”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как выбивается явка с повинной, чем ломается жизнь невинных людей и их родных и близких-3

image

Часть 3. Трагедия по воле «ментов»

Не менее трагические события произошли и с Игорем Есиц и его семьей. Вот и его показания.

Я, Есиц Игорь Леонидович, 19 апреля 2010г. прибыл на место работы ЧП «Штепа» в 9-00 утра. И, как всегда, занялся своей работой, то есть готовился к выезду на свой маршрут – по магазинам в г. Макеевка. В 10=30 утра в офис вошла Вика, оператор, которая сказала мне, что во дворе меня ждет Алла, это наш супервайзер, для беседы. Когда я вышел во двор, там стояла Алла и трое не известных мне человек. Которые спросили у нее: «это он?», на что она ответила: «да, это он». Тогда они показали мне удостоверение, которое я не успел прочитать, и сказали: «пошли с нами». На мой вопрос «куда идем?», они ответили: «потом увидишь». Когда мы вышли с территории фирмы, они затолкали меня в свою машину марки «Деу ланос» серого цвета. Отобрали у меня мобильный телефон, все ключи и карманные деньги и пристегнули наручники – руки за спиной.

После этого стали на меня кричать, говорили, чтобы я рассказал, как я грабил людей в г. Горловка. На что я ответил, что никого не грабил и не понимаю, о чем они говорят». После моих слов один нанес мне удар в голову. Тогда я попросил у них, чтобы они позвонили моей жене и сказали ей, куда они меня везут. На мою просьбу они не отреагировали, тогда я попытался у них узнать, куда они меня везут, они сказали: «потом все увидишь» и направились в сторону Донецка. По дороге они заехали в магазин, где купили продукты питания. Перед Донецком они заехали еще на какую-то территорию «автопредприятия», и их там заправили бензином. После чего мы направились в сторону Горловки.

Всю дорогу они кричали на меня и угрожали. И рассказывали, как
и какими способами они могут сломать человека, чтобы добиться того, что им нужно. По дороге в Горловку они свернули с трассы и заехали на какой-то пустырь. Вывели меня из машины и применили электрошокер, который, как оказалось, лежал у них между передними сиденьями. Опять спросили у меня, чтобы я им рассказал о каких-то грабежах. Но я не мог ответить на их вопросы, поскольку ничего не знал ни о каких грабежах. Вдруг у одного из них зазвонил телефон, и он сказал, что нам пора уже ехать, нас уже ждут, мы опять сели в авто и поехали в Горловку.

Меня привезли в какое-то четырехэтажное здание. Когда мы вошли туда, я понял, что меня привезли в милицию. Мы поднялись на третий этаж. Вошли в какой то кабинет, там нас ждали несколько человек. Они опять спрашивали про какие-то грабежи. Мне нечего было им рассказывать, я не мог рассказать того, чего не знаю. Тогда один из них сказал, что когда им надо, то люди даже с убийством соглашаются, а пока им нужно раскрыть ряд грабежей. После чего меня опять перевели в другой кабинет, там сидела девушка за компьютером. И стала у меня расспрашивать мою биографию. Но на ее вопросы по поводу грабежей у меня по-прежнему, естественно, не было ответов. Тогда она сказала: «не хочешь по-хорошему, будет все по-плохому» и вышла из кабинета. После чего зашел мужчина и сказал, что или я делаю как им надо, или они поедут ко мне домой с обыском случайно найдут там наркотики и привлекут к уголовной ответственности мою жену. И добавил, что мы нашего сына долго не увидим.

Тогда у меня дрогнуло сердце, уже видя, что это – не пустые угрозы, и эти люди действительно могут сделать все, что захотят, я испугался за безопасность моей семьи. Я ему сказал, что подпишу все, что им надо. После этого он вышел, и зашла девушка. В руках у нее была флэш-карта. Она ее вставила в компьютер и стала что-то печатать. Периодически давала мне на подпись какие-то бумаги. Так я подписывал все, что им было нужно, не читая и под диктовку. Этот весь кошмар продолжался до самого утра. После чего меня отвезли в КПЗ г. Горловка. Но и там меня предупредили, если что – они меня и тут достанут. В такой ситуации я оказался в первый раз в своей жизни и, естественно, был напуган и очень боялся за себя и свою семью.

Итак, как видно из вышеизложенного, с 19.04.2010 г. мы все трое – Белоножко М.Н., Семиряд Д.В., Есиц И.Л. оказались под следствием и в дальнейшем под судом Калининского района г. Горловки, арестованные с содержанием в СИ № 6 г. Артемовска. В течение 2 лет и 7 месяцев, то есть до 12.10.2013 г. шло судебное разбирательство, в ходе которого открылось явное беспредельное отношение со стороны следствия и дознателей. Это они целенаправленно сфабриковали против нас уголовное дело – путем физического насилия, пыток, угроз в адрес жен и детей, подбрасывания и фальсификации «улик». На суде выяснилось, что следователь Чуперко Т., сфабриковав материалы уголовного дела, изъяла (выкрала) из дела не устраивающие ее протоколы допросов и обысков. Что эти документы должны были быть, подтвердили в суде свидетели, которые были и свидетелями обысков и даже понятыми. И все другие обыски подтасовала с явными процессуальными нарушениями.

Суд, тщательно изучив все обстоятельства дела и собранные материалы, которые предоставило следствие, выслушав всех свидетелей и потерпевших, 12.10.2012 г. вынес постановление: «Дело по обвинению Семиряд Д.В., Белоножко М.Н., Есиц И.Л. в совершении преступлений, направить прокурору Центрально-Городского района г. Горловка для дополнительного расследования. Меру пресечения Семиряд Д.В., Белоножко М.Н., Есиц И.Л. изменить с содержания под стражей в Артемовском СИУГПС Украины в Донецкой обл. на подписку о невыезде с постоянного места жительства, освободив из под стражи в зале суда».

На данное постановление Калининского суда г. Горловка от 12.10.2012 г. прокурором была подана апелляция с прошением вернуть дело на новое судебное слушанье. На что Донецкий Апелляционный суд 18.12.2012 г. вынес формальное определение, не разобравшись в ситуации, с нарушениями наших прав на защиту, и нарушив ряд других Статей Конвенции и Конституции Украины, что явно выражено в определении Донецкого Апелляционного Суда, который постановил следующее: «Апелляцию прокурора Калининского района г. Горловка Донецкой обл. Федченко Д.Л. удовлетворить. Постановление Калининского суда г. Горловка Донецкой обл. от 12.10.2012 г. в отношении Семиряд Д.В., Белоножко М.Н., Есиц И.Л. отменить, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. Меру пресечения Семиряд Д.В, Белоножко М.Н., Есиц И.Л., отменить с подписки о невыезде на содержание под стражей в Артемовском СИУПС Донецкой обл.».

Такое решение было вынесено в наше отсутствие, в суд нас не пригласили. Более того: никого из нас – ни Семиряда Д.В., ни Белоножко М.Н., ни Есица И.Л., ни других участников процесса никто не уведомил о данном решении суда. В конце января 2013 года защитник Белоножко Л.М. лично поехала в Калининский районный суд г. Горловка, чтобы получить копию определения Донецкого Апелляционного Суда. Где была очень удивлена такому Определению. И не только она, но и в Калининском суде Горловки удивлены были не менее, потому как в суде также думали, что мы уже находимся в СИ № 6 г. Артемовска под арестом.

Не смотря на то, что нас никто не уведомил о новом судебном рассмотрении, о новом составе суда, узнав лишь от защитников о дате судебного процесса, мы, Семиряд Д.В., Белоножко М.Н., Есиц И.Л., приезжаем на судебные заседания. Более того, все документы, отписки и повестки в суд нам до сих пор присылают в Артемовское СИ № 6, якобы мы находимся под арестом, хотя на судебные заседания мы ездим сами, с вещами, не зная, вернемся ли домой и что можно еще ожидать от нашего «Кривосудия».

Артемовское СИ № 6 Донецкой обл. дает отписку о том, что в пенитенциарной службе мы числимся освобожденными на подписку о невыезде с 18.12.2012 г. Хотя по определению Калининского районного суда г. Горловка нас освободили в зале суда 12.10.2012 г., а по Определению Донецкого Апелляционного Суда от того же 18.12.2012 г. мы, наоборот, арестованы с содержанием в СИ № 6 г. Артемовск.

В течение всего этого времени мы не знаем, в каком вообще статусе мы проживаем в Украине: арестованными или на подписке о невыезде. День через день приезжают то участковый, то оперативные работники из районного отдела УМВД Макеевки с непонятными бумагами на наш арест, что каждый раз оказываются незаконными, и уезжают за новыми бумагами. Мы, в свою очередь, сами ездим на судебные заседания и живем между небом и землей. Так существуя, мы не можем устроится в жизни, нами потеряны 2 года 7 месяцев этой жизни, утеряно здоровье, мы не можем ни обследоваться, ни подлечится, так же за это время наросли кредиты в банках, подорвано здоровье родных и близких, все наши обращения об этом беззаконии игнорируются как прокуратурой, так и иными инстанциями.

В данной ситуации мы, Семиряд Д.В., Белоножко М,Н., Есиц И.Л., а также наши семьи, дети, родные и близкие, страдаем и медленно вымираем от рук «беспредельной милиции» и нашего «кривосудия», которым наплевать на наши судьбы. Что будет происходить дальше, надеется не на кого и не на что.

Все мы, Семиряд Д.В., Белоножко М.Н., Есиц И.Л., не собираемся заканчивать жизнь самоубийством, однако носим в кармане «предсмертные записки» на тот случай, если с нами, что-то произойдет, а именно: летальный исход, пропажа без вести, увечья, несчастный случай. В этом случае просим винить милицию, Суд, Прокуратуру. Нам снова изменили меру пресечения с подписки о не выезде на содержание под стражей. При этом не приняли во внимание ни наше регулярные и добровольные явки в суд, ни критическое состояние здоровья, семейное и материальное положение, и уж тем более не приняли во внимание тот факт, что 19.10.2010г. нас обманным путем забрали из дому и физическим насилием, побоями, пытками, угрозами в адрес близких нам людей вырвали из нас какое-то «признание» в инкриминируемых нам деяниях, которых мы не совершали. Мы вынуждены были оговорить себя, спасая от расправы наших жен и детей. Записки составлены в здравом уме и трезвой памяти.

Просим общественность, журналистов, просто честных людей вмешаться и помочь.


1989 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 9 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua