”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Запад потребует от Путина полной сдачи Донецка и Луганска под украинский контроль

image

Известный российский политолог Станислав Белковский спрогнозировал, что необходимым условием отмены, введенных странами Запада санкций против России станет полное возвращение территорий, оккупированных боевиками «ДНР» и «ЛНР» под украинский контроль.

Об этом он в начале января заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

― И точкой отсчета будет поднятие снова украинских флагов над зданиями администрации Донецкой и Луганской областей. А Путин, будучи человеком крайне упрямым и недоверчивым и мнительным, понимает, что если он на это пойдет, то большего рычага давления, того самого портфеля, которым он будет бить возлюбленную одноклассницу по голове, у него не будет. Значит, следующей точкой торга будет Крым, сидящий без электричества.

- Как, по-вашему, готово ли мировое сообщество простить России Крым в случае отвода войск из так называемой Новороссии, прекращения помощи сепаратистам? Возможно ли обменять Крым на Донецкую и Луганскую области?

― Путин на это и рассчитывал с самого начала. И он до сих пор рассчитывает, что Запад поймет, нет смысла связываться с Россией из-за такого ничтожного вопроса, как Крым. И даже вся Украина. И Украина, в конце концов, поймет, что нет смысла связываться с Россией из-за таких ничтожных вопросов, как Крым и несколько районов Донецкой и Луганской областей. Потому что, опять же, Владимиру Владимировичу чужд ценностный подход. Он подходит с точки зрения интересов. Вот на одной чаше весов столько-то, на другой столько-то, какая перевесит. Но Запад не простит РФ в лице Владимира Владимировича, потому что утрачено главное – доверие. Стало ясно, что Путин готов идти на очень существенные нарушения международного права и ценностей, на которых базируется нынешний миропорядок. А раз так, то почему они должны думать, что Путин не пойдет на это и впредь. Что бы он ни пообещал сегодня. К тому же переговорный процесс в течение 2014 года скорее разочаровал Запад или, по крайней мере, двух ключевых западных игроков – США и Германию. Хотя бы та же мантра Путина о том, что в Украине нет российских войск. В нее же никто не поверил. А если человек постоянно воспроизводит нечто, выдаваемое им за правду, но как правда не воспринимаемое, то доверие к нему тает практически как воск перед лицом огня. И именно это не даст возможности Западу пойти на ту сделку, которую Путин считает самой рациональной и чуть ли ни само собой разумеющейся. Он же думает, что какие-то злые интриги плохих людей мешают этой сделке.

― Не он один так думает.

― Или провокации типа сбитого Боинга. Вот не сбили бы Боинг, а Боинг, конечно, сбили какие-то проукраинские террористы, даже если это были наши террористы. Потому что они сделали это специально, чтобы сорвать уже намечавшуюся договоренность. Но ничего, мы расколем Европу сейчас. Главное дотянуть до весны, когда будет решаться вопрос о пролонгации и не пролонгации санкций. Расколем Европу, вот уже 60 деятелей культуры Германии подписали письмо.

― То есть в вашей интерпретации у Владимира Владимировича сейчас пока еще перспективы есть.

― В его понимании. В моей интерпретации его понимания. Не в моем понимании.

― А на самом деле?

― Он, конечно, страдает по поводу происходящего, потому что все идет не по его пока что, не удалось ему достичь быстрого успеха, на который он рассчитывал весной минувшего года. Но и катастрофы в его голове нет никакой. Прорвемся типа.

― А в вашей голове?

― В моем понимании не значит, что катастрофа наступит быстро, во всяком случае, Путин перешел определенные красные линии, которых переходить было нельзя хотя бы потому, что РФ слишком зависима от Запада. Что повторялось многими, в том числе и мною, с весны она находится в большой финансовой, технологической зависимости от Запада. К самостоятельному существованию по образцу Советского Союза добрежневских времен она совершенно не готова. И дальнейшая изоляция от Запада будет усугубляться постольку, поскольку Кремль будет демонстративно игнорировать определенные правила поведения в мировом сообществе. Кроме того, даже те шаги Кремля, которые не воспринимаются Путиным серьезно вообще, например, пропаганда федеральных телеканалов, представляющих украинцев фашистами…

― В Украине тоже есть своя пропаганда.

― Да, тем не менее, эта массированная пропагандистская машина была запущена Россией в первую очередь. Это же тоже последствия этих шагов являются необратимыми по-своему. Поэтому я здесь ничего хорошего не жду, и никакой стратегической победы Путина здесь быть не может. Тактические какие-то достижения могут быть. То есть, как и в варианте Янукович-2013, Путин зашел слишком далеко, не осознавая, именно каких сторожей он разбудил.


812 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 74 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua