”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Ублюдки у власти 3. Матиос и его подельники. Как убивают патриотов

Alla Dubovaya, Донецк on Серпень 23,2017

image

То, как шьют белыми нитками уголовные дела последыши сепаратиста Аброськина, до недавнего времени руководившего донецкой полицией, и военного прокурора Матиоса, не знает только полностью наивный и доверчивый до безумия гражданин.

На этот раз под пристальное внимание попало дело белорусского добровольца Игоря Клевко. Боец АТО из Беларуси Игорь Клевко (позывной «Лев») считал, что «с несправедливостью нужно бороться. Если с ней соглашаться, то превратишься во что-то тупое. А зачем быть не тем, кто ты есть? Поэтому я с 2004 года сопереживал тому, что происходит в Киеве. Я на своей коже ощущал репрессии диктаторской машины. Ломка духа человеческого — как это приветствовать?». Наивный романтик, скажите. По его словам, он сначала выступал против диктатуры президента Беларуси Александра Лукашенко, а затем понял, что может помочь и украинцам. «С 2000 года я был в движении сопротивления «Зубр» — мы выступали против диктатуры Лукашенко. А когда начались протесты в Киеве, просто не мог сразу приехать, мама тяжело болела. Но вот в Крыму появились «зеленые человечки», и уже не стало выбора — сделки с совестью и боевым духом неуместны. Приехали с другом сюда (в 2014 году). В составе батальона «Донбасс» участвовали в освобождении украинских городов. Слава Богу — получалось».

Как расправляется диктатор Бацька с бойцами – добровольцами, воевавшими за Украину, известно давно. К примеру, Станислав Гончаров принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Когда вернулся на родину, был арестован. Суд Беларуси приговорил бывшего бойца украинского батальона «Азов» к семи годам лишения свободы за «злостное хулиганство», разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни и грабежи».

Наш Шоколадкин старается не отставать от старшего беларусского товарища. 27 февраля суд Мариуполя в Донецкой области взял под стражу Игоря Клевко по подозрению в похищении и умышленном убийстве. Обвинения страшные, но вот никаких доказательств со стороны обвинения предоставлено не было. Гражданина Белоруссии Игоря Клевко взяли под стражу по представлению местных «правоохранителей». Герой войны обвиняется в том, что он якобы получил заказ и 2 ноября 2014 года исполнил его, вместе с товарищами похитив из дома одного из горожан. Заковав в наручники, вывез его в лесополосу, где расстрелял в спину из автомата Калашникова. Кроме этих утверждений, в постановлении суда о задержании говорится также, что жертву закопали на месте. По данным следствия, стрелял в него именно Клевко. Заметим, что Игорь Клевко вместе с батальоном «Донбасс» и ДУК (Добровольческий украинский корпус), в штурмовой роте 5-го батальона которого служил после «Донбасса» и прошел почти все горячие точки АТО: Артемовск, Попасную, Лисичанск, Иловайск и Пески. Когда поступила команда с самого верха на уничтожение добровольцев, в мясорубке оказался и Игорь. Первое целенаправленное уничтожение добробатов произошло а Иловайске. Потом просто добивали выживших. Как и Клевко.

Сейчас Клевко находится в СИЗО Мариуполя, обвиняемый сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство»), ч. Ст. 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами»), ч. 2 ст. 262 («Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов»), ч. 4 ст. 296 («Хулиганство»). Заметим, что Клевко имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии. После участия в добровольческих батальонах он служил в Вооруженных силах Украины по контракту.

Не меньшие сомнения вызывает и абсурдное обвинение Военной прокуратурой Мариупольского гарнизона, осуществлявшей досудебное расследование уголовного производства № 12014050770004343 от 04.11.2014 г., Сердюка В.М. в совершенные уголовных правонарушений, предусмотренных п.п. 3, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289 УК Украины и Каминского В.И. – в совершенные уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 27, п.п. 3, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 410, ст. 257 УК Украины. По этому поводу после ареста добровольцев вся пророссийская пресса аж взвыла от радости. Наша отечественная также отметилась на почве заведомого обвинения бойцов добробата: «За раскрытие этого преступления взялись оперативники уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Два года работы, тщательный сбор вещественных доказательств, экспертизы, «зацепки», сбор и анализ многочисленного количества информации вывели полицейских «на след». Шаг за шагом оперативникам удалось выяснить, что исчезновение мужчины – это не что иное, как убийство «на заказ», а его «исполнителями» могут быть два мужчины, которые в то время находились в составе одного из батальонов. Действуя осторожно, правоохранители вышли на одного из них, мужчину, 1974 года рождения, и задержали. Под давлением вещественных доказательств подозреваемый дал признательные показания. Его слова были подтверждены во время следственного эксперимента и в ходе оперативных мероприятий. Установлено, что «обезвредить» жителя Мангуша ему и его товарищу, 1973 года рождения, сказал их тогдашний командир. Получив заказ, «исполнители» в течение определенного времени следили за жертвой на автомобиле. Когда «объект» вышел из дома, чтобы выгулять собаку, они подошли к нему и предложили сесть в машину. Родные убитого предполагают, что он без колебаний сел в машину, поскольку с военными был знаком. С первых дней войны он поддерживал бойцов добробата, вместе с ними строил блокпост, возил воду, дрова, топливо, его сестра помогала военным продуктами и одеждой. У мужчины были на то и личные мотивы – его лучшего друга в Донецке пленили и убили боевики так называемой «ДНР», а помочь украинским бойцам была как своеобразная месть террористам за друга».

В этой публикации все «факты» высосаны из пальца!!!! В похищении и убийстве Игорь Клевко не признавался и утверждал, что его оклеветали. «Такая история могла быть, но я к ней непричастен», – заявил он во время первого допроса после задержания. И в объективности как аброськинцев, так и матиосовцев возникает глубокое сомнение. Заметим, что Клевко взяли тогда, когда его бывший командир – Семенченко организовал блокаду ОРДЛО. Тогда против АТОшников бросали и «Беркутов» и Национальную гвардию. Только угроза армейских частей взять под охрану блокадников заставила Порошенко принять решения о государственной блокаде окупированных терреторий.

А против АТОшников был организован террор. В его жерновах оказался и Игорь. Игорь своей вины не признал. Белорусский доброволец после ареста объявил голодовку в Мариупольском СИЗО. Он не признает свою вину и требует изменить ему меру пресечения. После этого начались очень грязные и подлые дела. Мы имеем сведения, что против Клевко применялись жестокие пытки. За время содержания Игоря Клевко пять раз переводили из одной камеры в другую.

Как следует из ответа начальника мариупольского следственного изолятора полковника Ерофеева на запрос адвоката, в2017 г. Клевко поступил в СИЗО с переломами правой ноги и псориазом в активной стадии. И при этом в госпитализации бойцу АТО было отказано! Осмотрен в Мариупольской травматологии, где в придачу был установлен еще и шейный остеохондроз с болевыми симптомами, что означает адскую боль и днем, и ночью. В качестве лечения было рекомендовано …втирание геля в область шеи. Жена утверждает: «У него много и хронических заболеваний, которые обострились. Но никакого лечения нет, а в СИЗО пишут отписки, что все необходимое лечение он получает» Таким «лечением» вкупе с пытками и выбивалось признание.

Еще более таинственный штрих биографии Клевко открыл подполковник медслужбы КИХ. Этот «полуполковник», утверждает, что Клевко находился в госпитале на излечении в июле (письмо датировано 12 июля2017 г.), но оставил госпиталь самостоятельно, за что и выписан. Интересно получается! Один полковник утверждает, что не способный передвигаться самостоятельно Клевко, не нуждается в госпитализации, а второй, «полуполковник» медслужбы, уверяет, что Клевко сбежал из госпиталя. Правда же в том, что для того, чтобы скрыть преступления против АТОшника, его, измученного болью и практически парализованного, похищают из госпиталя и собираются «лечить» в камере «втиранием геля в область шеи и массажами». Не резиновой ли дубинкой? Более того, адвокату Клевко старший следователь Мариупольской военной прокуратуры Миргород внаглую отказывает с ознакомлением с материалами дела.

По причине постоянной боли у Клевко, возможно, развилось психическое заболевание. Адвокат требует привлечения независимого эксперта, для того чтобы провести психиатрическую экспертизу в Днепропетровской областной психиатрической больнице. А перед экспертом поставить такие вопросы:

1) не болеет ли обвиняемый психическим расстройством, которое делает его не способным ко времени производства в уголовном деле понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения или самостоятельного осуществления действий, направленных на реализацию процессуальных прав и обязанностей?

2) не болеет ли обвиняемый психическим расстройством, которое делает его неспособным ко времени производства в уголовном действии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействий) или руководить ими? Когда началось это психическое расстройство, и не заболел ли обвиняемый после совершения им преступления в состоянии вменяемости?

5) связано ли психическое расстройство обвиняемого с возможностью причинения им существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц?

6) нуждается ли обвиняемый в применении к нему принудительных мер медицинского характера, и если да, то в каких именно?

7) если обвиняемый страдает психическим расстройством, при котором сохраняется способность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими, то не относится ли данное психическое расстройство к категории психических недостатков, препятствующих самостоятельному осуществлению права на защиту?

(Здесь приведены только основные моменты запроса).

Конечно же, проводить подобную экспертизу суд и не собирается. Старший следователь военной прокуратуры, майор юстиции Миргород отказал в ее проведении. Не потому ли, что при этом выйдут на свет методы добывания показаний украинскими военными прокурорами.

Лично у нас в процессе изучения материалов дела возникло глубочайшее сомнение в виновности Клевко.

 


128 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 22 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua