”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Адвокатура в «ДНР»

Alla DUBOVAYA, ХайВей on Вересень 17,2018

image

В марте 2015 года в «ДНР» был принят так называемый «Закон». Именовался он очень помпезно – «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», и страждущим даунбасам добрые дяди объясняли, что он якобы соответствует международным стандартам, применяемым во всем мире. Потом покойный Захарченко и себе решил приложить руку к документу: всем объявили, что при поддержке Главы ДНР А. Захарченко был легализирован Совет адвокатов ДНР. Какая в этом поддержка необходима целого зашквареного россиянами главы, понятно только зомбированным местным «патриотам ДНР».

Что же, в самом деле, представляет «адвокатура ДНР»? В основном адвокаты местного разлива, которые назначаются принудительно местными «прокурорами» и «судьями» по грубо сфальсифицированным делам, которые действуют по схеме «а-ля Медведчук», то есть не защищают, а обвиняют подзащитных.

Чтобы не быть голословным, обратимся к фактам. Дело Тимофеева стало известным не только в Украине, но и во всем мире.

Приведу обстоятельства. 26.12.2017 г. на КПП Еленовка по пути следования в направлении Донецка около 12:00 на паспортном контроле был снят с автобуса Тимофеев Александр Леонидович. Один единственный вопрос был задан ему человеком в военной форме: «Почему так часто пересекаешь блок пост? Цель поездки?» Александр ответил, что работает в Киеве на донецкой фирме, которая выехала из Донецка в начале 2015 года, официально трудоустроен.

Жена Александра, Светлана Витальевна, следовала вместе с мужем из Украины в Донецк. Её никто не задерживал, но она осталась на КПП вместе с мужем до выяснения обстоятельства его задержания. Их пригласили пройти в вагончик, где продержали без допроса около часа. На вопрос, по какой причине задержаны, представитель в камуфляжной одежде ответил: «Вас никто не задерживал. С Вашим мужем хотят пообщаться представители МГБ ДНР, которые сейчас едут из Донецка сюда». Спустя еще 40 минут в вагончик вошли два молодых человека в гражданском, один из них с папкой. Молодые люди не представились, не предъявили документы и не ответили на вопрос, кто они такие. Сразу за собой они завели в вагончик троих понятых.

Понятыми оказались три молодых человека без документов, которые называли по памяти свои паспортные данные (1993, 1994 и 1989 г.р.). Люди в камуфляже вышли из вагончика. В вагончике остались Светлана Витальевна, трое понятых и двое «из МГБ ДНР». Женщина потребовала, чтобы ей предъявили документ, удостоверяющий их личность. Было тупо отказано. Человек с папкой достал из неё лист, в который внес данные понятых с их слов. Затем он попросил Александра показать содержимое его карманов. В карманах находились пару листов с рабочими записями рецептуры колбасы, а также расческа, очки и портмоне.

Содержимое портомоне: 920 грн., 270 долларов США, 10 рос. рублей и три банковские карточки (две самого Тимофеева: ПРИВАТ и ПУМБ и одна пенсионная карта тещи: ОЩАД). Со Светланы Витальевны взяли расписку о том, что она забрала содержимое портмоне, а именно все деньги и банковские карточки с указанием их номеров. Но все три карточки у Тимофеева были изъяты, и человек по имени Антон положил их в папку, сказав: «Мы все-таки изымем у Вас карточки для того, чтобы проверить их. Существует определенная процедура».

Далее следовало ограбление, под видом обыска, квартиры задержаных. В дальнейшем представители МГБ систематически выбивали из семьи деньги, обещая прекратить преследование после передачи некой суммы в долларах, в противном же случае – убить Тимофеева. Благодаря жене, которая подняла и прессу и правозащитников, её муж остался жив. И его обвинив, в шпионаже, начали судить.

В принудительном порядке назначили защитника, некую девочку, А. Стреленко, выпускницу Макеевского университета градостроительства и архитектуры, которая якобы потом окончила в Виннице эвакуированный Донецкий университет по специальности «юрист».  Ведет  себя эта девочка  на процессах аналогично Медведчуку в процессе Стуса. Такой себе прокурор в короткой юбке. Жена Тимофеева потребовала отстранить назначенного адвоката, и сам Тимофеев отказался от её услуг. Но не тут-то было.

В ответ гражданин С.Н. Ткаченко, который подписался как «Председатель КДК СА ДНР», заявил, что раз мы назначили адвоката, то мы его и пользуем, а так как она девочка исполнительная, то в её действиях нарушений не замечено, да и подписку она правильно дала, на верность ДНР. Кстати, данная «адвокатесса» спокойно бывает в Украине.

Чтобы продемонстрировать то, как назначают бесплатных адвокатов в ДНР, приведем цитату из еще одного письма – ответа по уголовному делу Евгения Чабана. Зам. председателя «Совета адвокатов ДНР» гражданка Миркова И.И. объясняет старшему следователю СО Буденовского райотдела «полиции» г. Донецка Пшеничному, что адвоката не даст потому, что нет подходящего под рукой. Так и читается между строк, «вы же не МГБ, чтобы девочку с дипломом по вызову предоставлять»

Вот такая у нас «народная адвокатура».


263 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 16 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua