”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Действия «Беркута» на стадионе:провокация или демонстрация силы?

Олег АНДРОС, Киев on Травень 31,2007

image

27 мая в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" проходил финальный матч кубка Украины между донецким Шахтером и киевским Динамо. После забитого киевлянами гола болельщики, празднуя, зажгли факелы. В ответ днепропетровский ОМОН бросился на трибуны, разогнал и избил зрителей в 2 секторах, не разбирая правых и виноватых. В число жертв сорвавшихся с цепи подонков попали даже дети. Количество пострадавших исчисляется десятками, если не сотнями.

Свидетельство очевидца:

«Беркут» был одет в черное: с касками, в бронежилетах и защитных накладках, с резиновыми дубинками. Им был заблокировал выход с футбольного поля НСК «Олимпийский» за Бессарабскими воротами. В узком проходе находилось до 50 спецназовцев. Люди, которые пытались покинуть стадион после матча, избивались спецназовцами, когда входили в тоннель. Беркутовцы пытались без разбора затащить людей, в испуге
остановившихся перед тоннелем, внутрь, и там методично их избивали. Среди людей были ребята и девушки без каких либо признаков агрессии.
В какой-то момент один из беркутовцев на вежливый вопрос, можно ли выйти со стадиона, остановил коллег и предложил всем желающим болельщикам пройти. При этом он подавал загадочные знаки другим бойцам. Передний ряд спецподразделения разомкнулся, давая людям войти в тоннель небольшой группой. Затем их, не выпуская из оцепления, избивали в узком тоннеле по принципу тёмной. Количество нападающих людей в боевой экипировке в многократно превосходило количество тех, кого избивали.

Некоторым болельщика удалось вырваться. Позже с другой стороны выхода можно было наблюдать как «Беркут» волок людей практически по земле из тоннеля в сторону автобусов. Некоторые болельщики явно нуждались в медицинской помощи. Один парень не мог сам передвигаться.

Нападению «Беркута» подверглись абсолютно случайные люди, которые находились внутри стадиона и праздновали победу киевлян. Если во время матча между «Беркутом» и фанами на трибунах наблюдалось столкновение, то внутри стадиона все болельщики вели себя мирно и празднично.

Множество шокированных болельщиков имели возможность наблюдать описанные события как изнутри, так и снаружи стадиона. Многие скандировали «Ганьба» в адрес «Беркута». К сожалению, рядом не было телекамер, которые могли бы зафиксировать действия спецназа.

по материалам www.maidan.org.ua


5048 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 4 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Вот что я говорил? "Сейчас по факту хулиганства возбуждено уголовное дело, оно находится в производстве Печерского РУ МВД в городе Киеве", - сказал Фатхутдинов. Он сообщил, что на данный момент продолжается служебное расследование. Уже привлечены к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников ГУ МВД в Киеве. http://www.korrespondent.net/main/192428
    (Створено Вася, Червень 1, 2007, 9:21 AM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua