”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Черновецкий дискредитирует Партию регионов

Леся ДОМАЩЕНКО, Киев on Січень 24,2008

image

Поддержать идею внеочередных выборов киевского мэра и Киеврады могут не только фракции БЮТ и НУ-НС, но и фракция коммунистов, Блока Литвина и даже Партии регионов в Верховной Раде. Об этом во вторник, 22 января, на пресс-конференции в интернет-холдинге «Обозреватель» заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Верховная Рада имеет все полномочия назначить внеочередные выборы мэра столицы. Причем данное решение не требует подписи Президента, в поддержке которого на все сто уверен Черновецкий.

По мнению Черняховского, при голосовании в зале ВР за создание временной следственной комиссии, которая займётся расследованием деятельности горадминистрации и Киеврады, возглавляемых Черновецким, должно набраться больше, чем 150 необходимых голосов.

Кроме политических сил, которые перед парламентскими выборами задекларировали идею снятия Черновецкого с должности мэра Киева, участие в голосовании должны принять коммунисты, а также некоторые депутаты из Блока Литвина.

Черняховский убеждён, что, безусловно, внутри каждой политической силы могут возникнуть определённые сложности при голосовании. В частности, существуют большие сомнения в том, что народный депутат Станислав Довгий, отец секретаря Киеврады, будет голосовать за снятие с должности своего сына.

Также глава общественной организации подчеркнул, что весомые причины голосовать в зале Рады за снятие ныне действующего мэра есть и у регионалов, «ведь связь с Черновецким только дискредитирует их».

Черняховский убеждён, что на сегодняшний день существует как минимум три весомых фактора для смещения Леонида Черновецкого с должности главы Киева.

Во-первых, это юридическая сторона деятельности киевских властей, которая включает в себя земельный «дерибан», хищение бюджетных средств, «копеечное» присвоение коммунального имущества и так далее.

Во-вторых, это желание политических сил, которые задекларировали неоднократно свои намерения сместить Леонида Михайловича с должности мэра.

И третий пункт, самый важный, – это общественное мнение, которое, по словам Черняховского, давно не поддерживает «мера всіх киян».

Прогнозировать точную дату проведения досрочных выборов Черняховский не взялся, но выразил твёрдую уверенность в том, что они состоятся. По мнению Виталия, безусловным лидером будущих выборов является Виталий Кличко.

Интернет-издание «Кияни». – 2008. – 22 января, 16:00

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/1/22/41029.htm


2571 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 2 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua