”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Дебальцево

Юрий БУТУСОВ, АТО on Лютий 10,2015

image

Решение об удержании Дебальцевского плацдарма – политическое. И вполне конкретные лица – Главнокомандующий Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Виктор Муженко приняли решение, что у них есть силы и воля удержать позиции. Поэтому проверить адекватность понимания обстановки наверху также должны политики.

Мне кажется, что лидеры парламентских фракций коалиции должны вместе сегодня прийти к Главнокомандующему и получить оценку обстановки и дальнейшее видение развития ситуации. Вашей квалификации вполне хватит для понимания.

Также считаю, что представители комитета по обороне и безопасности, а также все, кто интересуются положением, должны быть немедленно делегированы в район боевых действий в Артемовск и Краматорск чтобы на месте оценить происходящее и проинформировать Раду, какие меры необходимы для помощи.

Никаких генеральных прокуроров и вообще каких-то других повесток дня не стоит рассматривать, пока не будут приняты государством все меры, для того, чтобы оказать помощь нашим воинам, попавшим в очень серьезную ситуацию, требующую не слов, а действий.

Дебальцевский плацдарм разрезан почти надвое. Противник накопил крупные силы в районе Углегорск-Калиновка, и рано утром занял село Логвиново, которое расположено прямо на трассе М-103.

С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном «мешке». Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем.

Несмотря на мирные переговоры, российские отряды не собираются останавливаться, и продолжают расширять зону прорыва и насыщать ее войсками, переброшенными с других участков фронта.

Однако все командиры сектора «С» и штаба АТО, которые руководили сражением на Дебальцевской дуге в последние три недели, по-прежнему остается на месте, и свои войска не бросят. Все наши воинские части сохраняют управляемость и боеспособность. Наши войска мужественно сражаются в очень тяжелых условиях. Эти парни крепче любого бетона.

В районе Дебальцево вполне достаточно украинских сил и огневых средств, чтобы уничтожить прорвавшуюся в наш тыл группировку противника. У противника нет подавляющего превосходства – все атаки на других участках фронта были успешно отбиты. Но в районе Логвиново противник пытается закрепиться. Сейчас нельзя одно – стоять и смотреть. Нельзя ждать, что российские войска испугаются мирных переговоров и санкций, их не испугают пятьсот раз повторенные угрозы зарубежных политиков. Врага остановить можем только мы сами и прямо сейчас – и никто другой.

Самое важное – спасти армию и ее боеспособность.

Завтра решится очень многое.

Надо действовать.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy


710 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 100 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua