”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Быть ли в России налогу «на взятки»?

image

Последние двадцать лет в уголовном законодательстве Российской Федерации стало модным смягчать ответственность за многие преступления или декриминализировать некоторые из них, делая не наказуемыми.

Посему, не пришло ли, наконец, время легализовать наиболее популярные в этой стране виды некоторых, все еще формально наказуемых, правонарушений наряду с все еще не узаконенной, проституцией? Все равно ведь они существуют как в латентном, так и активном проявлении. Следовательно, есть ли смысл делать вид, будто их нет или будто бы с ними кто-то всерьез борется, если в неподражаемом российском обществе они с прогрессирующим успехом распространяются темпами полчищ саранчи на цветущих летних полях?

Прежде всего, речь идет о служебных подлогах, казнокрадстве, взяточничестве и других должностных злоупотреблениях, которыми так славится Россия еще со времен распада СССР.

Обязательно ли делать вид, что в этом неподражаемом государстве действуют законы, если на практике их давно сменили реальные криминальные понятия, которые для инертного российского обывателя еще в незапамятные времена вечно пьяного Бориски разработал какой-то  находившийся в тени «пахан» или некто ему подобный? Предлагаю всерьез  задуматься над этим каждому россиянину, не пытаясь при этом обмануть самого себя.

А я тем временем напомню, как когда-то бывший министр экономического развития России Герман Грефф не постеснялся публично признать, что основная масса современных российских чиновников относится к государственной службе, как к разновидности бизнеса. И ведь согласитесь: дыма без огня не бывает! Соответственно, если это на самом деле так, то почему бы россиянам не попытаться, ничего не реформируя и впустую не растрачивая психическое здоровье на какие-то худосочные митинги, в мгновение ока с лихвой разгоняемые доблестными спецслужбами, просто приспособиться к новым условиям жизни? И стоит ли кому бы то ни было из немногочисленных честных, вечно гонимых и преследуемых российских чиновников уподобляться Дону Кихоту, вступившему в бессмысленный бой с ветряными мельницами, впустую растрачивая при этом кровно заработанные деньги налогоплательщиков? Тем более, разумный выход из нынешнего кризиса у Росси, конечно же, есть. И он, что называется, у самой поверхности. Его нужно только увидеть и принять! Итак, ближе к сути.

Что уважаемые россияне думают о реальной приватизации правоохранительной системы Российской Федерации по примеру тех же российских железных дорог, в рамках нового, пока еще не принятого закона? Нестандартно? Зато насколько беспрецедентно и действенно! А результат, стопроцентно, не заставит себя долго ждать.

Если уже много лет существует и процветает ОАО «РЖД», то почему не может появиться и еще больше процветать ООО «МВД» или «ФСБ», ИП «Прокурор и партнеры», ОАО «Справедливое следствие», ЗАО «Честный суд»? И почему бы столь уникальным, перспективным и на редкость востребованным компаниям не стать плательщиками совершенно нового налога, называемого «на взятки»? Ну, или как-то в этом роде. Хотя, впрочем, что предосудительного в предлагаемом мною названии? Раз в России есть налог на прибыль, то почему не может быть на взятки? Особенно, после названия всех ныне существующих в России вещей их реальными именами. Ведь, как говорится, что для общества естественно, то не безобразно. А налог на взятки для российского государства тоже станет прибылью, да еще какой! И после его введения в этой стране сразу же можно будет отменить целый ряд других ныне действующих обязательных платежей, которые реально душат там малый и средний бизнес. Ведь налог на взятку не только перекроет все старые затраты, но и обеспечит бюджету новые суммы с огромным количеством нулей, которые вполне можно будет употребить на миллионы реально благих дел! Сомневаетесь?

Задумайтесь, какие умопомрачительные цифры, затрачиваемые на содержание российских правоохранительных структур, пока те находятся под юрисдикцией государства, впоследствии сэкономит ныне громко трещащий по швам и мучительно корчащийся в предсмертных конвульсиях российский гособщак! А какой уровень прибыли от уплаты нового налога он получит! Для полумертвой российской экономики подобное станет не иначе, как однозначной спасительной подпиткой. А у многострадального и на редкость инертного русского народа со свойственным ему холопским раболепием, наконец, появится долгожданная гарантия, что вместе с легализацией коррупции, которой так богато его неподражаемое государство, не менее неподражаемая российская «правоохранка» станет более дееспособной. Почему? Да потому что в ее основу, уже официально, на законодательном уровне, ляжет ныне неформально но незыблемо действующее во всей России правило: кто больше «смотрящему» на лапу «отстегнул», тот и прав! И разве так не будет честнее?

Представьте, как в пафосно переливающийся на солнце дворец правосудия Закрытого акционерного общества «Честный суд» выстраиваются многокилометровые очереди граждан. С неподдельным раболепием самых преданных холопов, каждый стоящий жаждет как можно скорее оплатить дань хозяйке их проблем – беспристрастной Фемиде. Они всегда помнят, что справедливость по российским меркам – понятие сугубо субъективное и очень относительное. А где-то в другом месте выстроится такая же громадная очередь из легально коррумпированных стражей закона, тоже искренне жаждущих оплатить налог, так необходимый для новой райской жизни всех членов общества. Ведь среди них есть и их дети – будущие стражи закона. Поскольку подобные должности в России давно принято, если не продавать, то передавать по наследству. Не правда ли, красота да и только? А главное, порядок!

Даже пенсионный возраст, который доблестное российское правительство недавно повысило от необъятной любви к народу, увеличивать больше никогда не придется. Мало того, можно будет без каких бы то ни было напрягов сделать сверхвысокими и сами пенсии! Лицам, их получающим, больше не придется жить за чертой бедности. Поскольку, все они в один момент разбогатеют, став на один материальный уровень с воровитыми олигархами! Представляете?

В свою очередь, на ладан дышащие и готовые в любой момент, с утомленностью престарелого скунса, испустить дух, российское здравоохранение и образование, после ожидаемых баснословных поступлений в бюджет от уплаты нового налога, тоже разбогатеют и станут для рядового обывателя абсолютно бесплатными.

Сколько же пользы всех сразу ждет! Обалдеть! Тут однозначно есть над чем поразмыслить!

Помните старый русский анекдот о беспристрастности Фемиды? Дескать, ее глаза завязаны потому, что ей абсолютно все равно, кто и на какую чашу ее весов больше чего-то там положит.

Понятно, что это всего лишь анекдот. А сама Фемида, будучи древнегреческой языческой богиней правосудия, обязана своим происхождением, конечно же, не России. Но разве подобный подход к делам и решению проблем современному русскому человеку в новинку? Разве о нем в России сейчас не знает и стар, и млад? И не пользуется этим, пусть даже втихую? Так и в чем же тогда проблема? Может, пусть давно не тайное станет уже, наконец, явным?

Вне сомнений, прочитав то, что я предлагаю, некоторые россияне, делано фыркнув, демонстративно отвернутся. После чего, с напускным возмущением истошно прокричав привычно фальшивое громкое «фи», при плохой театральности, со свойственной им бравурностью, заявят, будто в России коррупции нет, как никогда не было секса при СССР. Предвидя подобное, я, тем не менее, все равно советую таким «оппонентам» всерьез задуматься, имеет ли смысл продолжать притворяться и, на людях отрицая очевидное, навязывать себе же самим жизнь по двойным стандартам. Что в них хорошего? И к чему подобное приведет вообще? К очередному тупику, которых в нынешней России и так предостаточно? Соответственно, может все-таки для россиян действительно лучше пересмотреть внутреннюю политику и, приспособившись к новым веяниям местного времени, начать строить светлое будущее абсолютно по иным меркам?

Дмитрий ДАРМОДЕХИН,

главный редактор журнала «Мировое Сообщество»


142 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 7 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua