”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Прощай, Стрелок-Гиркин, или Почему проект «Стрелков» подлежит закрытию

hvylya.in.ua on Червень 24,2015

image

Недоношенный проект

Официальной датой клинической смерти «Новороссии» можно считать 14 мая. В этот день издание «Вечерняя Макеевка» опубликовало интервью с «министром иностранных дел» А.Кофманом, в котором он, как бы между прочим, сообщил, что «проект «Новороссия» закрыт на какое-то время». Здесь весьма интересным выглядит характеристика Кофманом «Новоросии» как «проекта», а не какого-то государственного образования.

В свою очередь господин «Что» (О.Царев) на своей страничке в ФБ в заметке от 15 мая, в самом конце, также скромненько написал, что «к сожалению, деятельность Парламента Новороссии сейчас заморожена, поскольку его существование противоречит Минским соглашениям».

Таким образом, активистам проектов «ДНР» и «ЛНР» понадобился целый год, чтобы осознать крах проекта «Новороссия». Напомним, что ИС в ноябре прошлого года акцентировало внимание на отсутствии признаков жизнедеятельности у «Новороссии».

Полезные идиоты «русского мира»

Примечательно, что смертельные конвульсии «Новороссии» сопровождались кровавыми разборками в самопровозглашенных республиках.

28 ноября 2014 года был подстрелен «комендант» Антрацита Вячеслав Пенежанин.

1 января в Лутугино (Луганская область), как кабана на охоте, российские террористы расстреляли своего шахида «русского мира», бывшего «министра обороны» «ЛНР» А.Беднова.

22 января в Ровеньках (Луганская область) столкновения между «казаками» и «ЛНР» проходили прямо на улицах города, в результате чего был арестован или уничтожен комендант Ровенек «Ильич».

23 января в Первомайске (Луганская область) был ликвидирован «народный мэр» и один из полевых командиров «Казачьей Национальной гвардии» Н.Козицына — Евгений Ищенко «Малыш».

27 марта в Донецке был убит один из полевых командиров ДНР Роман Возник.

27 мая в районе Алчевска (Луганская область) свои же шахиды расстреляли еще одного мученика «русского мира» – А.Мозгового, командира 4-го батальона «территориальной обороны Народной милиции ЛНР».

Таким образом, Кремль убирал полезных идиотов «русского мира», невзирая на их заслуги перед Кремлем по созданию проекта «Новороссия».

Боинг MH17

17 июля в районе Тореза был сбит пассажирский авиалайнер Малазийских авиалиний Боинг 777 MH17. Погибло около 300 человек. По предварительным данным международной следственной комиссии, самолет был сбит из ЗРК «Бук» с территории, контролируемой террористами. Кто в действительности нажимал кнопку, которая активировала запуск ракеты – российский военнослужащий или российский наемник – пока еще остается под вопросом. Но то, что ответственность за этот террористический акт несут как донецкие террористы, так и российское военно-политическое руководство и отдельные военнослужащие, не вызывает сомнений.

В «ДНР» на момент авиакатастрофы незаконные вооруженные формирования возглавлял Игорь Гиркин – он был «командующим вооружённых сил ДНР» и отвечал за деятельность своих подопечных.

Напомним, что 17 июля примерно через полчаса после авиакатастрофы (произошедшей в 16:20 по местному времени) И.Гиркин радостно сообщил на своей станице «Вконтакте», что «птичка долеталась».

Ранее, 13 июля 2014 года, С.Кургинян хвастался о том, что «ополченцы» якобы захватили у «бандеровцев» ЗРК «Бук».

А за несколько недель до этого, 29 июня, автомобильное подразделение 147-й АБМО (автомобильный батальон материального обеспечения) ГШ ВС РФ, в/ч 83466 доставило в Донецкую область несколько единиц ЗРК «Бук-М1» из 53-й зенитно-ракетной бригады, в/ч32406 , г.Курск. Блоггерами даже была установлена личность одного из водителей, перевозившего оружие, которым был сбит малазийский авиалайнер – это Дмитрий Зубов.

Кто будет крайним?

Публикация окончательного доклада о причинах катастрофы малазийского Boeing 777, упавшего на востоке Украины летом 2014 года, запланирована на октябрь этого года. Однако уже существует ряд отчетов расследователей из Bellingcat, журналистов голландского телеканала RTL, а также российских журналистов, в которых ответственность за смерть почти 300 мирных граждан возлагается на ту сторону, которая летом 2014 года находилась на территории «ДНР».

Выводы следователей, очевидно, будут печальными для режима Путина. И Европа захочет наказать виновных за гибель своих граждан. В связи с этим у Кремля есть три варианта назначения виноватых:

«хунта» – возложение вины на ВС Украины;

«свой» – признание факта участия ВС РФ в расстреле самолета;

«чужой» – возложение ответственности за теракт на «ополченцев».

Наличие огромной доказательной базы, свидетельствующей, что самолет сбивали из российского «Бука», а также соответствующие выводы следователей сразу же отбросят в сторону, как безосновательный, вариант «хунта». Принятие «своего» варианта выглядит невероятным. Надо будет признать виновными или «убрать», как минимум, командиров, начальников штабов и непосредственных исполнителей из 53-й зрбр и 147-го абмо. Более того – этот вариант означает признание Кремлем факта совершения вооруженной агрессии против Украины и поставит его в один ряд с ИГИЛом и Аль-Каидой.

«Чужой» вариант выглядит для Кремля спасительным. «Убрать» несколько «ополченцев», якобы причастных к совершению расстрела Боинга, не представляет серьезных проблем… Если их уже не убрали. На сегодня из тех «чужих», которые еще живы и несут прямую ответственность за летние события в «ДНР», остается И.Гиркин, занимавший в июле 2014 года пост «министра обороны ДНР». Примечательно, что через месяц после авиакатастрофы (14 августа), в разгар боев на Донбассе, «герой Новороссии» И.Гиркин внезапно оставил свой пост и уехал в Россию.

Этот исход из Украины проекта «Стрелков» прикрывался различными информационными вбросами. Но нельзя исключать, что его отозвали назад, как человека, который слишком много знал о Боинге MH17 и мог еще что-то лишнее взболтнуть о «птичках». То, что сейчас И.Гиркин жив и позволяет себе еще кого-то критиковать из российской власти – временное явление. Он, как человек, сражавшийся за «Новороссию», должен понимать, что «Новороссии» никогда не было и не будет. Это была вывеска, за которой находилась лишь красно-синяя тряпка. И сейчас ее за ненадобностью прикрыли.

И в скором времени, когда надо будет назначить виновного за сбитый Боинг, проект «Стрелков» придется также закрыть вслед за «Новороссией». Гиркин должен понимать, что современная Россия – это не Российская империя, а СССР 2.0 , что «Д/ЛНР» – это не «Новороссия», а «народные республики», что он – не герой «Новороссии», а винтик, который в определенное время подлежит утилизации.

В связи с выше сказанным важной задачей украинских властей на ближайшие 2-3 месяца должна стать активная международная работа в Европе с целью обеспечения понимания и поддержки среди ключевых европейских стран в вопросе обязательно привлечения к ответственности командного состава и непосредственных исполнителей из войсковых частей ВС РФ, причастных к авиакатастрофе 17 июля 2014 года. Это будет серьезным ударом, направленным на уничтожение путинского режима.

 


1139 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 40 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua