”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как Путин мечтал стать повелителем всея мира

image

Я не понимаю, почему вы все зациклились на одном дворце Путина в Геленджике? У него полно дворцов и резиденций по России.

Лично мне гораздо интереснее поискать его дворцы по Европе и миру. Он же возомнил себя уже выше Бога, властелином всея мира! Он старательно хотел «купить» Ватикан и свое влияние в нем, а также замахнулся на то, чтобы владеть землями в Израиле. Но обо всем подробнее.

Итак, Владимир Путин имеет свой дворец в Израиле, на Земле Обетованной. Стоимость дворца да всего-то 258 318 757 долларов, или 845 244 804 шекеля, или 19 миллиардов рублей. Естественно, как президент страны он не мог строить такой дворец от себя лично, как и в Геленджике. И поручил это дело своему скромному другу – Валерию Когану. Долгое время считалось, что Коган является совладельцем аэропорта Домодедово, однако его деловой партнер Дмитрий Каменщик эту информацию опроверг — единственным бенефициаром Домодедово оказался сам Каменщик.

Словом, Коган никак особо не светился.

В 2009 году он приобрел самую дорогую на тот момент квартиру в Израиле – пентхаус, расположенную рядом с морем между улицами а-Яркон и Герберт Самуэль недалеко от отеля David InterContinental в Тель-Авиве, в качестве резиденции первого лица России стоимостью почти 31 млн долларов, площадью в тысячу квадратов. Соседом в Тель-Авиве является Александр Машкевич, гражданин Израиля и Казахстана, президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)[8]. Также Когану принадлежит недвижимость на Манхэттане в Нью-Йорке и в штате Калифорния [7] – о ней тоже скажу пару слов ниже.

Ну а сейчас, знакомьтесь – дворец Путина в Израиле:

В данный момент выставлен на продажу. Но как строился! Для того, чтобы расчистить элитное место, рядом были выкуплены и снесены 7 вилл, сначала пять, а потом еще две, чтобы расчистить площадку под теннисный корт. В газетах того времени писали, что дворец строится в стиле барокко, будет похож на Белый дом в Вашингтоне по архитектуре, а вокруг монументы и фонтаны, как в Петергофе. Но в результате получилось очень дорогущая безвкусица с намешанными стилями.

Фонтаны украшены римскими скульптурами, в отделке помещений использованы редкие сорта мрамора. Мозаика из оникса, лепнина из 14-тикаратного золота, «уникальный» паркет. Дворец жилой площадью около 6500 квадратных метров имеет 4 кинотеатра (хотя и во дворе можно смотреть трансляции на большом экране «прямо не выходя из бассейна»), винный погреб, бильярдный зал и многое другое.

Дворец этот построен в городе Кейсария, рядом с домом премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Давайте полюбуемся на внутренние убранства: главный и задний фасады украшают римские портики с колоннами, обложенными золотом. Золотые инкрустации и на огромных входных дверях. Золотом покрыта даже ограда.

Небольшой по размеру вестибюль. Кстати, в дворце нет позолоты. Все предметы золотого цвета и есть листовое золото в 14 карат. Скромная гостиная в цыганском стиле, полы из натурального мрамора и оникса. Зал заседаний. Пять ванных комнат. Спальня и еще спальня. Бассейн. Тренажерка с золотыми стенами... ну, у богатых свои причуды. Бильярдная с баром. Комната развлечений. Кухня, инкрустированная золотом.

Вся лепнина из 14-и каратного золота

Однако, к 2020 году что-то не заладилось и данный дворец был выставлен на продажу

Остается понаблюдать за тем, кто его выкупит, хотя, вполне может быть, что это очередная многоходовочка с целью скрыть истинного владельца дворцом.

Но не только земля обетованная манила хозяина Кремля. Чтобы владеть миром, нужно иметь влияние и на Ватикан, что уж мелочиться.

И поначалу миллиардные вливания Путиным из офшоров в банки Ватикана шли достаточно успешно. Здесь следует сказать, что за Институтом религиозных дел (ИРД), в просторечии именуемым Банком Ватикана, исторически тянется шлейф громких финансовых скандалов. В его истории – сотрудничество с нацистами, отмывание денег кокаиновых картелей, тайные оружейные сделки и, наконец, лихо закрученные финансовые аферы. Последняя афера, к слову, вскрылась в конце 2015 года, когда прокурор Ватикана арестовал счета экс-президента и бывшего гендиректора ИРД по подозрению в мошенничестве при сделках с недвижимостью, принадлежащей Святому Престолу. Словом, Путин рассчитывал, что сможет просто купить Ватикан с потрохами. Но не тут-то было.

Благодаря созданию еще Папой Бенедиктом ведомства финансовой информации, Ватикан начал жесткую ревизию получаемых средств. В 2012 году эту работу поручили известному швейцарскому прокурору по делам, связанным с отмыванием денег, Рене Брюльгарту, причастному также к созданию общей европейской финансовой разведки FIU.NET. С тех пор ИРД – Институт религиозных дел, бьет рекорды по ускоренному прогрессу в достижении международных стандартов прозрачности, активно взаимодействуя с профильными структурами таких заинтересованных государств, как Лихтенштейн, Швейцария и Люксембург. А также с американским OFAC. Поэтому, если Владимир Путин и пытался «порешать» какие-то личные или корпоративные проблемы такого плана в ходе своих последних визитов в Рим, то ему это не удалось.

Счета Путина Ватикан заморозил, а там триллионы долларов. Не зря после визита к Папе Путин летал в Нью-Йорк к Трампу, но и посредничество Трампа вряд ли помогло. Счета Путина Ватиканом заморожены. Купить его кремлевским обитателям не удалось.

Кроме того, не следует забывать о принадлежности «Папы бедных» к ордену иезуитов, всегда подчинявшему финансовые возможности церкви ее идеологическим целям. А это значит, что российская верхушка, наворовавшая у российского народа денежные средства, просто с ними распрощалась. И все деньги в банковской инфраструктуре Святого Престола отправятся на удовлетворение подлинно глобальных нужд, и не будут израсходованы на организацию убийств украинцев и сирийцев, либо развитие военно-промышленного комплекса или на строительство очередного шубохранилища в России.

Помните летнюю встречу Папы с Владимиром Путиным, которому вручили медальон с ангелом-миротворцем? Российские СМИ взахлеб писали, что Папа Римский наградил Путина медалью за особые заслуги, потому что высоко ценит Путина как миротворца, но на деле, в силу исторических коннотаций, данный медальон, по мнению Ватикана, является, скорее, черной меткой, а не наградой.

Но российская пресса, построенная на фейках, ни слова не говорящая правды, взахлеб утверждала, что Путин теперь на дружеской ноге с Ватиканом и имеет серьезное влияние на Папу Римского. А российская церковь тут же провозгласила Путина чуть ли ни наместником и царем Всея Руси.

Настоящая же цель поездки Путина в Ватикан и заключалась в том, чтобы договориться вернуть и разморозить его счета, заблокированные Рене Брюльгардтом.

А получив полный отлуп, Путин полетел к Трампу. И, похоже, Трамп как-то смог повлиять на то, чтобы Путину разблокировали некоторую сумму. Сейчас Конгресс США ведет расследование деятельности Трампа, похоже, и эта история с деньгами Ватикана вскоре всплывет наружу.

Подождем.

Но, поскольку по Европе почти одновременно было блокировано много счетов Путина, ему пришлось дать команду Валерию Когану, чтобы тот начал распродавать купленное имущество. И на продажу был выставлен путинский особняк и апартаменты на Манхеттене в США.

Следует отметить, что пик популярности Путина в Европе среди европейского политического истеблишмента пришелся на 2012 год. Москва щедро вливала деньги в экономику ЕС, и в те времена активно покупала симпатии влиятельных людей Европы, а своими армиями сетевых троллей направляла ход мыслей европейских обывателей в сторону кооптации путинской России в клуб цивилизованных стран.

Путин и его дружки массово скупали земли в частную собственность в Европе.

Путин, не стесняясь, стал заявлять, что у России нет границ. Его агенты, наглея, стали требовать от бизнесменов и политиков Европы лоббировать интересы Кремля. А военная агрессия довершила картину истинных целей Путина.

В 2017 году впервые он был назван террористом № 1 в мире.

А события в России, связанные с отравлением Навального, жесткими разгонами мирных демонстраций лишь подчеркнули факт оголтелой коррупции, преступлений против своего народа и махрового тоталитаризма.

Маски сброшены.

http://www.evasiljeva.ru/2021/02/blog-post_13.html

 


4682 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 31 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua