”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Судебный беспредел

image

Решение Киевского районного суда г.Донецка от 19.07.2013 года – образец преступной схемы по завладению имущества определенными лицами. Суд под председательством судьи Рассуждай Я.Н., вместо полного объективного исследования обстоятельств дела, целенаправленно рассматривал дело с целью раздела имущества принадлежащего Сергею Щербине.

19.07.2013 года Киевским районным судом г. Донецк под председательством судьи Рассуждай Я.Н. в отсутствие Сергея Щербины и его представителя, вынесено решение о лишении его права собственности на домостроение по ул. Собинова. 33, приобретенное им в установленном законом порядке.

19.07.2013 года Щербиной было подано заявление об отложении рассмотрения дела в связи с реализацией права на апелляционное обжалование определений суда, вынесенных 18.07.2013 года, в выдаче которых ему было отказано после их вынесения и с требованием о выдаче которых он обратился к председателям апелляционного и Киевского районного суда г.Донецк.

19.07.2013 года под предлогом выдачи определений от 18.07.2013 года, Щербине была вручена и копия резолютивной части решения суда, о вынесении которого он даже не подозревал, и в котором указывалось, что он присутствовал на судебном заседании.

19.07.2013 года суд путем обмана сократил срок на апелляционное обжалование, так как ни Щербина, ни его представитель не присутствовали судебном заседании.

И данный факт нарушения права на обжалование является не единичным случаем, когда суд под председательством судьи Рассуждай Я.Н., игнорируя право на обжалование, выполняет вынесенным им собственные процессуальные решения, минуя стадию обжалования. Так, например, 01.10.2012 года суд, минуя стадию обжалования, приостановил производство по делу в связи с направлением материалов экспертизы в Киевский районный в г.Донецк совет для предоставления выводов о переоборудовании и перепланировании принадлежащего С. Щербине дома, удовлетворяя ходатайство другой стороны (Щербины М.Л., Щербины В.А. и Щербины Д.В.), в то время как в компетенцию органов местного самоуправления осуществление таких полномочий уже не входит, как ответил Киевский райисполком в г.Донецк 15.10.2012 года.

Как рассказал Сергей Щербина во время пикета Киевского райсуда: «За восемь лет (!) слушания по делу, суд под председательством судьи  Рассуждай Я.К. только 18.07.2013 года окончательно определился с исковыми требованиями сторон, используя факт требования об установлении идеальных долей, составленный от моего имени и подписанный Щербиной М.А., в интересах Щербины М.А., Щербины Д.В. и Щербины В.А. - решение апелляционного суда Донецкой области от 17.05.2013 года. 25 марта этого года я обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на судью Рассуждай Я.М.»

От себя замечу, что в действиях Рассуждая ВКК не заметила нарушений. Наверное, заседала с большого «бодуна», иначе бы отметила, что судья предвзято и необъективно отнесся к жалобщику как участнику процесса в процессе рассмотрения дела.

О необъективности и предвзятости судьи Щербина неоднократно заявлял в поданных заявлениях об отводах судье Рассуждай Я.Н., (не менее семи отводов) в удовлетворении которых он отказывал, ссылаясь на «припущення». Естественно, затянув процесс, судья Рассуждай Я.Н. сознательно сделал Щербину виновным в затягивании процесса, умышленно дав негативную характеристику в отместку за то, что он слушал дело восемь лет на основании поддельного искового заявления с поддельной подписью, а после требования о проведении почерковедческой экспертизы и принятия мер к лицу, подделавшего подпись на исковом заявлении, вынес незаконное решение об отказе проводить подобные действия.

Сергей Щербина свидетельствует: «Суд восемь слушал дело по иску с поддельной подписью от моего имени, ссылаясь на тот факт, что это мое волеизъявление. Путем обращения в ВККСУ мне пришлось принудить суд рассмотреть поданное мною заявление об оставлении иска без рассмотрения, но суд продолжал выносить определения, удовлетворяя ходатайства стороны по делу, ссылаясь на исковые требования, подделанные от моего имени и оставленные без рассмотрения – определение от 20.03.2013 года о приостановлении производства по делу о признании за мною права на оспариваемое Щербинами имущество. Таким образом, благодаря деятельности суда я лишен какого-либо права на защиту собственного имущества, а лица, подделавшие официальные и иные документы, признаны были собственниками принадлежащего мне имущества». Доведенная до отчаянья семья пикетировала Киевский райсуд, требуя наказания судьи Рассуждая.

http://ostrov.donetsk.ua/index.php?dn=article&to=art&id=571


2413 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75 (всього 4 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua