”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Ташкент слезам не верил. Армянско-ватная драма

Фашик ДОНЕЦКИЙ, ФБ on Лютий 17,2019

image

Наш герой – армянин по имени Рустам. Точнее не армянин, а вата армянской национальности. Рустам приехал в Донецк после землетрясения в Армении, ссср предоставил семье Рустама трехкомнатную квартиру в одном из спальных районов города. По сут, в Донецк беженцы приехали голые-босые, но со временем обжились и наладили быт.

Папа и мама Рустама работали на заводах в Донецке с утра до ночи. Правда, когда рухнул ссср, папаня вдруг вспомнил, что он специалист по пошиву обуви и открыл свое дело, а жена его поняла, что она повар и стала бизнес-вумен. Дела шли неплохо – к 2000-м годам семья имела неплохой доход, купили несколько квартир в Донецке. Рустам отучился хорошо и забрал папин бизнес. Папа с радостью отдал дело старшему сыну, тем более что способности были у малого.

Но был еще и младший брат у Рустама. Младший был апездал: отучился так-сяк в школе и решил стать поваром, чтоб маме помогать. Потом оба сына женились, родители продали квартиру в Донецке и уехали жить в Ереван, оставив 2 бизнеса на сыновей.

Правда, старший сын выбрал свой путь: он продал бизнес отца и купил на разных рынках точки, чтоб торговать овощами и цитрусами. Торговля шла неплохо, ибо армянская диаспора покупала в свои кафешки товары только у Рустама, цена и качество+скидка для своих радовали покупателей. Младший сын тоже продал родительский бизнес, купил магазин поближе к дому и жил, не бедствуя. Что не хватало братьям ? Хз, если честно: разговаривали они и на русском, и на армянском, каждый год летали к родителям в Ереван в гости.

Ну, а потом пришла рюцке весна и почалося: диаспора начала доить Рустама, мол, продукты давай обполчению, ато биндеры сожрут тебя и все, что ты любишь. К младшему брату тоже пришли с такой же просьбой – яйка, млекО, ибо солдаты НАТО недалеко. Братья поняли, что скоро придут американцы и будет все плохо, поэтому подключили к помощи абизянам дынырийским жен своих, которые к тому времени тоже имели свои бизнесы (у одной был салон красоты, у второй ломбард).

Правда, младший брат оказался не таким уж апездалом: увидев, что приближается жопа, продал все, что было нажито по смешным ценам, и уехал в Ереван с семьей к родителям. Ну а Рустам не сдавался, он верил в расию и рюцке помощь. Старший брат торговал овощами как ни в чем не бывало и возил супчики+бабло дынырийцам, чтоб те его зашчышчали.

А потом в Донецк зашла колонна гиркина и бизнес Рустама начал тупо подыхать, продаж не было фактически. Многие из армянской диаспоры после прихода гиркинцев свалили из города, продав все за бесценок, ибо прекрасно поняли, что за бесплатно продать позже будет ооочень проблематично. Жена Рустама прикрыла свой бизнес, продала за 250 тыс. фублев, ибо не видела перспектив продолжать деятельность. Правда, семья ватанов решила вложить эти деньги в бизнес, чтоб наладить новые поставки и развиваться.

После вливания денег и окончания масштабных боев бизнес Рустама вроде как ожил, но... Но 2 торговых точки на рынке Октябрьском, который в районе ДАПа, сгорели, а точка на рынке жд вокзала почти не давала прибыли. После этого ватан пришел к выводу, что нужно купить места торговые на Текстильщике, на Крытом рынке и на Калиновке, ибо там меньше шансов, что сгорит, как в районе Аэропорта.

Короче, купил Рустам 8 новых точек на рынках Донецка и снова начал рубить бабло. Дынырийца армянского происхождения очень радовало то, что среди сепарастов он имел ну ооочень много знакомых, которые не забыли о том, что Рустам помогал им и баблом, и едой, а это значило, что в случае проблем было кому пожаловаться.

Аднака... Внизапна... Приехали типа налоговики к Рустаму и потребовали взятку. Ватан смело послал их на известное место и сказал, мол, еще раз увижу, то знакомым позвоню, и проблемы будут у вас. Типа налоговики обиделись и уехали ни с чем. Но после них приехала братва ташкента дынырийского и влупили штрафов Рустаму по 150 тыс фублев на все 8 точек торговых.

Ватан ахуел и захотел справедливости добиться – решил он с ташкентом встретиться, чтоб понять, в чем прикол кидать на деньги патрыйота дыныры. За большие деньги ватану устроили встречу. Побазикал Рустам с ташкентом дынырийским, объяснил ситуацию, мол, он и патрыйот дыныры, и людям работу дает и вообще всегда чувствовал в себе гены дыныроида. Ташкент выслушал, чуть слезу не пустил от вопиющей несправедливости, извинился за действия своих людей и пообещал отозвать все штрафы.

Рустам ушел от ташкента довольный, всем своим знакомым рассказал,  шо порешал проблему, и шо ташкент вообще классный мужик. Аднака... Внизапна... Через неделю начался вообще ад для Рустама, ибо начали бизнес ватана щемить тупо все: пришла пожарка, потом санстанция, за ней зеленстрой. И все влупили штрафы не по 100 $, а в размере дохуя. Рустам вообще не понял, что случилось и почему к его бизнесу столько внимания. Ну а потом пришел привет от налоговой дыныры ватану: за несвоевременную оплату 1 млн 200 тыс фублев штрафа в бюджет дрындыды, влупили Рустаму пеню в размере 20% от суммы.

Ватан был в бешенстве, захотел снова попасть на прием к ташкенту и разобраться, шо происходит, предлагал бешенные деньги за то, чтоб чаю попить с тимофеевым. Но не хотел ташкент встречаться с ватаном, поэтому не вышло нихера. Получилось встретиться только с бойцами ташкента. Вечером.

В один прекрасный вечер приехали бойцы тимофеева на точки Рустама, загрузили на машины товар армяна, торговые места опечатали. Почему приехали псы тимофеева спросите? Патаму шо штрафы вовремя платить надо. В итоге остался Рустам без бизнеса, ибо не заплатил выдуманный ташкентом штраф.

Ватан начал верещать, мол, несправедливо, так низзя и тэдэ, хотел к захарченко набиться на прием, поговорить о беспределе ташкента в отношении дыныроида армянского разлива. Правда, люди захарченко сказали Рустаму прямо: – хули ты выделываешься? Заплати ташкенту и работай себе спокойно.

Ватан обиделся, но решил рассчитаться с долгами, чтоб работать дальше. Чувак продал квартиру за полмиллиона фублев, рассчитался на треть с долгами. Но ташкенту этого оказалось мало – негоже, чтоб холоп не башлял. Поэтому, чтоб Рустам задумался о своем поведении и как он собирается отдавать деньги рышпублике, люди ташкента закинули ватана на подвал.

Правдами-неправдами родичи из Еревана выкупили Рустама с подвала. Ватан вышел из подвала и уехал бомжом в рф, в подмосковье. Сейчас чувак не бизнесмен, а ремонтирует обувь лично. Имущество Рустама, недвижимость, товар, торговые точки, все отошло в собственность дыныры в счет уплаты штрафов ташкентовских.

Правда, ватан, после изгнания ташкента из Донецка, решил восстановить справедливость: поехал в город к новому налоговику, мынистру доходов и сборов, рассказал о беспределе ташкента и о том как патрыйота дыныры абидили. Новый мынистр сказал, мол подавай в суд, если все гуд будет, заберешь свои баклажаны и точки торговые обратно. Только дынырийский суд вынес решение о том, что все законно типа было, поэтому Рустам просрал все и обратной дороги нет

Мораль. Рустам лишился квартиры, бизнеса + ему намекнули, чтобы он не приезжал в Донецк больше, ато в подвале для него всегда найдут свободное место. Сейчас ватан ремонтирует обувь в ебенях подмосковья и клянет рышпублику.

А вам слабо так свою жизнь просрать? 


342 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 12 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua