”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Россия: произвол в законе

image

Сегодня в России процветают коррупция и неприкрытый произвол государственной власти на местах. Они не просто процветают, но и целенаправленно взращиваются действующим политическим режимом, без зазрения совести, со свойственным ему бесчеловечным цинизмом, продолжающим наглое обкрадывание собственного народа.

Недавно в нашу редакцию обратилась известная украинская писательница Виктория Колтунова, у которой коллекторы незаконно отобрали единственное жилье – квартиру, построенную еще в советские времена. Она обоснованно подала на беспредельщиков в суд, однако судья предположительно оказался ангажирован узаконенными бандитами-вышибалами. И все сразу же стало разворачиваться не в ее пользу.

Мы вмешались, и от имени нашего средства массовой информации председателю одного из Одесских районных судов ушло письмо с описанием ситуации и необходимости взять рассматриваемое дело на контроль.

Какой оказалась реакция представителя Одесской Фемиды?

Одно высокопоставленное в судейской системе лицо тут же встретилось с Викторией Колтуновой. Судья, рассматривавший дело, вскоре заявил о самоотводе. А само дело наконец-то стало сдвигаться с мертвой точки.

Теперь проведем параллель.

В российском городе Курске, вот уже на протяжении многих лет, местные власти открыто издеваются над инвалидом-колясочницей Галиной Максимовой, незаконно отбирая у нее единственное жилье с небольшим прилегающим земельным участком. Делают они это без каких бы то ни было оснований, даже формальных, целенаправленно создавая ей реально ужасающие условия для жизни.

И в прокуратуру, в т.ч. генеральную, и в администрацию президента РФ от нас уже ушло много писем. Помимо этого, журнал «Мировое Сообщество» не раз выпускал на данную тему материалы, о которых известно федеральным властям. Поскольку материалы направлялись им для реагирования.

Вот они: Россия: «шабаш» властей или «инквизиция» по-курски; Курск: разгул «гремлинов».

Недавно наш эксперт, выехав на место событий, вынес категоричное заключение о том, что использование жилья инвалида-колясочницы Галины Максимовой по техническим причинам однозначно опасно для жизни, вследствие бесчеловечных действий «отмороженных» гремлинов из местной власти.

Что же предприняли федеральные российские власти, чтобы пресечь творимый в отношении колясочницы неприкрытый произвол?

Ко всеобщему сожалению, высшая власть России – и аппарат президента, и Государственная Дума РФ, и генеральная прокуратура – вот уже который раз отвечают нам пустыми, ничего не значащими отписками, содержание которых строится по принципу, как в одной известной пародии Аркадия Райкина: «Итак, запустим «дурочку»! Пишите. Куры передохли! Высылайте новый телескоп!». По явно «отмороженной» и античеловеческой логике, явно зажравшиеся московские функционеры категорично считают, будто местным властям на их земле проблемы всегда виднее, поощряя, таким образом, неприкрытый произвол и коррупцию, которая, по всей видимости, им только на руку.

Между тем, проблема издевательства над инвалидом со стороны коррумпированных курских чиновников, как уже говорилось, существует много лет. Однако разбираться с этим вопиющим фактом никто не хочет. Как местным, так и центральным чиновникам всегда «некогда». Ведь, как любят повторять поклонники нынешнего российского президента Владимира Путина, оправдывая беспредел и коррупцию, процветающие в сегодняшней России, «у него нет времени на внутреннюю политику, поскольку он сильно занят внешней. Но время для этого непременно когда-нибудь настанет...»

Когда-нибудь... Когда же? И настанет ли? Так, чтобы реальная борьба с должностными злоупотреблениями велась не только с правительственных трибун, но и в повседневной жизни. А в тюрьму чтобы попадали не только не поделившиеся награбленным либо ставшие неугодными! Соответственно, чтобы принцип, ставший нормой для российских судов – «отсутствие доказательств есть доказательство хитрости, изворотливости и продуманности преступника» – навсегда ушел в небытие. Так когда же?

К сожалению, пока это только мечты. А на деле мы имеем дело с неприкрытым фашиствующим произволом, российское проявление которого гораздо хуже и опаснее произвола украинского, поскольку открыто, нагло и цинично поощряется федеральной властью.

На снимке: известная украинская писательница Виктория Колтунова

http://www.compronet.info/OurInvestigation/871/?fbclid=IwAR1-2Tw1qUUi4LcwRcnlIICskd-3f1uNfx65TqBKXVQDbUWhHwDfqMHLoBk


327 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 10 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua