”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

кварцевая лампа кристалл отзывы облучатель бактерицидный где на заказ бактерицидную лампу

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Из жизни киевской элиты: имение Олеся Довгого

Виктор ЧИВОКУНЯ, Киев on Червень 25,2008

image

Сам факт появления Олеся Довгого на должности секретаря Киевcовета в 2006 году воспринимался многими как вызов здравому смыслу.

25-летний сын депутата и бизнесмена Станислава Довгого не отвечал упрочившемуся к тому времени мнению о том, кто может занимать должности подобного уровня.

Однако когда был запущен конвейер по выдаче земли в столице, Довгий доказал свою эффективность. Тогда и стало понятно, почему Черновецкий был непоколебим в желании взять верного юнгу на капитанский мостик Киевсовета.

Со временем команда Черновецкого начала глубже закрепляться во власти.

Свидетельством того, что жизнь становиться всё лучше, стало и решение Олеся Довгого переехать за город.

Молодой секретарь Киевсовета недавно переехал жить в элитный поселок за Киевом, расположенный на дамбе между Конча-Заспой и Козином.

О переезде Довгого "Украинской правде" рассказали местные жители. Позже люди из окружения вице-мэра идентифицировали его дом на приведенных ниже фото.

Дом, в котором проживает Довгий

Центральный въезд

 

Довгий живет в доме, расположенном в коттеджном городке "Клим". Имение занимает 375 квадратных метров и стоит на 40 сотках земли.

В ответ на запрос "Украинской правды" Довгий сообщил, что арендует это помещение... за две тысячи долларов в месяц.

На самом деле тарифы в этом месте на порядок дороже – арендовать помещение такого класса на протяжении года стоит 250–300 тысяч долларов.

Поэтому, собственно, многие считают абсурдным арендовать дом, посколько значительно выгоднее оформить кредит, приобрести имение в частную собственность, а деньги платить не за нанимаемое жилье, а за собственное.

Довгий объяснил "Украинской правде", что получил скидку, поскольку вложил свои средства в модернизацию жилья. "Такая цена будет сохраняться где-то еще около полтора года, потому что я за свои средства сделал в доме ремонт", – сказал секретарь Киевсовета.

Если отталкиваться от рыночной стоимости аренды, можно легко подсчитать, что ремонт обошелся Довгому где-то в сто тысяч долларов.

А сам факт, что заместитель Черновецкого вложил средства в переобустройство помещения, свидетельствует о его намерении задержаться за городом надолго.

Довгий может постоянно быть на связи с космосом. В прямом и переносном смысле

 

Совсем недалеко отсюда расположен коттеджный городок "Серебряный залив", где живёт премьер Юлия Тимошенко.

Кстати, когда "Украинская правда" впервые написала о новой недвижимости оппозиционного тогда политика, Тимошенко тоже сообщила, что арендует свой дом. И только через несколько месяцев родная тетка Тимошенко призналась, что её племянница что-то перепутала, поскольку они приобрели имение "всей семьей в складчину".

Олесь Довгий является неординарной личностью в отечественной политике. В 25 лет он стал вторым человеком в столице. А, учитывая особенности мэра, Довгий часто замещает его на официальных мероприятиях, молится перед камерами и возлагает цветы, стоя в одном ряду с президентом.

 

В следующем году Довгий стал секретарем Киевсовета - заместителем Киевского городского головы. И официальных доходов за первый год работы на должности в мэрии у него получилось 3 миллиона 200 тысяч гривен.

 

Сейчас, на вопрос "Украинской правды", что именно является источниками его доходов, позволяющих арендовать имение на дамбе, Довгий ответил: "Смотрите декларацию".

Но, за исключением цифр в соответствующих разделах, там нет ни одного объяснения, на каких конкретно операциях он заработал эти деньги.

Хотя, кроме аренды дома за Конча-Заспой, Довгий утверждает, что он построил за собственные средства имение для своих дедушки и бабушки!

Коттедж бабушки и дедушки Лесика Довгого. Фото газеты "Блик"

 

Интересно, что в официальной биографии Довгого нет ни одного упоминания о бизнес-прошлом. Он позиционируется скорее как "молодой учёный" (по аналогии с Антоном Яценко, творцом Тендерной палаты, который тоже везде представляется "молодым учёным").

Большинство из тех мест предыдущей работы, которые указал Довгий, так или иначе были связаны с его отцом – сейчас депутатом от блока "Наша Украина – Народная самооборона", в прошлом – председателем правления "Укртелекома".

Так, в биографии младшего Довгого сказано, что в 2001–2003 годах он работал научным и старшим научным сотрудником в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий.

Основателем университета выступил Госкомсвязи, который тогда возглавлял отец Довгого. Однако в этом учреждении не могли платить деньги, соответствующие такой декларации.

Описывая 2004–2005 годы, Довгий сообщает, что был старшим научным сотрудником Института телекоммуникаций и глобального информационного простанства.

Соответственно, Довгий-старший был руководителем этого учреждения. Но, поскольку этот институт был создан при Национальной академии наук, можно только представить, насколько скромными были заработки у "молодых учёных".

В декабре 2005 Олесь Довгий стал советником председателя Госдепартамента интеллектуальной собственности – а за несколько лет до этого отец Довгого возглавлял это учреждение и сохранил там соответствующие контакты.

Кроме этого, Довгий работал в общественных организациях, где также не могли похвастаться миллионными заработками.

"Украинская правда" повторно спросила Довгого, на чём же именно он заработал деньги, и обещает обнародовать ответ после его поступления в редакцию.

На другой же вопрос, почему он поменял местожительство, секретарь Киевсовета ответил: "Я давно хотел жить за городом".

Возможно, Довгого побудила необходимость находиться постоянно рядом с мэром. Черновецкий живет совсем близко, в этом же районе на дамбе, в нескольких минутах от дома, где поселился секретарь Киевсовета.

Ездить по вызову к Черновецкому в пригород, учитывая пробки в столице, было не очень удобно. А теперь мэр и его правая рука могут проводить совещания, не вынуждая градоначальника выезжать в город.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/2/14/71525.htm

 

 

 


1740 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всього 2 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua