”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Заметка для Генпрокурора

image

С посадкой мерзавца Ефремова в Генеральной прокуратуре, похоже, повеяли новые ветры. Но если всерьез не заняться кадрами на местах, особенно в отношении выходцев из Донецкой области, то все усилия будут напрасными.

Приведу лишь два примера. Возьмем племянника бывшего Генпрокурора Геннадия Васильева. Евгений Васильев еще летом занимал должность районного прокурора Киевского района Донецка, когда город уже был захвачен сепаратистами. Однако областная прокуратура Кировограда эти факты проигнорировала при назначении его прокурором Кировограда. Более того, Васильев содействовал сепаратизмау в Донецке, не возбудил ни одного уголовного дела по фактам захвата госучреждений, и при его негласном содействии практически весь киевский райотдел милиции перешел на сторону ДНР и снабжал боевиков оружием.

 Несколько месяцев люди обращались в кировоградскую областную прокуратуру с требованием уволить Васильева. И только в январе в Кировограде избавились от прокурора города. Но его всего лишь перевели в Одессу. Вот что пишет о данном деятеле «Зеркало недели»: «…когда в начале сентября прокурором города Кировограда был назначен Евгений Васильев, племянник пресловутого донецкого генпрокурора Геннадия Васильева, кировоградские активисты восприняли это как очередную пощечину от власти. Дело еще и в том, что Евгений Александрович перед назначением в Кировоград работал прокурором Кировского района Донецка и, по мнению активистов, попустительствовал, если не способствовал, сепаратистам, не открыв ни одного производства по фактам государственной измены донецких должностных лиц, избиения проукраинских активистов, проявлений сепаратизма, за что должен быть люстрирован. А держится на должности Васильев, опять-таки, по мнению активистов, благодаря дядиному состоянию, которое в 2008 г. журнал «Фокус» оценивал в 575 млн долл., а издание «Корреспондент» — в свыше миллиарда. Откуда берутся такие деньги у прокуроров, известно многим…» http://gazeta.zn.ua/internal/probivayuchi-prokurorsku-bronyu-_.html

Не менее одиозна фигура еще одной родственницы Генпрокурора, на этот раз – господина Медведько. Виктория Ткачук – личность в Донецке одиозная. Бывшая медсестра сделала головокружительную карьеру в местной прокуратуре области за бытность дяди у власти. Виктория Алексеевна вовсю козыряла своими связями с бывшим Генеральным прокурором. Конечно, быть родственницей генерального прокурора, даже бывшего, – не преступление и даже не проступок. Но дядя этой дамы – фигурант дела по сокрытию убийства донецкого журналиста Игоря Александрова. И создателя коррупционных схем в Генпрокуратуре. И Ринат Кузьмин, о котором немало написано – его человек.

В ноябре 2005 издание «Тема» просветило украинского обывателя по поводу вновь назначенного Генерального прокурора. «Только ленивый не успел отреагировать на юношеские метания Президента в выборе своего избранника на Генпрокурора. Наконец-то вроде определился – подал в парламент кандидатуру «равноудаленного» от олигархических групп Александра Медведько. Ну, это не суть важно. Главное – чтоб придерживался генеральной линии Банковой. А уж в этом, судя по трудовой биографии претендента, сомневаться не приходится. Будет служить Ющенко не хуже, чем потебеньки-пискуны-васильевы служили Кучме». Однако издание ошиблось. Служил Медведько только своим донецким хозяевам и собственным интересам. Когда же донецкие вернулись к власти, его вышибли за ненадобностью.

Его биография проста как пять грамм героина. «10 сентября 2001 года Приказом Генпрокурора Потебенько № 662 К была поощрена группа сотрудников прокурорского ведомства в количестве шести человек в связи с «весомым вкладом» в раскрытие убийства Игоря Александрова. Напомним, сегодня практически доказано: дело было сфальсифицировано, бомж Вередюк, взявший на себя это преступление, был склонен к даче ложных показаний в обмен на некие материальные блага, а позже отравлен. За эту фальсификацию старший советник юстиции заместитель начальника управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области Александр Медведько был премирован денежной премией в размере должностного оклада. Но, этим «награждение» не ограничилось. Вскоре его перевели первым заместителем прокурора Луганской области, а потом забрали в Генпрокуратуру. Иначе и быть не могло: неужто за жалкий прокурорский оклад люди станут фальсифицировать резонанснейшее дело? А в том, что эта «бомжацкая» версия убийства журналиста была циничной фальсификацией, прекрасно понимали все участники «расследования». В августе 2001 года заместитель генпрокурора Сергей Винокуров назначил Медведько членом следственной группы ГПУ для координации взаимодействия с МВД. Медведько лично проводил следственные действия с Вередюком, в ходе которых Вередюк диаметрально изменил свои показания в отношении одежды потерпевшего Александрова: он вдруг «вспомнил», что потерпевший был не в костюме и галстуке, а в тенниске, полностью изменил приметы подвозивших его таксистов, привел направления нанесения ударов в соответствие характеру имеющихся на трупе повреждений и пр. Лично Медведько, а также под его руководством следователи прокуратуры Донецкой области Пашков и Перунов проводили обоюдные опознания между водителями, подвозившими Вередюка к месту преступления и обратно, и самим Вередюком. При этом лица, в действительности никогда не видевшие друг друга, уверенно друг друга опознали. В 2004 году в ходе следствия по обвинению работников милиции, проходивших по убийству Вередюка, Медведько активно обсуждал с членами следственно-оперативной группы состава 2001 года данные ими показания. В результате те меняли показания на диаметрально противоположные».

Но вернемся к Виктории Алексеевне. В 2004 году в статье, напечатанной в дружковской газете «Окно», рассказывалось, о том, что в отношении одного из врачей-рентгенологов возбуждено уголовное дело. Мол, заведующий рентгенкабинетом, проводя рентгенологические исследования, предлагал пациентам внести благотворительную помощь. Эта помощь использовалась на нужды кабинета и приобретение реактивов, однако такую работу посчитали в прокуратуре незаконной. Занималась расследованием этого дела в то время старший следователь прокуратуры Виктория Ткачук. Кто давал указания брать плату за исследования и что это была за пленка, следствие так и не установило, а врач-рентгенолог после суда перенес инфаркт и умер практически на рабочем месте (собирался идти на работу).

Как видим, будущий прокурор еще с 2004 года наводила «порядок» в здравоохранении, ей, как бывшей медсестре и жене бизнесмена, бывшего медбрата, очень близка тема медицины. Не успели похоронить одного врача-рентгенолога, как другой врач из того же кабинета становится директором медцентра «Кларимед», принадлежащего семье Ткачук, и рентгенкабинеты в поликлинике и в стационаре начинают торговлю рентгенпленкой, принадлежащей семье прокурора. Разработана нехитрая схема, по которой и врачи, и прокурорская родня получают взаимную выгоду. ЧП Ткачук незаконно поставляет рентгенпленку в кабинеты, а врачи занимаются ее реализацией по рецептам, направляя в аптеку ЧП Ткачук для ее оплаты. Врачи имеют процент от реализации, а ЧП Ткачук без конкуренции и трудностей обеспечено клиентами и постоянной торговлей, а также немалой прибылью (в день проводится до 20 исследований в одном кабинете, а их – 2, одно исследование в среднем стоит 50-60 гривен).

Все хорошо, кроме одного: борец за законность Виктория Алексеевна, наверное, забыла, что схема, когда врач брал на нужды кабинета одну гривну, ею же признана как незаконная, а когда в карман Ткачук идет не одна тысяча гривен в день – это нормально для прокурора! Коммунальное учреждение не может торговать лекарствами и медицинскими расходными материалами, и это послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении одного врача, а вот другим все разрешено.

Муж Виктории Ткачук Алексей организовал настоящий семейный бизнес: сеть заведений ритуальных услуг, аптек работающих на едином налоге и скрывающих доходы от государства, скупка без конкурсов и необходимых процедур коммунальной собственности и земли на территории Храма (территория памятника архитектуры – Свято-Николаевской церкви). Помните, чем начинался роман незабвенных Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»? В уездном городе были два похоронных бюро и Загс. Люди рождались, женились и умирали. Семья Ткачук немного подправила великих писателей. Старожилы города помнят, что начинала свой бизнес прокурор с торговли семечками на рынке в Константиновке. Мы не выбираем своих родителей, своих дядей и тетей. Вот, когда пользуемся ими как прикрытием или же даже подключаем в свои дела, тогда и возникают вопросы, соответствуют ли подобные действия не только общечеловеческой морали, но и законам страны пребывания. http://h.ua/story/309186/#ixzz3RzWpZLMP

Кстати ее правой рукой в Дружковке был прокурорский работник Алик Симонян, ныне находящийся под подозрением за сотрудничество с сепаратистами. Может ли кухарка управлять государством? Сразу разочарую заинтересовавшегося читателя, ответа на данный вопрос мы не знаем. Знал его незабвенный Владимир Ильич, но по случаю его долгого отсутствия в стране и в этой реальности вопрос как-то выпал из-под контроля. Но мы на практике знаем, что заштатная медсестра провинциального города в Донбассе может стать прокурором города. Ну, почти как в том анекдоте о Василии Ивановиче и Петьке.

- А ты, Василий Иванович можешь командовать армией мировой революции?

- Могу, Петька могу. Вот только Фрунзе не разрешает. Говорит, племянник у него подрастает.

 И о самой Виктории в Артемовске поговаривают, что она дружила с местными ДНРовцами, ходила у них в фаворе. Сохраниться смогла в ходе многоходовки. Когда стал вопрос о её увольнении, дамочка подает заявление о направлении её в войска АТО добровольцем. Естественно, медицина выносит вердикт о том, что ей пребывания на войне противопоказано. Но теперь-то она патриотка и великий борец с сепаратизмом. Правда, на всякий случай, рассказывают сведущие люди, очень тесно сдружилась с бывшим министром юстиции ДНР господином Писарченко. Вот очень интересное сообщение: «В Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке «правительства ДНР». Так называемый «министр юстиции» и его сообщник, житель с. Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ начали в отношении задержаных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины».

После серии скандалов связанных с прокурорско-семейным бизнесом Викторию убрали из Дружковки и перевели в Артемовск. Попытки наладить семейный бизнес в этом городе натолкнулись на ожесточенное сопротивление начальника милиции города, и прокурорская дама попыталась его уничтожить. Чего только стоят ее формулировки, характеризующие деятельность милиции: «Сотрудники артемовского городского отдела продолжают допускать грубые нарушения требований законодательства Украины…», «фактически работники милиции самоустранились от целенаправленной оперативно-розыскной работы…», «главным образом, раскрываются те преступления, по которым с самого начала известны преступники», «снижение количества указанных преступлений следует расценивать, как нежелание сотрудников артемовского городского отдела внутренних дел выявлять такие факты…», «имеются факты сокрытия преступлений от учета».

Вот только Артемовская милиция не перешла на сторону ДНР, а её начальник – на фронте и освобождал город в составе батальйона «Артемовск»! Кстати, в Артемовске никакого противления сепаратизму со стороны прокурора не было. Как раз наоборот, говорят местные жители. 28 апреля сепаратисты, протестующие против задержания их артемовских активистов, заблокировали на 1 час движение по трассе Харьков - Ростов. Среди ожидавших окончания акции была замечена прокурор города Артемовска Виктория Ткачук. Злые языки утверждают, что она не ожидала «в сторонке», а наоборот, была теневым организатором этого мероприятия. Заметим, что прокуратура в Артемовске не останавливала своей работы, даже когда здание захватили под штаб ДНР. Этим хвалилась сама Виктория Ткачук перед журналистами. После освобождения обнаружились следы пребывания захватчиков и доказательства их преступной деятельности, в частности пыточные, где содержали пленных.

Дело весьма мутное, но недавно уволенный прокурор области не находит ничего лучшего, как перевести Викторию Ткачук прокурором в соседнюю Константиновку Так что места для семейного бизнеса в Ткачук достаточно. При любой власти.


1599 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 122 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua