторов.

Это не только организаторы узаконенного грабежа украинского народа – НБУ, банковское лобби в Верховной Раде Украины, Минюст, но и конечная инстанция восстановления законности – суды.

Анализ мирового опыта отмывания капиталов позволяет выделить предоставление и получение кредитов в денежной форме с использованием коллективных и транзитных счетов как один из «традиционных» каналов легализации преступных доходов.

Поэтому полное отсутствие документов, подтверждающих наличие данных кредитов в учете банка, правонарушения, совершенные АО «УкрСиббанк» при потребительском кредитовании в иностранной валюте, а именно: отсутствие счетов для учета долгосрочных кредитов 2203 и 2233, идентифицированных под каждого заемщика, зачисление наличной валюты от заёмщиков на транзитный котловой счет № 3739910001, общий для всех заемщиков этого банка, использование банком технического номерного счета 3739, фальсификация банковских документов, дают основания видеть в действиях должностных лиц АО «УкрСиббанк» преступное деяние – отмывание денег и легализацию преступных доходов.

Проведение кредитной операции с использованием так называемой «трехфазной модели», есть характерный признак «отмывания грязных денег». А именно: использование транзитных и «коллективных» счетов, – первая стадия – стадия размещения; вторая стадия – стадия разветвления, то есть, несоблюдение требований Национального банка Украины по бухгалтерскому учету кредитных операций, ведению учета, что имело место при выдаче кредита и в дальнейшем при зачислении средств, направленных на погашение задолженности по основной сумме долга и начисленными процентами, и наконец, предоставление средствам вида кредитных – стадия интеграции.

Все три составляющие имели место при проведении аферы под названием «валютные кредиты» в Украине.

Многие заёмщики направили соответствующие заявления в различные инстанции Украины, и даже были случаи, когда уголовные дела по подобным заявлениям открывались, например, в НАБУ № 52018000000000967 от 04.10.2018г., органами прокуратуры № 42018251010000108 от 11.07.2018г., № 1201520510003639 от 03.12.2015., № 42013180090000103 от 21.02.2013г., но ни одно из этих дел до конца расследовано не было.

Такие же махинации с банковскими счетами имели место и в кредите, по которому выступила поручительницей В. Г. Колтунова.

Дела по возврату захваченной «Кей-коллектом», по поддельным документам, квартиры Виктории Колтуновой находятся в Приморском суде уже пять лет.

Однако, несмотря на так называемое «автоматическое распределение», вращаются по кругу среди тройки судей – Шенцева, Бондарь, Свяченная. Уличив данных судей в предвзятости в пользу коллектора, В. Колтунова не однажды подавала заявления об оставлении иска без рассмотрения, чтобы попасть к другому судье, но, тем не менее, снова по «автоматическому распределению» попадала к судье Шенцевой два раза подряд, к судье Бондарю три раза подряд, к судье Свяченной два раза подряд.

В Приморском суде 28 судей, но видимо именно эти трое прицельно обслуживают бандформирование «Кей-коллект». Как сообщил нашему изданию инсайдерский источник, который по украинскому Закону «Об информации» мы имеем право не открывать, в Приморском суде Одессы некоторые судьи находятся «на зарплате у Кей-коллекта» и все дела по «Кей-коллекту» направляются именно к ним.

Итак: судья Бондарь отказывается истребовать в департаменте юстиции Одесской области регистрационное дело по квартире В. Колтуновой, несмотря на имеющееся в деле ходатайство об этом, заявляя, что оно ему не нужно, он и так знает, какое решение вынести. Мол, истица обязана сама принести в суд регистрационное дело, а как его получить на руки, ее проблемы. К этому судье Виктория Колтунова попадает три раза. Судья Шенцева абсолютно игнорирует тот факт, что Кей-коллект нагло отказался предоставить в суд оригиналы документов, требуемые Постановлением судьи, и подсунул вместо них свой Устав. Далее она выносит решение в пользу коллекторского ОПГ, даже не затрудняя себя разъяснением своей позиции в мотивировочной части, и вообще не рассмотрев часть исковых требований истицы. К судье Шенцевой Колтунова попадает два раза подряд. Судья Свяченная выносит Постановление о рассмотрении дела об отъёме квартиры истицы в порядке «упрощенного производства», как малозначительное!!! При том, что квартира стоит 2 млн. гривен и является единственным жильем Виктории, а «Кей-коллект», к тому же ограбил её на всё дорогое имущество из квартиры, в том числе тетради черновиков ее будущих книг, причинив писательнице колоссальный материальный, интеллектуальный и моральный ущерб. Колтунова подает заявление об оставлении искового заявления без рассмотрения, подает иск наново, и снова попадает к той же Свяченной второй раз. Случайность? Не верится.

Издание «Мировое сообщество», http://www.compronet.info/OurInvestigation/, будучи немецко-французско-российским, совместно с ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ http://compronet.info/CVMS/ внимательно следит за перипетиями судебной борьбы Виктории Колтуновой в стенах Приморского суда города Одессы и мы видим, что эта борьба носит характер борьбы с ветряными мельницами коррупции и вседозволенности, царящими в украинских судах.

Мы глубоко сожалеем, что суды Украины так дискредитируют свое же собственное государство.

Деятельность группы BNP Paribas, материнской компании АО «УкрСиббанк» и ООО «Кей-коллект», уже была осуждена как незаконная французским судом в Париже.

Так относительно банка BNP Paribas Personal Finance Криминальный суд Парижа (Tribunal de grande instance de Paris, 26 f;vrier 2020, N° 12290076010) и Апелляционный суд Парижа (Cour d'appel de Paris, 25 septembr n° 20/05538) вынес решение о возмещении ущерба заёмщикам ипотечных кредитов в сумме 127 млн. евро,. https://www.doctrine.fr/d/CA/Paris/2020/U88CEE93F344AF67B198F).

К сожалению, в Украине законность и правосудие не возобладали над корыстными интересами некоторых судей.

Виктория Колтунова, талантливейший писатель, кем Украина должна только гордиться, не нашла в суде защиты от преступных действий банковских мошенников и грабителя-коллектора. Все что происходит с нею в судах – есть отвратительное, наглое, неприличное злоупотребление властью.

Ее дело до сих пор не было рассмотрено строго по Законам Украины.

Данные, собранные заемщиками, юристами и аналитиками, дают основания видеть в действиях должностных лиц АО «УкрСиббанк» преступное деяние – отмывание денег, легализацию доходов, полученных незаконным путем, которые далее идут в офшоры, что не исключает их дальнейшего использования в преступных целях, и возможного спонсирования терроризма.

Для защиты прав Виктории Колтуновой и других заемщиков АО «УкрСиббанк», мы вынуждены обратиться в FATF/GAFI , в международные организации – Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) и Европейский банк реконструкции и развития (напомним, он владеет 40% АО «УкрСиббанк»), имеющих статус наблюдателя при FATF, которые среди других функций, имеют конкретную функцию борьбы с легализацией денег, полученных преступным путем.

Дмитрий Дармодехин,

генеральный секретарь Межгосударственного Агентства специальных расследований и противодействия коррупции,

главный редактор Межгосударственного журнала «Мировое сообщество».

*Справка от редакции.

В 2006 году А.В. Ярославский передал контроль над «УкрСиббанком» BNP Paribas, после чего сосредоточил внимание на консолидации принадлежащих ему активов в рамках единого юрлица, группы DCH, единоличным владельцем которой он является. В 2010 году УкрСиббанк полностью перешел под контроль BNP Paribas, который уже тогда тесно сотрудничал с DCH в сфере взыскания проблемной задолженности.

Группа DCH — одна из самых мощных бизнес-групп Украины, включающая финансовые структуры, промышленные объекты, в том числе горнодобывающие предприятия (например, Украинскую горнодобывающую компанию), девелоперские компании, объекты элитной недвижимости (в частности, элитный жилой комплекс «Воздвиженка » в Киеве). Одним из ключевых интересов Ярославского является защита инвестиций своих зарубежных партнеров (кроме BNP Paribas, в их число входят американские корпорации Citigroup и Apollo). Обе эти бизнес-структуры, как и DCH, имеют свою долю собственности в сети торгово-развлекательных центров «Караван». Ярославский регулярно посещает Всемирный экономический форум в Давосе. Вместе с зятем Л. Кучмы В. Пинчуком он стал одним из устроителей Украинского ланча в 2011 году. В составе украинской делегации принимал участие в Ялтинской конференции (YES) в 2011 и 2013 годах.

В январе 2021 года Министерство финансов США ввело санкции против партнера компании Александра Ярославского по развитию завода «Мотор-Сич» – компании Skyrizon из-за попыток приобрести и узаконить зарубежные военные технологии и работу в интересах китайской армии, представляющей угрозу национальной безопасности США. В январе 2021 же года стало известно, что Служба безопасности Украины вызывает Александра Ярославского для дачи показаний в качестве свидетеля в уголовном производстве по ПАО «Мотор Сич» по ст. 14 («Приготовление к уголовному правонарушению»), ст. 111 («Государственное измена»), ст. 113 (Диверсия) Уголовного кодекса Украины.

 


6567 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98 (всього 329 голосів)
comment Коментарі (3 додано)
  • image Нечебто дорослі люди, а пишуть, як діти до усіх існуючих силових структур. "Кей Колект" приватна структура і якщо в іідіяльності присутні ознаки порушення правових норм то Вам потрібно звертатися до поліціі та суду. Не смішіть суспільство.9
    (Створено Viktor, Липень 1, 2022, 5:43 PM)
  • image Цікава та змістовна стаття. Є в цьому процесі ще продовження. Я маю на увазі діяльність колекторів. Офіційно їх діяльність виглядає як благодійність. Спочатку банк віддає колекторам права вимоги з дисконтом до 99 %, потім колектори продають іпотечне майно собі у збиток звісно без сплати податків. Очевидним є той факт , що на кожному етапі є розрахунок готівкою. Тут і відкати "кешем" банкірам і фінансування "биків" , що віджимають фізично майно та террорезують позичальників.
    (Створено Олег, Лютий 1, 2022, 11:06 AM)
  • image До 1996 года Ярославский был вице-президентом АО «Гея». 1996-1997 годах был вице-президентом украинского представительства Triverton International. С 1998 года - президент и главный акционер JSCIB UKRSIB Group. В 2006 году передал контроль над «УкрСиббанком» BNP Paribas. В 2010» УкрСиббанк " полностью перешел под контроль BNP Paribas. В феврале 2011 года группа DCH завершила сделку по продаже принадлежащего ей Мерефянского стекольного завода турецкой компании Sisecam. Сумма сделки составила 32 млн евро. К слову, группа DCH-одна из самых мощных бизнес-групп Украины, включающая финансовые структуры, промышленные объекты, девелоперские компании, объекты элитной недвижимости. В начале марта 2011 года группа DCH продала ОАО «Азот» Дмитрию Фирташу. С 2014 года Ярославский является налоговым резидентом Великобритании. В 2016 году Ярославский выкупил обратно контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ), который продал в 2007 году российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Источник: https://comments.ua/dossier/item/person/300-aleksandr-yaroslavskiy.html © Comments.ua
    (Створено Вадим ПАВЛОВСКИЙ , Січень 31, 2022, 9:04 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua