”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Пять необратимых причин заката России

Юрий ШПАК, InfoResist on Січень 26,2015

image

Каждый сознательный украинский патриот желает, чтоб страны под названием Российская Федерация не существовало.

Не менее решительны в своих желаниях и российские любители «отечества», но уже в отношении «неньки». Рим или Карфаген? Киев или Москва?

Остаться должен один, и компромисс это лишь отсроченный приговор для более слабого.

«Ванговать» гибель Украины оставим нашим врагам, а сами попытаемся разобраться в реальных угрозах для РФ. Не просто в угрозах, а уже необратимых и набирающих темп процессах.

При этом ни слова о Китае! Вера в то, что Китай завоюет Россию — беспочвенна. Поднебесной не нужна война. Ее армия призвана просто зафиксировать восточно-сибирские территории под китайским флагом сразу за днем распада РФ.

А то, мало ли, вдруг молодая Сибирская республика захочет упасть в объятия американцев или того хуже японцев? Там же столько граждан жаждущих умереть в Китае.

Усложним задачу и не будем говорить об экономике и финансах. Это условно обратимые факторы при наличии денег и ресурсов. У России они пока есть.

Крах дипломатической репутации

Это долгоиграющий фактор. Его тяжело пощупать и измерить, но бьет он сильно. У России, условно, осталась «бомба» и место в Совете Безопасности ООН. В других структурах ее статус существенно понижен (G20) или вовсе уничтожен (G7). В ШОС, БРИКС она младший партнер.

Россия наплевала на Будапештский меморандум. И теперь любая страна в мире может с чистой совестью открывать свою ядерную программу.

То, что слову России верить — себя обманывать, в мире знали давно. Но в данном случае непростительно пострадал авторитет других подписантов меморандума в критически важном вопросе общемировой безопасности.

Это хуже преступления: это ошибка. Необратимая.

Вспомнив откровенную ложь Кремля по событиям в Украине, можно понять – авторитет РФ в мире, с таким трудом оторванный от трупа СССР, нивелирован даже в среде вассалов типа Беларуси или Казахстана, запуганных и готовых сбежать от Москвы в любой момент.

Это не основной, а сопутствующий развалу фактор. Когда центробежные процессы наберут динамику, никто России помогать не будет — от прокаженного лучше избавится.

Демографический фактор

Путин с гордостью отмечает, что рождаемость в России растет: в 2013 и 2014 году в стране отмечался естественный прирост населения. Но российским патриотам можно только посочувствовать. Прирост достигнут не за счет отпрысков строителей русского мира, а за счет детей мира исламского.

Благодаря щедрым репатриациям, растут семьи на Кавказе. Гастарбайтеры из Средней Азии любят детей не меньше. И главное, они не понимают широты русской души и не пьют, а значит, жить будут долго и радовать Президента РФ еще больше.

Впрочем, для Евразийского царства это положительный процесс. Давно пора выбросить на свалку истории неуместные упоминания о Златоглавом Киеве – Золотая Орда должна стать новой сакральной скрепой.

Итак, дефицита солдат с «раскосыми и жадными глазами» у Москвы не будет — там уже и так их половина. Опасность в демографическом срезе для РФ в другом. Количество не равно качеству.

Падение систем высшего и среднего образования вследствие разрыва преемственности педагогических кадров стало необратимым.

Новые ракеты и атомные подводные лодки делать уже некому. Остатки советской научной и производственной системы активно доедаются.

Все российские военные разработки – это чертежи советских времен. Они давно прилежно списаны Китаем и не представляют ни интереса, ни угрозы.

Даже по ядерному оружию и средствам доставки ситуация аховая. Несколько лет, и США даже с помощью неядерного вооружения будет способна заблокировать возможный ответный удар Москвы.

Наверняка Путин это понимает. Представляете степень его отчаяния (предположим — он искрений патриот), если он, сидя на мешке с деньгами, понимает, что сколько не дать на разработку ракеты или истребителя – 80% все равно будет украдено. А сталинскую систему уже не построишь, народ привык к хорошей жизни.

К слову, технологическое отставание было заложено еще в СССР, когда было принято решение не развивать микроэлектронику, а «сэкономить» и воспользоваться услугами промышленной разведки.

Гнилое подбрюшье

Уход США из Афганистана также грозит необратимыми последствиями для РФ.

«Подбрюшье» России, как любят называть кремлевские евразийцы южные рубежи, становится критично уязвимым.

Рост трафика тяжелых наркотиков (Россия — первый в мире по объему потребитель афганского героина) и фанатичных адептов исламской революции через дырявые границы превратит «подбрюшье» в зияющую рану.

Решение только одно – наращивание военного присутствия, что при ограниченности демографических возможностей, означает ослабление «антинатовского» направления.

Единственная дивизия на базе в Таджикистане проблему не решает.

Необходимо понимать, что ситуацию на южных границах РФ подогревает два взаимосвязанных процесса.

Налогоплательщики США в условиях глобального экономического кризиса не готовы платить из своих карманов за далекие и абстрактные интересы государства в далеком Афганистане.

С другой стороны, тот же кризис еще больше давит на нищее население Центральной Азии – благодатную почву для исламских террористов.

Углеводородная пропасть

Какая бы цена не установилась на нефть и газ, это всегда ликвидный ресурс. Правда, он почему-то часто превращается в проклятие для добывающих их стран.

О сланцевом газе, нефти написано немало. Их роль в падении нефтяных котировок трудно переоценить. Россия оказалась не готова к подобному развитию ситуации и фактически зарыла в альтернативные трубы колоссальные средства, которые так и не стали трамплином для технического перевооружения и инновационного развития.

Добыча нефти в регионах Ямала и Югры постепенно снижается, что неминуемо ведет к уменьшению доходов федеральной казны.

В России заканчивается традиционная нефть. Государство не вкладывает достаточных средств в разведку, а частным компаниям это не выгодно.

Подписанный с Китаем договор о прокладке газопровода «Сила Сибири» при текущих ценах на углеводороды делает его заведомо убыточным. Стоимость самой трубы в 60-70 млрд долл. говорит лишь о коррупционных целях проекта, а не о реальной долгосрочной стратегии.

Сегодня мир стоит на пороге энергетической революции – создания реакторов на основе термоядерного синтеза. И хотя решение вопроса все время откладывается еще со средины прошлого столетия, уже сегодня ученые нащупали твердую почву, прогнозируя запуск опытного образца в ближайшее десятилетие.

Все это перечеркнет геополитические преимущества нефтегазовых государств и в первую очередь РФ.

Смерть Кащея

Смерть России на Майдане, Майдан в Киеве, Киев в Украине, Украина в Европе и разрыв с РФ необратим.

В сущности, для смерти РФ как геополитической конструкции достаточно одного фактора – окончательного отрыва Украины. И с этим утверждением согласятся и в Москве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе.

Все крупные войны Российская империя и СССР выигрывал исключительно при участии Украины – ее человеческих и материальных ресурсов.

Промышленный взлет СССР был оплачен голодом украинских крестьян и индустриальной эксплуатацией Донбасса.

Да и существующее нефтегазовое могущество РФ было создано руками украинцев.

Украинские просветители научили диких и необразованных попов Московии пониманию основ православного вероучения.

Никакой «сакральной Корсунью» этого не перечеркнешь.

И пусть Владимир Путин рассказывает публике, что Россия победила бы во Второй мировой войне самостоятельно – сам-то он прекрасно понимает, что это не так.

Потому и вцепился мертвой хваткой нам в горло. Без демографического (прежде всего), индустриального и аграрного потенциала Украины вся конструкция РФ обречена.

Вот и мечется империя перед выбором – развалится без Украины сегодня, или, поработив ее, развалиться завтра, отравленной изнутри украинским вирусом свободы.


878 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 49 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua