”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как президентский друг Ахметов издевается над патриоткой

image

О Валентине Бучок в прошлом году было написано немало. Женщина работала электромонтером и якобы передавала СБУ данные о сепаратистах. Кстати, компания, в которой она работала, называлась «ДТЭК», в те времена полностью контролировалась сдавшим России Донбасс Ринатом Ахметовым.

Работала Валентина Николаевна Бучок в ней контролером всю жизнь, не покладая рук. Иначе не выживают. Это только воры и бандиты да продажные менты с прокурорами и судьями под крышей Петра Порошенко купаются в роскоши, как сыр в масле. Простые люди или спиваются, или тянут работу до самой смерти. Валентина Николаевна относилась ко второй категории.

Шла она по служебным делам и на свою беду проходила возле дома, в котором жил «Моторола» с «Канистрой». Ее скрутили и отправили в МГБ. Розголос о том, что сепаратисты в Донецке задержали женщину и обвинили в связях со Службой безопасности Украины, пошел в украинской прессе. Пресса «днр» скромно и долго молчала. Когда же «МГБ» дало команду лаять, то пресса «днр» перепечатала пресс-релиз так называемого «министерства госбезопасности» (МГБ).

И появилось вот такое, в стиле 37 года, сообщение «МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ».

А теперь вчитайтесь в обвинение, составленное целым «заместителем Генпрокурора ДНР Байрачным». «Собранными по делу доказательствами Бучок В.Н. в достаточной степени изобличается в том, что она, являясь гражданкой иностранного государства – Украины, действуя в военное время, в период военного положения, действуя по заданию иностранной разведки, совершала собирание и передачу иных сведений для использования их против безопасности ДНР».

Идиотизм ситуации состоит в том, что в «днр» до сих пор нет закона о гражданстве и все проживающие на «её» территории – это граждане или Украины, или России. Или люди без гражданства. В том числе и сам Байрачный.

Чем же крамольным занималась Бучок? По данным сепаратистов, женщина работала электромонтером и якобы передавала СБУ данные о сепаратистах. И что по этому поводу насочинял Байрачный? Итак, якобы в первых числах сентября прошлого года Валентина Бучок выехала с автовокзала «Южный» рейсовым автобусом в Константиновку. На блокпосту в Курахово «поддерживая проводимую агрессивную политику действующих властей Украины и непосредственно СБУ против населения ДНР, познакомилась с неустановленным следствием сотрудником иностранной разведки – СБУ по имени Денис, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство». Заметим, что «заместителю генпрокурора» стоило хотя бы почитать шпионские романы, чтобы не писать явных глупостей. Далее Денис якобы звонит Бучок по телефону, и та на мчится из Константиновки в Курахово. Там ей в телефон вводят шпионские программы и дают задание сфотографировать дом по улице Университетской в Донецке, где в 37-й квартире проживал военнослужащий ДНР, анкетные данные которого всесильному «МГБ» установить не удалось. Кроме того, «тайному агенту Бучок» следовало сфотографировать еще и 31-ю квартиру.

А теперь другие фото-подвиги Штирлица в юбке. Она сфотографировала пункт полиции по ул Панфилова (!) и да (о Боже!) график работы какого-то офиса какой-то общественной организации «Донецкая республика» там же. Потом поехала на блокпост и получила опасную для жизни и крайне опасную для всей «днр» задачу … сфотографировать госпредприятие по ул. Постышева . Крайне важная задача, т.к. это предприятие безусловно стратегического значения – «Укртелеком». Понятно, что без фото здания, где расположена подыхающая связь отдыхающих шахт Донбасса, украинскя разведка вообще не сможет существовать!

И все остальные обвинения в адрес Бучок – из той же оперы. Вот еще один пример (цитируем): «Поехала автобусом к бывшему военному заводу «Градиент» и путем визуального наблюдения установила места расположения воинской части на его территории». И почему товарищ замгенпрокурора до сих пор Киевом не овладел? Или Лондононом? С его-то сыскными способностями!

А правда в том, что местные правоохранители для оправдания своего существования перед Россией, которая весь этот бред и проплачивает, высасывают дела из одного органа. И обилие шпионов здесь – вопрос жизни и смерти.

Бучок отказалась от предоставленного ей «днр» адвоката Шишкиной. Но «суд» решил, что адвокатом будет Шишкина, потому что она хороший адвокат. А Захарченко своим 270 указом запретил защитников, не зарегистрированных в «днр». В данном случае имеем ситуцию, которую можно назвать «эффектом Медведчука», который, как известно, в качестве адвоката не защищал поэта Стуса, а обвинял его.

В декабре 2017 года в ходе последнего обмена пленными Валентину Бучок смогли обменять на местных негодяев, попавшихся в руки украинской судебной системы. Казалось бы, все закончилось. Но и после прекращения пыток Ахметовских подельников в ДНР люди Ахметова продолжают преследовать Валентину даже в Украине. «ДТЭК» отказалась выплатить зарплату Валентине Бучок за время пребывания в плену, ссылаясь на то, что они не контролировали в то время свои кадры на той территории. Хотя в то же время туда поставлялась электроэнергия, персонал числился в штатах ДТЭК и, главное, шли выплаты зарплаты этому самому персоналу. То есть все ахметовские отмазки не более, чем чистой воды ложь. Валентина говорит: «ДТЭК» украл у меня шесть месяцев страхового стажа путем не перечисления в пенсионный фонд взносов, которые были удержаны из моей нищенской зарплаты в период с октября 2014 года по март 2015 года». За защитой своих прав Валентина Ивановна обратилась с иском в суд (исковое заявление можно посмотреть тут: http://h.ua/story/447416/.


110 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 17 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua