”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Непотопляемые…

admin on Вересень 24,2015

image

Что у нас непотопляемое, знают даже младенцы. Оно всегда на плаву и имеет специфический запах.

 (Из объяснений учителя)

 Константиновка город специфический. Это один с особых анклавов, который всеми фибрами души настроен на Россию. Но главное в нем – приверженность принципам ДНРии. Правда, мало кто внятно сможет объяснить, что это такое. В основном вы услышите: «Мы против Украины. Ментов. Судей. Прокуроров». Да, именно они, вышеперечисленные, и «достали людей до самых до окраин».

 И в июле прошлого года, когда контроль над Константиновкой восстановила украинская армия и добровольческие батальоны, ожидание населения сводилось к одному: новая власть, в первую очередь, разгонит и привлечет к ответственности именно эти категории коррупционеров и мздоимцев. И в этом случае все бы автоматически сняло проблему идеологии, которая «против Украины».

Люди верили, что «после ДНР» все будет абсолютно по-новому, что головы коррупционеров полетят одна за другой, тем более, что именно они были наибольшими приверженцами отделения Донбасса от Украины. Население «русским миром» и «русским духом» насытилось и ждало, что новая украинская власть сделает все, чтобы исправить все перекосы и уродства правления регионалов за четверть столетия и решительно их искоренит.

И кто такие судьи и прокуроры, в городе знали. Сейчас же город уже несколько месяцев не может прийти в себя после назначения местной «достопримечательности» недолугого психиатра и по совместительству «патриота» из когорты Вячеслава Кириленко такого себе Сашки Меланченко. Этот «парняга» ни разу не поднимал свой голос в защиту земляков от милицейского и прокурорского произвола. Не боролся с судейской мафией. Все, что он делал – это упорно карабкался по карьерной лестнице. То он, будучи протеже В. Кириленко, при его содействии захватывает областную организацию «Нашей Украины», а потом с успехом передает её Антошке Клименко, брату регионала, соратнику Сашки «Стоматолога» и его папы, по недоразумению, Президента Украины. Да, именно брату Александра Клименко, возглавлявшего «Минздох» и находящегося в розыске. Многое можно вспомнить из бурной биографии Меланченко. Местные даже грешным делом говорили о его попытках влиться в структуры местных сепаратистов. Но те просто откинули данного проходимца. А вот у Украинской власти он оказался в почете и отгреб должность директора департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

 Весь патриотизм Меланченко сошел на нет, когда дело коснулось закрытия в родном городе единственной украинской школы № 1. Родители решительно воспротивились попытке ликвидировать эту школу и передать её здание под открытие частного учебного заведения (российского естественно). И ожидали помощи от украинской власти. Приведу выдержку из статьи Эмилии Фроловой в издании «Слово Просвiти»: ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА

 «Вже майже місяць, як головною подією міста Костянтинівка Донецької області є заходи, що призведуть до закриття україномовної ЗОШ № 1, внаслідок чого школу ліквідують на наступний навчальний рік. Начальниця управління міської освіти Ольга Барабаш доповіла на обласній серпневій колегії освіти, що вона закриває цю школу. Її поправили, що закриття та оптимізація – це компетенція сесії міської ради. Але розмови вже пішли по місту. Батьків, які хотіли віддати дитину в цей навчальний заклад, відверто запитували: «Куди ви її віддаєте? Адже школа буде закрита». В результаті такої відвертої пропаганди більше 100 дітей пішли з школи і станом на 1 серпня в ній залишилось 148 учнів. Заяв в перший клас на навчання українською мовою залишилось тільки 11. Звісно, що перший український клас начальниця тут же заборонила відкривати. Щоб не залишитись взагалі без першого класу, директор набрав 20 першокласників в перший клас з російською мовою навчання, але начальниця залишає цей клас навчатися не в школі, а в дитячому садочку. Отже на 31 серпня 2015 року школа з закладу з українською мовою навчання перетворилась на двомовну школу завдяки «патріотичній» роботі нової начальниці міської освіти Ольги Барабаш.

Члени ініціативної групи сподівалися, що громадська рада при Донецькій обласній державній адміністрації без упереджень розбереться в ситуації і допоможе поставити всі крапки над «і». Але цього не сталося. Представники Донецької обласної ВЦА, а саме в.о. заступника голови ДОВЦА з гуманітарних питань Віктор Андрусів та директор департаменту з питань внутрішньої політики Олександр Меланченко виступили категорично проти збереження школи. Ліквідація почалась» …

 Впрочем, на этом дело не окончилось. Вмешалась местная «желтая пресса», в частности газета «Провинция», которая где-то «нашла», что коллегия Министерства образования и науки направила разобраться с местной школой некоего учителя Бердычева, и тот решил школу ликвидировать. Бред! Конечно же, бред. Министерство направило бы комиссию, а не одного учителя. Впрочем, в «фейсбуке» начал оправдываться и сам Меланченко («Alex Melanchenko»). Ни слова про то, что школа дважды оптимизировалась. И этот процесс идет уже почти десять лет. Да и оговорка по Фрейду о том, что в украинскую школу готовы набрать русскоязычный первый класс, меня тоже смущает. А теперь об экономических аспектах. Не может школа, имеющая 130 учеников, как сказал директор, и рассчитанная на 500, еще и быть расточительной. А что здание необходимо сохранять для будущего, так все согласны. Хотя высказывание, что школу хотят отобрать и сделать гольф клуб, тоже впечатлили. Цель предшественников понятна – осудить нового руководителя образования.

 Потому что не помню такой борьбы при других руководителях образования за эту школу. Жаль, что некоторые патриотические силы втянулись в игру, которую расписали им бывшие «регионалы». Кстати, глава департамента даже не выяснил, что норма для школы не 500 учеников, а 300. И дотянуть до нормы не дали, запретив набор в первые классы.

 Да, вот так просто и беспрепятственно. Меланченко фактически плюнул даже на мнение своего шефа – главі областной облгосадминистрации П. Жебривского, который выступает за поэтапную украинизацию. Здесь конечно немало подводных камней и предметов дискуссий, но вот уничтожать уже существующее, недопустимо. Кстати, родители обратились и в прокуратуру. Считаю, что напрасно.

 Прокурором в Городе является Виктория Ткачук. Приведу о ней некоторые факты из прессы. «Не менее одиозная фигура еще одной –  личность в Донецке одиозная. Бывшая медсестра сделала головокружительную карьеру в местной прокуратуре области в бытность дяди у власти. Виктория Алексеевна «вовсю козыряла» своими связями с бывшим Генеральным прокурором Медведько. Конечно, быть родственницей Генерального, даже бывшего, не преступление и даже не проступок. Но дядя этой дамы – фигурант дела по сокрытию убийства донецкого журналиста Игоря Александрова. И создатель коррупционных схем в Генпрокуратуре. И Ринат Кузьмин, о котором немало написано, – его человек. Старожилы города помнят, что начинала свой бизнес прокурор с торговли семечками на рынке в Константиновке. Мы не выбираем своих родителей, своих дядей и тетей. Вот, когда пользуемся ими, как прикрытием, или же даже подключаем в свои дела, тогда и возникают вопросы, соответствуют ли подобные действия не только общечеловеческой морали, но и законам страны пребывания. После серии скандалов, связанных с прокурорско-семейным бизнесом, Викторию убрали из Дружковки и перевели в Артемовск. Попытки наладить семейный бизнес в этом городе натолкнулись на ожесточенное сопротивление начальника милиции города, и прокурорская дама попыталась его уничтожить. Чего только стоят ее формулировки, характеризующие деятельность милиции: «Сотрудники Артемовского городского отдела продолжают допускать грубые нарушения требований законодательства Украины…», «фактически работники милиции самоустранились от целенаправленной оперативно-розыскной работы…», «главным образом, раскрываются те преступления, по которым с самого начала известны преступники», «снижение количества указанных преступлений следует расценивать, как нежелание сотрудников Артемовского городского отдела внутренних дел выявлять такие факты…», «имеются факты сокрытия преступлений от учета».

 Вот только Артемовская милиция не перешла на сторону ДНР, а её начальник на фронте, и освобождал город батальон «Артемовск»! Кстати, никакого сопротивления сепаратистам со стороны прокурора в Артемовске не было. Как раз наоборот, говорят местные жители. 28 апреля сепаратисты заблокировали на 1 час движение по трассе Харьков – Ростов. Среди ожидавших окончания акции была замечена прокурор города Артемовска Виктория Ткачук. Злые языки утверждают, что она не ожидала, а наоборот, была теневым организатором этого мероприятия. Заметим, что прокуратура в Артемовске не останавливала своей работы, даже когда здание захватили под штаб ДНР. Этим хвалилась сама Виктория Ткачук перед журналистами. После освобождения обнаружились следы пребывания захватчиков и доказательства их преступной деятельности, в частности «пыточные», где содержали пленных. Напоминаю: пыточных в здании прокуратуры. При работающем прокуроре.

 Дело весьма мутное, но недавно уволенный прокурор области не нашел ничего лучшего, как перевести Викторию Ткачук прокурором в соседнюю Константиновку. Так что места для семейного бизнеса у Ткачук достаточно. При любой власти. Кстати, ее правой рукой в Дружковке был прокурорский работник Алик Симонян, ныне находящийся под подозрением за сотрудничество с сепаратистами. Так вот, говорят что, подозрение с него сняты и скоро он снова начнет «обделывать делишки» в прокуратуре. Интересно, не правда ли?

А потому любое обращение вы прокуратуру по вопросам отстаивания государственных интересов, прав человека, в том числе – языковых и к3ультурных, как  и прочих – обречено на неуспех. Госпоже Ткачук – не до этого.  Эти проблемы ей глубоко фиолетовы, если не сказать большего.

На фото: та самая родственница экс-Генпрокурора Медведько

 


1010 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 116 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua