”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Аналитики призывают Запад прервать контакты с Путиным после недавних терактов в Париже

Newsader on Листопад 18,2015

image

Как ранее сообщало Международное волонтерское сообщество InformNapalm, после терактов в Париже Россия не только начала делать дипломатические намеки, но и практически прямо стала навязывать свое союзничество ЕС и США с целью отмены санкций и решения «украинского вопроса» по Крыму и Донбассу с последующим втягиванием Украины под свой геополитический контроль. Для этих целей Кремль не только тратит огромные средства на проведение военной операции в Сирии, бомбя сирийскую оппозицию и рассказывая на весь мир о своей борьбе с ИГ, но и может устраивать теракты в любой точке мира – всюду, где нужно привлечь внимание и провести акцию «принуждения к дружбе». В контексте этого мы публикуем аналитический материал наших коллег из информационного агентства Newsader.

Лидеры главных супердержав Запада после парижских терактов выразили надежду на присоединение России к антитеррористическому альянсу. В частности, зарубежное информагентство Reuters опубликовало целую серию новостных сообщений, из которых следует, что евроатлантическая цивилизация продолжает надеяться на помощь Москвы в деле борьбы с «Исламским государством» (ИГИЛ), несмотря на то, что Кремль вопреки собственным официальным заявлениям бомбит позиции противников Башара Асада — своего единственного союзника на Ближнем Востоке.

Согласно одному из сообщений Reuters, в ходе 35-минутной дискуссии в кулуарах проходящего в Турции саммита G20 президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин обсудили вопрос об усилиях по преодолению конфликта, который столь остро проявился в виде трагических событий во Франции, произошедших в минувшую пятницу. «Президент Обама и президент Путин договорились о необходимости запуска переходного процесса,… который будет проходить при посредничестве ООН с участием сирийской оппозиции и представителей режима, а также о прекращении огня», — рассказал американский чиновник.

Другая заметка информагентства в продолжении предыдущей темы рассказывает о том, что Обама на заседании «Большой Двадцатки» призвал Россию присоединиться к новым усилиям по ликвидации ИГИЛ.

Третья публикация Reuters по данной тематике гласит, что президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал действия России в Сирии в связи с тем, что они приводят к увеличению потоков беженцев, захлестнувших Европу, однако заявил при этом о важности сотрудничества между США и РФ. «Именно поэтому сотрудничество между Россией и другими странами, особенно Соединенными Штатами, столь важно в контексте кризиса, связанного с беженцами», — подчеркнул он.

Четвертая заметка по указанному сюжету повествует о намерении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона убедить Путина при запланированном ранее разговоре, в том, чтобы он сосредоточил воздушные удары в Сирии на позициях ИГИЛ. «В ходе разговора, который я хочу провести с Владимиром Путиным, я собираюсь сказать ему: «Есть одна вещь, с которой мы все согласны: и безопасность России, и безопасность Великобритании укрепится, если мы уничтожим ИГИЛ. Это то, на чем мы должны сконцентрироваться».

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Прискорбно наблюдать наивность западных лидеров, всерьез надеющихся убедить главного спонсора терроризма — российское руководство — в необходимости борьбы против собственного детища. Вся история многочисленных военных преступлений Путина, совершенных им в Грузии, Украине, а теперь и в Сирии — свидетельствует о том, что глава Кремля не только не стремится избежать конфликтов, но и, напротив, всячески провоцирует их и участвует в этих кровавых побоищах посредством собственных войск.

Лидер кремлевской группировки остро нуждается в создании геополитической напряженности по всему миру. Это его родная стихия, обеспечивающая ему статус силы, с которой мировое сообщество во главе с США вынуждено проводить переговоры. По итогам таких дискуссий (вроде нынешнего саммита G20) Москва получает шанс сыграть роль посредника и даже союзника в разрешении конфликтов, развязываемых самим же российским истеблишментом.

Главной же «изюминкой» провокативной тактики Кремля является тот факт, что Россия, добиваясь хитростью и вероломством возможности принять участие в преодолении той или иной глобальной проблемы, не устраняет ее, а замораживает путем эскалации и дальнейшей консервации через бесконечную серию дипломатических игр и саммитов. Иными словами, Россия выращивает международную раковую опухоль, после чего любыми средствами — политическими и военными — продляет ей жизнь, не забывая при этом через «полезных идиотов» на Западе запускать лживую пропаганду, призванную придать операции Путина риторическое обеспечение.

Единственный по настоящему удивительный аспект во всей этой ситуации заключается в том, что западный истеблишмент продолжает — по меньшей мере, на вербальном уровне — на полном серьезе обсуждать с Путиным вопрос о «совместных усилиях». Тому есть лишь одно рациональное объяснение: нежелание создавать для президента РФ, страдающего психологических расстройством, ситуацию глубокой обиды, которая могла бы привести к атомной войне.

Проблема, однако, в том, что вероятность гипотетического ядерного конфликта стремится к нулю при любом типе взаимодействия с Путиным, в то время как заигрывания, подобные тем, что происходят на G20, прямо сейчас, в эти самые минуты, оборачиваются жертвами со стороны украинцев, сирийцев и представителей других народов.

Более того, замечено, что в ответ на игнорирование со стороны Запада Путин прибегает отнюдь не к шантажу ядерной войной (в которой он неизбежно проиграет, не говоря уже о конвенциональной войне), а ко всякого рода попыткам вернуть благорасположение со стороны США и ЕС.

Учитывая этот факт, аналитический отдел Newsader рекомендует Вашингтону, Брюсселю и их союзникам по всему миру прекратить всякие контакты с Путиным и официально исключить его из G20 как военного преступника, проводящего агрессивные войны против Грузии, Украины и сирийских повстанцев. Продолжение дипломатических реверансов в адрес Кремля чревато не только образованием очагов кровопролития в разных точках планеты, но и новыми террористическими актами на территории США и Европы.

Аналитический отдел Newsader


718 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 8 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua