”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Россия: плевок безысходности в лицо «царской» власти

Галина МАКСИМОВА, РФ on Липень 04,2020

image

Власти неподражаемой путинской России уже много лет издеваются над беспомощной инвалидкой-колясочницей, не боясь за это ответственности. Ведь, чего им бояться, если беззаконие давно стало для этой страны государственным стандартом?

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Правительства РФ

М. В. Мишустину

Генеральному прокурору РФ Краснову И. В.

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А. И.

Уважаемые Владимир Владимирович, Михаил Владимирович,

Игорь Викторович, Александр Иванович!

Я, гражданка РФ, неоднократно обращалась к Вам в установленном законом порядке за помощью, за защитой своих гарантированных Конституционных прав, с заявлением на бездействия прокуратуры Курской области, СУ СК по Курской области, бездействия вышестоящих структур Генеральной прокуратуры РФ, СК РФ. В каждом своем обращении я не прошу у Вас невозможного – я прошу то, что в действительности в Вашей компетенции и в Ваших возможностях и прямых обязанностях!

Вами неоднократно утверждалось, что в Российской Федерации провозглашен курс на построение правового государства, где, в соответствии со ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы объявлены высшей ценностью.

Однако именно в этой стране я стала жертвой террора со стороны коррумпированных правоохранительных и судебных органов.

На протяжении многих лет, я, являясь инвалидом-колясочницей 2 группы, вынуждена отстаивать своё конституционное право на жилище (статья 40 Конституции РФ), на восстановление моего уничтоженного земельного участка.

Настаивая на восстановлении своих конституционных прав, я обращалась в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц виновных в том, что в течение почти семи лет я незаконно лишена права на жилище. Всё пройдено и не по разу! На это ушли годы жизни, здоровье! Их просто украли, искалечили воровитые чиновники, коррумпированные оборотни при государственных должностях, погонах и мантиях.

Мои многочисленные жалобы на нарушение моих гражданских прав, гарантированных мне Конституцией РФ, в прокуратуру, органы исполнительной и государственной власти, органы соцзащиты оставлены без рассмотрения по существу, по ним не было проведено эффективное расследование, а в отчетах по проверкам факты фальсифицируются, скрываются преступные действия органов власти.

Многочисленные прокурорские проверки, позволяющие им лично убедиться в нарушении моих жилищных, земельных и прав на социальную защиту инвалида, не приводят к устранению нарушений, упорно скрывают умышленное уничтожения моего имущества. Ответы на мои жалобы дают мне право предполагать, что именно они инициировали уничтожение моего имущества.

Мой приусадебный участок был уничтожен работниками Шумаковского сельсовета и Конаревской неполной средней школы, что подтверждается справкой – отчетом оценщика ИП Коптева А.В. от 23.06.2012 г. с указанием причинения ущерба на сумму 292 000 рублей и необходимость рекультивации участка. Повреждение участка установлено Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда от 16 мая2013 г.

Но начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Честных Н.Н., как и другие работники генеральной прокуратуры, вплоть до заместителя Генерального прокурора Буксман А.Э., оспаривают судебное решение: «по итогам проверки по поводу захламлённости строительный мусор и шлак отсутствовали, как и яма с бытовыми отходами». Подобное, конечно же, не соответствует действительности.

Видимо, прокуроры Генеральной прокуратуры РФ не хотят знать и тем более исполнять законы «Об охране окружающей среды». Мои права, гарантированные ст.ст. 35, 42 Конституции РФ, а так же требования ст. 38 Закона «Об охране окружающей среды», Постановления Правительства РФ № 140 от 23.02.1994 г. и приказа МООС и ПР РФ и Роскомзема РФ №№ 525/67 от 22.12.1995 г., ст. 30 Земельного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 90 «О противопожарном режиме», ст. 37 Закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды», п. 3 ст. 76 Земельного кодекса РФ открыто, грубо и цинично нарушены.

Мое обращение в суды Курской области едва не закончились лишением участка на основании подложного постановления главы администрации Курского района Курской области Рыжикова Владимира Михайловича, что было установлено зам. Прокурора Курской области Тишиным В.И. На основании письма прокурора мною было направлено заявление о подлоге в следственный комитет Курской области, однако, ответа на мое заявление до сих пор нет, что прямо нарушает ФЗ РФ «О работе с обращениями граждан».

Далее самое удивительное: глава администрации сельсовета Бобынцева Н.И. и представители администрации Курского района еще и предъявляют незаконные требования ко мне, чтобы я его еще и косила, сидя в инвалидной коляске. Как такое возможно?

Нашу квартиру, где я и моя семья прожили 30 лет как сельские учителя, под видом капитального ремонта по решению суда привели в полную непригодность для проживания.

И.о. председателя Курского районного суда Попрядухиным Иваном Александровичем мне было отказано в проведении работ, рекомендованных судебным экспертом, в том числе по обеспечению доступности моего жилья для инвалида. В моей квартире нет водоснабжения, как в других квартирах, разрушено печное отопление.

Судья, по моему мнению, предположительно, преследовал только одну цель: чтобы я оплатила проведение судебной экспертизы и другие судебные расходы, при этом оставив мое жилье непригодным для проживания.

Из-за судебных расходов я не смогла пройти реабилитационное лечение после сложной операции в ЦИТО: меня вынудили в суде оплатить некому не нужные экспертизы, услуги адвоката, мытарства по судам отняли много времени и сил и отнимают до сих пор. Земельный налог за уничтоженный участок я тоже оплачиваю. Возникает вопрос. Почему федеральные органы власти, зная о моей проблеме, проявляют абсолютное бездействие?

Настаивая на исполнении решения суда о ремонте жилого дома, я неоднократно обращалась в правоохранительные органы и прокуратуру.

Сотрудниками, как СУ СК России по Курской области, так и УМВД России по Курской области неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению: 27.03.2014 г., 22.05.2014 г., 01.09.2014 г., 16.02.2015 г. старшим следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курской области младшим лейтенантом юстиции Глазатовым А.С.; 12.03.2015 г. подполковником юстиции следователем-криминалистом СУ СК России по Курской области Кавериным Р.Ю.; 19.11.2016 г. следователем следственного отдела Шабановым А.А. В этих постановлениях указывалось, что капитальный ремонт проводится, что якобы установлено выездом на место, работы будто бы оплачиваются. Однако это тоже не соответствует действительности.

Эти же, по моему мнению, заведомо ложные сведения были предоставлены следователем Кавериным Р.Ю. 09.04.2015 в Курский районный суд, а затем и Курский областной суд.

С целью оградиться от моих настойчивых требований исполнить решение Курского районного суда было прекращено исполнительное производство – без фактического исполнения решения, о чем я даже не была поставлена в известность.

15.07.2015 г. межведомственной комиссией, назначенной постановлением Главы Администрации Шумаковского сельсовета Курского района Курской области №40 от 21.09.2012 г., принято заключение об исполнении судебного решения в полном объеме. До каких же пор органы государственной власти будут лгать и покрывать откровенную ложь?

И здесь прокуратура не осталась в стороне. 27.05.2016 г. №721- 1133-2014 заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления Генеральной прокуратуры надзору за исполнением федерального законодательства Честных Н.Н. мне сообщил, что «судебным приставом-исполнителем выходом на место 15.05.2015 с привлечением специалистов Курского филиала ФГУП «Росинвертаризация – Федеральное БТИ» установлено, что ремонтные работы выполнены в полном объёме», в связи с чем «переписка с Вами по указанному вопросу в Генеральной прокуратуре РФ прекращена…». Сколько же можно писать мне ложь, открытым текстом говоря на «черное» – это «белое»?

Указанное прокурором Честных Н.Н. постановление пристава-исполнителя Дорохиной Е.С. мною было оспорено в суде и отменено 25.11.2015 г. судебной коллегией по административным делам Курского областного суда. Из чего обоснованно следует, что проверки прокуратурой, в том числе и генеральной, не проводились.

И как следствие безнаказанности: 25.01.2017 г. исполнительное производство было вновь незаконно прекращено судебным приставом-исполнителем Лохматовой А.А., т.к. 28.12.2017 г. якобы главным специалистом ООО «Стройконсалтинг» Ветчиновой Ириной Анатольевной проведен осмотр отремонтированного многоквартирного дома и вынесено заключение об исполнении требований исполнительного производства и пригодности жилого помещения для проживания.

Потеряв надежду, чего-либо добиться от властвующих структур, я обратилась в редакцию Межгосударственного общественно-политического телерадиожурнала с печатно-издательской версией «Мировое Сообщество», в СМАЭАНПО «Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции». Там были изучены данные материалы и выявлено множество нарушений требования статей УПК РФ, УК РФ, ГПК РФ, ГК РФ, а так же ряд других нарушенных за все эти годы моих прав.

14.12.2018 г. по моему обращению в СМАЭАНПО «Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции» проведена независимая системная строительная экспертиза, однозначно установившая, что за последние 9 лет какие-либо ремонтные работы капитального характера в доме № 197 «б» расположенном по адресу: РФ, Курская область, с. Введенское Шумаковского сельсовета Курского района не проводились и в настоящее время проживание людей в этом доме невозможно. Жилой объект не устойчив по сейсмичности: снаружи заметен крен здания.

Результаты экспертизы с очередной жалобой были мною и Директором СМАЭАНПО «Межгосударственное Агентство специальных расследований и противодействия коррупции, главным редактором журнала «Мировое Сообщество» Дармодехиным Д.С. направлены в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ, администрацию президента РФ. Ответа на них не последовало.

29.03.2019 г. и 25.06.2019 г. мною в адрес Бастрыкина А.И. и на имя генерального прокурора было направлено сообщение о предполагаемом преступлении и фактах коррупции с указанием, что: следователи Глазатов А.С., Шабанов А.А. Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курской области, а также подполковник юстиции следователь-криминалист СУ СК России по Курской области Каверин Р.Ю., предположительно, злоупотребляя своим служебным положением, по моему мнению, явно выходят за пределы предоставленных им полномочий и вопреки интересам службы активно препятствовали исполнению решения суда по проведению капитального ремонта, чем, по моему мнению, могли способствовать хищению бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт.

Инспектором методико-аналитического отдела управления СК РФ по рассмотрению граждан и документационному обеспечению Е.К. Каленовой № 21/4-р-19 от 12.04.2019 г. и старшим прокурором отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Бадмаевой Э.В. направлены поручения прокуратуре Курской области и СУ СК РФ по Курской области для организации проверки по поводу неисполнения суда и непроведения, согласно заключения экспертизы СМАЭАНПО «Межгосударственное агентство специальных расследований и противодействия коррупции» капитального ремонта кв. 1 в доме 197б в с. Введенское Шумаковского сельсовета Курского района Курской области.

Мое обращение было направлено в Курский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курской области. Там сами себя проверили и издали постановление, что не виноваты. Однако само постановление по проверке руководителем Курского межрайонного следственного отдела полковника юстиции Гололобова А.Н. не было направлено в мой адрес, что исключило саму возможность его обжалования. Что же это за откровенное беззаконие, до которого никаким органам государственной власти нет дела?

В мой адрес не направлено каких-либо доводов, ссылок на документы и/или опровержений фактов жалобы, что является грубым нарушением моих гражданских прав на справедливое рассмотрение моего дела соответствующими государственными органами. Что дает основание полагать: проверка до настоящего времени так и не проведена.

19.09.2019 г. мне было сообщено зам. руководителем контрольно-следственного отдела СУ СК России по Курской области Н.В. Сафоновым об организации 19.09.2019 г. проверки в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами МО «Шумаковский сельсовет» Курского района Курской области служебных обязанностей при осуществлении контроля за выполнением указанных работ, о результатах которой поручено меня уведомить в установленном законом порядке.

Однако указанного уведомления до сих пор мною не получено, как и ответа на жалобу от 27 марта2020 г. № R46N1833. Обо всех этих фактах известно Генеральной прокуратуре РФ и СК РФ. Почему же меня там никто не хочет слышать, покрывая реальное беззаконие? Неужели даже в органах власти у людей, работающих там, не осталось ничего святого? Курские власти, в прямом смысле слова, издеваясь, глумятся над инвалидом-колясочницей. А федералы со всем этим вопиющим беззаконием молчаливо соглашаются! Для чего тогда вообще существует наша власть?

19.11.2019 г. БЭП ОМВД России по Курскому району проведена строительно-техническая экспертиза «отремонтированного» дома, на основании которой все же СО ОМВД России по Курскому району 19.12.2019 г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ возбуждено уголовное дело № 11901380011000572 по факту: директором ООО «КраКас» Кравченко Андреей Алексеевич и неустановленные лица из числа сотрудников администрации Шумаковского сельсовета с использованием служебного положения, мошенническим путем завладели денежными средствами в сумме 38691 рубль при проведении ремонта дома, чем причинили Администрации Шумаковского сельсовета материальный ущерб на указанную сумму. Хотя постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.03.2015 г. подполковником юстиции следователем-криминалистом СУ СК РФ по Курской области Кавериным Р.Ю. указанно, что только на ремонт моей квартиры администрацией Курского района выделялось главе администрации Шумаковского сельсовета Бобынцевой Н.И. 400 000 рублей. Почему возбуждено уголовное дело по факту хищения только в сумме 38691 рубль, остается только догадываться.

Я была признана лишь свидетелем по данному делу, поскольку ст. следователь ОМВД России по Курскому району Курской области Машкина Н.Н. посчитала, что я, лишившись жилья, вообще не пострадала и моё нарушенное конституционное право на жильё не имеет значения. Что же это за беззаконие?

Через суд меня признали потерпевшей по указанному уголовному делу, но лишь в части причинения мне морального вреда. Постановление о признании потерпевшей следователем Машкиной Н.Н. мною до сегодняшнего дня так и не получено.

Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, в порядке ст. 33 ч. 2 ст. 80 Конституции РФ, как к гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина! При вступлении в должность Президента РФ Вы же приносили народу присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституции Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу!»

Докажите же, пожалуйста, на практике, что Ваши слова не расходятся с делами!

Я обращаюсь к Вам, Игорь Викторович, и к Вашим коллегам, давшим Присягу прокурора

Я обращаюсь к Вам, Александр Иванович, как к человеку, давшему Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации

Я обращаюсь также и к Вам, Михаил Владимирович. Именно Вы указали в выступлении председателя правительства Российской Федерации следующее: «крайне важным считаю поставить акцент на защите прав человека. Забота о семье, детях, повышении качества их жизни заявлены в качестве приоритета в работе нового правительства…».

Очень надеюсь, что данная информация заинтересует всех Вас, и уверена, что Вы способны положительно повлиять на происходящую вопиющую ситуацию.

Я жду от Вас реальных действий, а не «дежурных» отписок, из которых может следовать только одно: КОРРУПЦИЯ и БЕЗЗАКОНИЕ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ ПРОЦВЕТАЮТ.

Мне до сих пор очень хочется надеяться, что Российской Федерацией все-таки управляют и служат ей на федеральном уровне люди с чистой совестью и высокими моральными принципами!

С уважением,

Максимова Галина Павловна


2218 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 90 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua