”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Виталий Черняховский: Достаточно переселить сюда одну провинцию Китая, и Украина исчезнет

Пресс-служба «Форум» on Квітень 04,2011

image

Отмена моратория на продажу земли в нынешних условиях опасна. Об этом заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева», один из инициаторов создания политической партии «Форум» Виталий Черняховский, сообщает пресс-служба «Форум».

«Действительно, это губительно для страны. Неконтролируемая продажа приведёт к скупке земель, в том числе и иностранцами, с целями, далёкими от развития Украины, потому что, хочу напомнить, есть принятый в КНР закон «Об экспорте рабочей силы», в котором сказано, что Китай стимулирует выезд за пределы страны своих граждан с поселением, приобретением земли и так далее. По этому примеру понятно, что очень быстро землю можно прибрать к рукам и изменить и национальный, и языковой состав Украины», – заметил общественный деятель.

«Даже если убрать фактор иностранцев из продажи и покупки земли, то целесообразность перехода сельхозземель в частные руки весьма сомнительна, потому что предыдущий опыт приватизации земли, а в городах, как известно, разрешена приватизация, показывает, что именно из-за этого возникают и строительные конфликты, и конфликты между коммерсантами и территориальной общиной», – подчеркнул В. Черняховский.

В. Черняховский считает, что аренда в нынешних условиях ничем не хуже свободного рынка. «Нет никаких оснований полагать, что, начав продавать землю, мы получим какой-то приз. Честно говоря, в этом плюсов не видно, кроме чьего-то желания заработать, каких-то коммерческих структур, каких-то политических структур, то есть здесь для них есть смысл. Для всех же остальных он отсутствует, потому что для того, чтобы производить что-то, не обязательно владеть землёй, достаточно арендовать её на 99 или сто лет с правом продления и так далее, тогда вся проблема снимается. Но, видимо, желание создать рынок земли исходит не от желания увеличить сельхозпроизводство и улучшить условия жизни трудящихся, а от того, чтобы банально набить карманы деньгами от этих колоссальных теневых сделок. Поэтому плюсов нет, а минусов очень много, и один из них – это, конечно, покупка земли иностранцами», – сказал лидер «Форума».

«Достаточно переселить сюда одну провинцию Китая – и Украина просто исчезнет. Получается, чтобы захватывать чужие территории, не нужно воевать – использовать армию, артиллерию, а просто нужно, чтобы в Верховной Раде и в других парламентах стран Европы сидели лоббисты продажи земли, которые бы позволили чужестранцам скупать земли, заселять мигрантов, и проблема захвата территорий вплоть до Атлантического океана будет решена», – заявил В. Черняховский.


2046 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 4 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua