”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

У тебя есть кисет?

image

В Киеве прошел марш равенства женщин. Против него выступили какие-то другие организации. Выступил Дмитро Корчинський, который назвал этот марш сатанистским. Вот честно, я не пойму, за какие права женщин выступали те женщины, и почему они сатанистки, тоже не пойму. Правда, не смотрела до конца ни то, ни другое. Ну, скучно, просто.

О каких правах речь? На труд? Кто его отрицает? Хочешь работать, работай, сейчас женщины и государствами руководят. Право на равную зарплату? Так она определяется тарифной сеткой. Многие женщины рожают детей «для себя», без мужа и никто их не осуждает за это, как раньше. Никакая Катерина в пруд не бросается, наоборот, гордо заявляет, что она мать-одиночка, мне мол, мужик не нужен, и это ее личное дело.

Выступают против сексуальных домогательств мужчин? Ну, это у меня вообще вызывает отвращение, как лживая спекуляция. 20 лет назад продюсер эту старлетку за коленку потрогал! А ты когда без таланта в звезды потолкалась, думала тебя никто за коленку трогать не будет? А чего ж тогда не заверещала? А только сейчас, когда благодаря продюсеру вышла в люди, а он богатый мужик, и его пощипать можно! А заодно свои акции поднять, я, мол, востребована и вообще потерпевшая сторона. Да все в 17 лет востребованы, не смеши.

Мужики должны к женщинам приставать, это их природа, без этого дети не родятся. И право женщины ответить на эти приставания «да», или ответить «нет». Другое дело насилие, но это уже не домогательство, а уголовка, за нее тюрьма положена, а не компенсация пары лимонов долларов за моральный, типа, ущерб.

Короче говоря, не вижу я никаких социальных предпосылок для маршей, протестов и т.д. Какие-то конкретные случаи, если происходят, то они единичны и решаются в частном порядке.

А вот о чем действительно стоит поговорить, то это о междуличностных отношениях мужчин и женщин, но их маршами никак не решить.

Привожу пример. Пришла я со своим адвокатом в Центр регистрации недвижимости, решать вопрос. Дело в том, что в документы закралась неточность, дачный участок обозначен как 1/7 кооператива, а кооператив усох наполовину, и теперь это не та доля, короче надо решать.

И вот сидят друг напротив друга два мужика с высшим юридическим образованием и решают. Вернее любуются друг другом. Как два павлина. Распустили хвосты, мерцают красками, приводят статьи законы и постановления Кабмина, вспоминают прецеденты, но оба сходятся в том, что для начала надо решить вопрос о праве собственности. И как его доказать????

А я сижу между ними, и они меня не видят. Он смотрят друг на друга. А я время от времени вставляю, что вопрос о праве собственности вообще не стоит, так как есть соответствующий документ! Законный абсолютно. С подписью ответственного лица, печатью и голограммой. Какого вам еще доказательства надобно?

Но у меня нет кисета. А у них есть. Пустой или полный, не важно. Главное, что у них есть, а у меня нету. И все. И вот они рассуждают, может сослаться на статью о приобретательской давности? Или доказывать через суд свидетелями? Или как? И получают такое удовольствие от рассуждений, от того, какими умными они выглядят друг перед другом, но и передо мной тоже, между прочим. Но это так побочно, главное перед собой.

А я каждые 10 минут, монотонно произношу, не надо доказывать право собственности, есть дарственная, оформленная у нотариуса, никем не оспоренная, ей сто лет в субботу. Решаем дальше, потому что именно этот вопрос давно решен. Но меня не слышно. У меня кисета нет.

Ну, я еще понимаю, что большую отрицательную роль играют мои длинные волосы, розовая бархатная юбка, браслеты на руках. Была бы у меня короткая стрижка под бобрик, отсутствие талии и коричневый балахон, я бы выглядела солиднее. Но не хочется. Уж я как-нибудь так проживу.

Сколько я знаю мужчин, поражающих своей глупостью, либо необразованностью, либо и тем, и другим вместе, но не терпящих ни малейшего возражения со стороны женщины, ни малейшей самостоятельности с ее стороны, только потому, что он твердо усвоил - у него есть кисет!

А поскольку у тебя нет кисета, стой у плиты, закрой рот, вынеси мусор…

Ну ладно, мной уже давно в таком ключе никто не руководит, не смеет, но иногда и про дарственную ведь не слышит…

И чем помогут марши на улицах????

8 марта 2019 г.


92 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua