”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (1 додано)

Звільнення Заворотного: «сім’я» Януковича зачищає всіх, хто може дати свідчення

Юрій БУТУСОВ, Цензор.НЕТ on Березень 27,2016

image

 

Саме Роман Заворотний є тією ниточкою, яка дозволяє довести, що бандити діяли за наказом керівництва МВС і штабу Януковича.

Сегодня ночью судья Святошинского районного суда В. Жмуть освободила из-под стражи Романа Заворотного – доверенное лицо главаря криминальной группировки Чебы – Алексея Чеботарева, одного из организаторов убийств Небесной сотни и похищений людей на Майдане.

Заворотный – один из ключевых подозреваемых в деле о преступлениях против Майдана. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД под руководством Владимира Остапенко. Алексей Чеботарев – Чеба, был лидером банды, которая выполняла криминальные поручения «семьи» Януковича и министра МВД Виталия Захарченко.

Почему Заворотного надо немедленно вернуть в СИЗО? Потому что в 2014-м году суд уже выпустил под домашний арест другого члена ОПГ Чебы – и он скрылся от правосудия. Уголовный розыск МВД раскрыл убийство Юрия Вербицкого и похищение Игоря Луценко в январе 2014-го. Был установлен весь круг участников преступления – это была банда Чеботарева, которая действовала совместно с сотрудниками УБОП города Киева.

Сыщикам удалось задержать одного из бандитов – Трындюка. Его показания подтвердили все собранные улики и факты. Однако суд выпустил Трындюка под домашний арест – и вскоре после этого он бесследно исчез. То ли уехал, то ли был похищен и ликвидирован. Подозреваемый, который должен был выступить на процессе, исчез.

И вот теперь второй член банды Чеботарева, гораздо более влиятельный, чем Трындюк, также отпущен под домашний арест. Трындюк был водителем. А Заворотный был ближайшим подручным Чебы. Роман Заворотный – бывший сотрудник «Беркута», который перешел на «работу» в банду для взаимодействия с правоохранительными органами. В ночь с 20-го на 21-е февраля 2014-го именно Заворотному Чеботарев поставил самую важную задачу – тайно получить на складе МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов, и перевезти их для раздачи бандитам, которых Чеботарев и «Юра Енакиевский» – криминальный авторитет (и он же – депутат ВР – ред.) Юрий Иванющенко – собрали для участия в операции, подготовленной Януковичем для разгона Майдана.

Штаб Януковича рассчитывал атаковать Майдан, и оружие бандитам раздали с этой целью. Тогда еще никто не знал, что 21-го Янукович испугается и бежит из Киева. Атака Майдана была сорвана. Именно Заворотный является той ниточкой, которая позволяет доказать, что бандиты действовали по приказу руководства МВД и штаба Януковича. Именно в этом его важность – доказательство причастности руководства МВД позволяет осудит их за организацию бойни и гибель людей, и объявить Януковича и Захарченко в международный розыск за убийства.

Из 408 автоматов было обнаружено не более десятка, остальные разошлись по рукам в бандитском мире, и с их помощью было совершено немало преступлений. Эти автоматы стреляли. И вот эту ниточку решили разорвать коррумпированные судьи. Ответственность за освобождение Заворотного несут руководство Апелляционного суда города Киева и Святошинского районного суда. И лично судья В. Жмуть.

Это реальные соучастники преступлений, которым плевать на расследование и на последствия своих действий. Если немедленно руководство страны не предпримет меры по задержанию Заворотного, то велика вероятность, что он также исчезнет, как и другой бандит Чеботарева – Трындюк.

Очевидно, что «семья» старательно зачищает всех, кто может дать показания. Надеюсь, государство предпримет необходимые меры. Судьи должны, наконец, сами привлекаться к ответственности за коррупцию, а Заворотный должен быть взят под стражу. Трудно представить, какой урон репутации государства создаст его исчезновение из-под домашнего ареста теперь, после такого широкого резонанса и привлечения внимания людей.

http://patrioty.org.ua/blogs/zvilnennia-zavorotnoho-simia-ianukovycha-zachyshchaie-vsikh-khto-mozhe-daty-svidchennia--iurii-butusov-113253.html


1151 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 61 голосів)
comment Коментарі (1 додано)
  • image Допекло. Суддів не змінюють. Пройшло два роки з Майдану, який повстав В ПЕРШУ ЧЕРГУ проти сддівського свавілля. Якщо змін немає за цей час, треба брати справу у свої руки. Лінч нам у поміч.
    (Створено ArtVlad, Березень 27, 2016, 9:18 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua