”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как на Донбассе поживают ахметовские РЭСы

image

Президенту Зеленскому, коль он так озабочен судьбой многострадального украинского Донбасса, стоит обратить внимание на сподвижника и неприкасаемого друга Рината Ахметова и проделки его структур, направленные на полную дискредитацию Украинского государства.

Для примера берем деятельность Константиновского РЭС. Ежедневно в диспетчерскую РЭС звонят десятки горожан: узнать, почему нет света, и когда его подключат, что делать при перепадах напряжения и кому предъявлять претензии, когда от этих перепадов горят телевизоры, холодильники и компьютеры. Внятного ответа обычно не дождешься. Вот мнение местных жителей:

- «Сутки нет света у 8 квартир и что, нет им дела до этого, трубку диспетчер берет раз в полчаса и отвечает, что будем разбираться сегодня… или завтра (а завтра это вторые сутки)».

- «Меня нету в Украине. Дом на сигнализации. За свет платила через интернет каждый месяц. Просила соседку смотреть мои показатели. Пришли  электрики, пытались вломиться в дом, ключей от дома не было на тот момент, просили электриков подождать полчаса, и принесут ключи. Ждать они не захотели, взяли и отрезали под предлогом о воровстве электричества!!! Какое право они имели? Сейчас дом остался без охраны. Адрес писать не буду, чтобы воры не зашли. Могу только указать улицу… Константиновка, ул. Фурманова».

Эти отклики взяты с сайта https://konstantinovka.dn.ua/news/1625-v-dispetcherskoi-konstantinovskogo-res-novye-nomera.html

А теперь рассмотрим эту организацию более пристально. Правильное наименование (официальное) Константиновский ЦОК ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»  2018. Судя по платежкам, они были еще Акционерным обществом. Официальный сайт – http://donetskoblenergo.dn.ua/, на который посторонним практически нет доступа. А вот на сайте https://www.dtek-kem.com.ua/ru/stub страница «Руководство» – « в разработке».  А на сайте https://lkabinet.ru/donetskoblenergo/ бравурно заявляют «Публичное акционерное общество «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО» — это энергоснабжающая компания, которая входит в число крупных компаний Украины. Клиентами компании являются физические лица, а также и юридические. Компания занимается передачей электроэнергии локальными электрическими сетями, поставкой электрической энергии по установленному тарифу, производством электрической и тепловой энергии. Компания «ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО» имеет официальный сайт, на котором предоставляется подробная информация о деятельности компании, а также имеется онлайн-сервис».

Перед продажей через фондовую биржу проскочила такая информация «ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» – одна из наибольших энергоснабжающих компаний Украины. Потребителями компании являются 39,4 тыс. юридических лиц и около 1,8 млн домохозяйств. В состав компании входят: 5 подразделений высоковольтных электрических сетей, Донецкие городские электрические сети, 34 районные электрические сети. Сфера деятельности ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»: передача электроэнергии местными (локальными) электрическими сетями, снабжение электрической энергии по регулированному тарифу, производство электрической и тепловой энергии». В 2017 компания была выставлена на продажу и продана 16 августа 2017 года. Первоначальная стоимость – 143 млн. 810 тыс. 210.10 грв. Кто прикупил, не сообщается http://www.spfu.gov.ua/ru/sale-obj/553 Однока в Краматорске четко сказали , что данная структура является собственностью Рината Ахметова, который откупился от Зеленского партией автомобилей «Скорой помощи».

После длительных поисков мы так и не нашли ни фамилий руководителей этой особо засекреченной компании, ни даже фамилии руководителя её Константиновского отделения. Уже после визита в сам штаб этой структуры по ул. Белоусова 1-а узнали, что возглавляет таинственное «РЭС» госпожа Дончук О.А. Последннее упоминание об этой компании и её руководстве датируется 2015 годом: «Наблюдательный совет ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» принял решение о смене руководства компании. Соответствующая информация была обнародована эмитентом. Так, наблюдательный орган прекратил полномочия Алексея Сидоренко, Генерального директора компании. Отмечается, что господин Сидоренко уволен на основании своего заявления. Алексей Сидоренко руководил «ДТЭК Донецкоблэнерго» с 2012 года. С 12 сентября обязанности первого лица компании выполняет Дмитрий Жуков. Господин Жуков с апреля 2007 года работал на предприятии. Указано, что ему принадлежит десять акций компании, что составляет 0,0002%. https://www.stockworld.com.ua/ru/news/v-dtek-donietskobleniergho-kadrovyie-pieriestanovki #StockWorld

Чем же занята полусекретная организация в Константиновке, да и в Донецкой области также? Конечно же, не предоставлением качественных услуг и  удовлетворением потребностей клиентов. А выколачиванием из них средств. О методах можно судить из приведенных выше отзывов. Впрочем, о состоянии самого персонала и его квалификации свидетельствует такой факт: в настоящее время судят диспетчера из соседнего с Константиновкой Бахмута, которая не дала необходимых команд для отключения оборудования, в результате чего погиб электромонтер.

Мы обратились к одной из пострадавших от деятельности «РЭС» в Константиновке – Валентине Поповой. Из её рассказа становится ясно видно истинное лицо хозяев и работников данной структуры.

 «Я уже более трех лет веду борьбу с этой структурой. Возглавляет её Дончак, которая, вместо заботы о потребителях, прикрывает безобразие своих подчиненных а может и стоит за всеми их действиями. К примеру, специалист Шилина Е.Н. с какими-то своими намерениями давала завышенные данные с моего счетчика при начислении за потребленную электроэнергию. Вследствие этих действий меня принуждали производить завышенную оплату, а потом и отрезали провода, и агрессивно. И все это началось после моего выступления во время пикетирования РЭС общественностью Константиновки в 2017 году.

На мое имя начали присылать платежные квитанции и уведомления о якобы имеющейся у меня задолженности перед РЭС за потребленную электроэнергию и с угрозами отключения от потребления.

Так как я регулярно оплачивала все счета с учетом повышения цен, я обратилась к заместителю городского руководителя В.В. Василенко в Константиновский горисполком. Он вмешался, и его вмешательство не дало довести дело до отключения у меня электроэнергии. В итоге после сверки, оказалось, что не я должна, а мне должны, так как я переплатила 501 грн 30 коп. Оказалось, при начислении сумм к оплате РЭС тупо не учитывал мою субсидию!

Что же происходит с начислением к оплате. Деляги из РЭС начисляют суммы от потолка «по средним показателям». Так при сверке со счетчиком и по данным Шилиной, у меня оказалось на счетчике на 144 квт. час. электроэнергии меньше потреблено. Вот так, завысив показания, РЭС попытался сгладить сумму моей переплаты.

Чтобы не допустить дальнейших фальсификаций данных счетчика я направила в РЭС письмо – согласия на сообщение данных со счетчика в организацию в последний день каждого месяца по мобильной связи. Но все три телефона местного РЄСа просто не работали, и я обратилась на горячую линию компании. Три дня работники горячей линии пытались связать меня с местным РЄС. В итоге мне позвонили и сообщили: «По вашим показаниям сформирован долг за электроэнергию в размере 212 тысяч 984 грн 93 коп»

Я обратилась по «горячей линии» в Кабинет Министров. После обращения мне выставляют счет задолженности уже в сумме 940 грн за июнь 2017 года. Так как я практически не хожу, сын вынужден был приехать за сотни километров, чтобы оплатить эту сумму. А ведь у меня на руках лист фиксации показаний прибора учета электроэнергии, выданный тем самым Константиновским РЭсом. В нем обходной контролер и фиксирует показания счетчика, указывая время проверки.

Считая мои конституционные права нарушенными, я письменно обратилась к госпоже Дончук как должностному лицу компании, нарушавшей мои права. На мой вопрос, откуда долг, ответа не последовало. Вернее, вместо ответа пришла новая платежка, в которой снова не учена субсидия государства. Одним словом, после расчетов с учетом субсидии я переплатила за 2017 год 2 тыс. 047 грн 34 коп.

Похожие деяния продолжались и в 2018 году – 1 тыс. 316 грв. я снова должна была переплатить. Меня обвинили и в недопуске контролера (в это время зимой 2018 – 2019 я была у дочки в Донецке. Выехала 08.12.2018. Думаю, на пропускном пункте линии разграничения эти данные сохранились) и, кстати, это обвинение выдвинуто через 7 месяцев после фиктивного недопуска контролера Нерубацкой 28.12.2018.

После возвращения я связалась с контролером, и она назначила проверку, но так и не пришла».

Валентина Сергеевна, которой уже за 80 лет, предоставила свои расчеты и квитанции. Кажется, пора заняться энэргопоставщиками всерьез. Или «Слуги народа» и Валентине Сергеевне предложат расплатиться за электроэнергию собакой, как некий депутат Верховной Рады уже предлагал?


550 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 61 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua