”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Почему то, что можно в Славянске, в Москве нельзя?

info on Травень 02,2014

image

Российское руководство отчаянно сопереживает повстанцам Донбасса и уверяет, что с большим уважением относится к украинскому народу. Не воспринимает лишь бандеровцев и фашистов, которые неожиданно быстро и в достаточно большом количестве расплодились в Украине.

Россия была, есть и будет дружественной страной Украине. Ведь и могилы общие и победа во второй мировой войне одна на всех. Так уверяет Кремль. Правда Путин как-то сказал, что и без Украины гитлеровцев одолели бы. Но то такое. Привычное. И уже давно не обидное.

Слова, в большинстве своем, у россиян хороши, а вот с делами сложнее.

23 года никто не избивал и не наказывал в Украине тех, кто на какие-то мероприятия приходил с российским флагом. В Крыму и в Севастополе с триколором отмечали День ВМФ и иные праздники.

А вот не стали татары снимать украинский флаг со здания Меджлиса и сразу их объявили потворниками экстремизма. А в Донецке на участников мирной демонстрации за единую Украину напали пророссийские молодчики и начали их избивать. Т.е. в некоторых городах Украины ходить с украинским флагом становится небезопасным для жизни.

И опасность эту представляют не американцы и гей-европейцы, мечтающие (по мнению Кремля) расколоть и поработить Украину. Украинцев избивают патриоты России. Причем русскоговорящих граждан Украины. Как раз тех, кого Путин бросился защищать в Крым.

Вот как это все связать логически? Декларируемую дружбу, уважение и реальные дела? Уверен на 100%, что в воскресных «информационно-аналитических» программах телеканала «Россия-1» о донецком кошмаре не будет ни слова. Хотя, скорее всего, будет. Ведь ИТАР-ТАСС уже сообщил, что в Донецке на многотысячный антифашистский митинг напали радикалы и боевики «Правого сектора». Вот так продолжают «объективно» работать российские СМИ.

Но что тут говорить о далеком Донецке и Славянске, где люди с автоматами и российскими флагами идентифицируются российскими властями, как «выразители иной точки зрения» и «борцы за свои права». Их мнение Кремль призывает уважать, вести с ними переговоры, переписывать под них Конституцию. И ни в коем случае не применять к ним силу!

И в то же время сегодня в Москве несколько человек попытались пройти по Тверской улице с украинским флагом, исполняя Гимн Украины. Через минуту они уже были арестованы полицией.

Вот как это понять? Кто может внятно объяснить, почему по Славянску можно бегать с российским флагом и автоматом, а в Москве нельзя мирно пройтись с флагом Украины и исполнить Гимн братской страны?

http://uainfo.org/yandex/316648-pochemu-to-chto-mozhno-v-slavyanske-v-moskve-nelzya.html


1206 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 1 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua