”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Нарастание недовольства

Олег РУДЕНКО, patrioty.org.ua on Жовтень 31,2017

image

Жить стало лучше – жить стало веселее… Подобные высказывания стали обыденностью для так называемых лидеров республик и их подданных. Но не очередная ли это ложь кремлевской шайки?

Для начала стоит разобраться почему же шахты Скочинского и Засядько отправляют людей в отпуск за собственный счет? Неужто денег нет оплачивать труд шахтера и остальных работников? Либо снова виновата Украина, ее народ и власть, которая губит людей на территории контролируемой боевиками? Неужто агенты СБУ проникли в шахты и заставляют всех срочно уходить в отпуск? Вопрос, по-моему, риторический.

Следующим фактором ухудшения социально-экономического благосостояния «республик» является сокращения штатов сотрудников бюджетных предприятий: «Донецкгортеплосеть», «Макеевтеплосеть», «Донецкоблгаз», «Центральная больница г.Горловка». Данные предприятия снабжают жителей временно оккупированных территорий светом, теплом, газом и лечением. Внимание вопрос: в сокращении штатов снова виноваты злые укры или Правый сектор? Или все-таки подконтрольная Москве власть непризнанных и неразвитых «республик»? Наверное, украинская власть и подлые укродрг урезали зарплаты, а также премии шахтерам и работникам предприятий.

Следующий фактор, который уж очень хочется вспомнить, это миграционная политика великой и никем непризнанной. Людей из «ДНР» просто-напросто не выпускают, поскольку, фиктивный суд принял такое решение. Только вот на основание чего? Этот вопрос остается открытым, как и многие другие.

Касательно «старых баянов» … цены на продукты в «ДНР», для примера, в самый разгар сезона были:1 кг. картошки 36-40 рублей, в Украине для сравнения – 6-8 гривен…1 кг. цибули – 50-54 рубля. С тех пор они выросли в разы… Откуда такие цены? Или может продукты везутся из стран Европейского союза? Нет, матушка Россия кормит и поит за баснословные деньги. Получается, что не Россия помогает Донбассу, а Донбасс России выживать…

Пиком же республиканской пропаганды можно назвать «ряженых офицеров российских спецслужб», которые работают на временном пункте пропуске «Октябрь» (напротив КПВВ «Гнутово») и предлагают негласно сотрудничать с пресловутыми спецслужбами… докладывать информацию о местах дислокации, количестве, составе военной техники и подразделений вооруженных сил Украины, огневых позиций, опорных пунктов и так далее по сценарию.

Только вот не получается у господ товарищей из Кремля и их марионеток врать людям… Те, кто ездит на территорию Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине, видят разницу даже с закрытыми глазами. Заводы не закрываются, штат сотрудников не сокращается, продукты в супермаркетах и магазинах присутствуют. И все-таки движение вперед в светлое будущее присутствует, в то время как в «ДНР» грустно … и печально.

 


87 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua