”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Боже, царя храни?

image

Всё-таки никто меня так не вдохновляет, как наш гарант и по совместительству лидер нации. Вот опять – внезапно пробудился ото сна и вдруг уразумел, что он уж года три, как вовсе не в Хоружевке, а в Киеве. И вершатся в Киеве всякие дела преступные, которые лидер деликатно назвал хаотическими застройками. Причём он этих самых застроек до сегодняшнего дня в упор не видел и понятия не имеет, кто за всем этим беспределом стоит.

Ведь никому в голову не придёт заподозрить в этом беспределе источники финансирования предвыборных кампаний гаранта и его политической силы. Ну, сами знаете, о ком речь: об отрыжке землеотводов образца 2004 года господине Омельченко А.А. и сегодняшней общекиевской изжоге Лёне-Космосе и папике Лёсика Довгого.

Очередной земельно-майновый ресурс в лице нового министра обороны пока ещё мирно дремлет, вызревая и изыскивая с секретариатом (сами знаете, кого) благовидные предлоги для всякого рода отчуждений от армии и передаче земель и имущества в липкие ручонки подставных лиц. Тем более, что благовидный предлог сам в руки идёт и называется он Евро-2012. Народ Украины ещё и не подозревает, сколько рейдерских атак на него готовится под этим сладким соусом, сколько людей будет вытряхнуто со своих земель, из своих жилищ… Но это ещё только будет.

А сегодня мне хочется поговорить с вами о высоком, о божественном.

Я выросла в эпоху воинствующего атеизма в глубоко атеистической семье. В бога не верили не только мои родители, но и бабушки с дедушками. Они имели на это право. Не только моральное, но и конституционное. Свобода совести и вероисповедания называется. Кстати, это право никто не отменял.

Меня эта свобода привела к вере в Бога. К вере глубокой и искренней. Не думаю, что кому-то будет интересно узнать все этапы моей дороги к Богу, в конце концов, у каждого свой путь. Вот и у меня он свой, а отношения с Богом у меня строятся по принципу, когда-то высказанному одним мудрым человеком: «Мне для общения с богом попы не нужны».

Подхватить этот лозунг у меня было гораздо больше причин, чем у его автора, который покинул Россию в двадцатилетнем возрасте ещё во время Октябрьской революции 1917 года. Ему не приходилось видеть, как внуки и правнуки тех революционеров сейчас ломятся в церковь. Ему не приходилось видеть, как попы святят машины, гаражи и дворцы новых украинцев. Как они освящают всё, что куплено за украденные у народа деньги. Ему не приходилось видеть, как посткоммунистические вожди – те, которые сдали свои партбилеты, и те, которые решили не рядиться в другие одежды, по любому поводу бегут в церковь, втайне надеясь на одно – на отпущение грехов. Ему не приходилось видеть, как эти вожди расплачиваются народным добром со своими грехоотпустителями: ведь земли под постройку новых церквей отпускаются уже не сотками, а гектарами (свежий пример – недалеко от Караваевых Дач).

Как вы думаете, сколько церквей должно быть в городе/стране? И если их не хватает, то почему зияет пустыми глазницами разбитых окон заколоченная и никому ненужная церковь, которая совсем недавно была построена возле вокзала Южного? И почему так неуважительно обращаются власти с теми церквями, которые являются достоянием не только всех граждан Украины, но и всего человечества? Я никак не могу уловить логики между циничным разрушением великих творений старины и повальным возведением карамельно-приторных «храмов» на местах, где ещё вчера стояли общественные туалеты.

А на каком, собственно, основании попы взяли на себя функции Бога прощать, отпускать грехи, благословлять? Откуда эта наглость? Им эти полномочия были делегированы самим Господом? Кому-нибудь об этом что-нибудь известно? Почему по стране рыщут целые орды якобы слуг Господа, которые, заметьте, палец о палец за всю жизнь не ударили для процветания своей страны? А за какой, извините за выражение, нал они существуют? Это чёрный нал? Серый? Как он учтён в закромах Родины?

Я, конечно, не настолько наивна, чтобы не понимать, что церковь во все времена делилась с политиками. Но при чём же здесь Бог?

На всех телеканалах на протяжении Рождественских праздников отнюдь неистощённые постом попы призывали нас к единению. Те попы, которые не могут поделить церковное имущество, чьи искажённые ненавистью лица мы видели, когда они жгли и обворовывали «чужие» храмы. Те попы, которые по всему миру мелькают в скандальных хрониках. Те попы, которые готовы убить человека только потому, что он молится богу с другим цветом кожи и другим разрезом глаз. Те попы, которые не способны прийти к единому мнению или хотя бы согласию даже по поводу дня Рождества Христова. Зачем нам, скажите на милость эти церковные пионервожатые?

Или где-то сказано, что Бога почитать можно только стадом?! И почему уроки советского патриотизма в школах вдруг заменили уроками христианской этики? А если мусульманка? Или иудейка? Какой идиот создал для семилетнего ребёнка условия, при которых он почувствует себя не таким, как большинство и, скорей всего, будет вынужден приспосабливаться? Это угодно Богу? Какой цинизм!

Не может воспитание Человека ограничиваться 45 минутами во времени и школьным классом в пространстве. Нельзя воспитать Человека искусственными и насильственными методами.

Каждый Человек имеет право на собственный путь в жизни. И Достойно он пройдёт этот путь не тогда, когда поп будет ему 45 минут талдычить про праведную жизнь, живя при этом в шикарном особняке и подкатывая к храму божьему (на «работу») в шикарном авто. Не тогда, когда глава страны будет в телевизоре два часа растекаться мыслью по древу, поучая всех непонятно чему, забывая к концу фразы, а с чего же он собственно начал. А тогда, когда он будет видеть, как увлечённо работают его родители, в каком согласии они живут, как бережно и уважительно относятся к своим детям, как самоотверженно трудятся политики на благо своей страны, своего народа…

Даже при этом минимуме условий не нужно будет пичкать детей христианской или какой-то другой моралью. Они просто будут видеть, как живут все вокруг, начиная с лидера нации, и уже сами НЕ СМОГУТ жить иначе. У них не будет другого примера.

А лидеру нации накануне великого праздника Крещения хочу напомнить – в этот день можно нырять в ледяную воду без опаски простудиться, но очевидно, и терпение господа тоже имеет пределы. Я говорю о монаршей простуде два года назад. Нехорошее место выбрал монарх для окунаний. Называется оно Казацкие Забавы в Отрадненском парке. Ещё тогда следовало подумать о хаотических застройках и использовании зелёных зон не по назначению…


3043 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83 (всього 6 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua