”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Путин допустил фатальную ошибку: счет РФ пошел на часы

info on Червень 22,2014

image

Странно получается, что братская Россия никогда по-братски и не поступала с Украиной. И не буду я сейчас ворошить прошлое и вспоминать проблемы взаимоотношений наших народов многовековой давности.

Мне более привлекателен вариант поразмыслить над тем, что современная Россия должна была сделать после распада СССР, что бы действительно у украинцев возникло ощущение, что братья рядом и на них можно положится в трудную минуту, информирует еizvestia.com.

По моему убеждению, вся внешняя политика в России стала выстраиваться по какому-то извращенному принципу с первых же дней прихода Путина к власти. Если при Ельцине взаимопонимания между нашими правительствами достигались с некой простотой, то железный барьер Путина, поначалу воспринимавшийся как элемент прагматизма и холодного экономического расчета, стал все больше походить на проявление некоего комплекса неполноценности крошки Цахес. Путинская Россия совершила целый ряд ошибок, которые и привели к тому, что сейчас умереть в РФ хотят только бешеные бабки, наркоманы, алкоголики и зэки, а подавляющее население Украины люто возненавидела братскую страну… даже те, кто ранее ей симпатизировали. Так и хочется воскликнуть «спасибопутинузаэто», но, что следовало бы сделать России, что бы этого не произошло?

Как необходимо было действовать, дабы завоевать сердца и умы украинцев? Дело в том, что крошку Цахес я вспомнил не зря. Современная Россия очень напоминает этого персонажа из повести Гофмана. Испытывая необъяснимый комплекс неполноценности после распада СССР, униженность империи и нереальность восстановления былого величия одного из мировых гегемонов, РФ стала отыгрываться на своих ближайших соседях. В геополитических отношениях уместен принцип «кнута и пряника», коль ты серхдержава или наследница оной, пускай и с дырявыми носками, но зато с трубой. Однако Россия никогда не признавала понятия «пряника» и при первой же возможности использовала «кнут». В этом-то её ошибка. Она и не пыталась снять маску империи с морщинистого лица. Комплекс? Пожалуй. А, что было бы, если бы правительство РФ всячески содействовало украинскому в реформах, осуществляло финансовую помощь, совместные проекты, признало бы Степана Бандеру и УПА (вводится политика примирения и взаимопонимания), проявляло миролюбие и терпимость к демократическим и социальным преобразованиям в стране? Представьте только себе, на трибуну Майдана выходит представитель правительства РФ и заявляет, что народ России с народом Украины.

На телевидении вводится жесткая цензура критики украинских преобразований, фильмы однобоко демонстрирующие воинов УПА так не видят свет ибо не снимаются, «Голодомор» признается геноцидом и величайшей трагедией в истории нашего народа, а лично Путин просит прощение за содеянное советской властью. Как вам такая преемственность?

Вот только беда: если бы Россия проводила на протяжении последних лет такую политику белого и пушистого зверька, то Новороссия уже была бы не бредом сумасшедшего, а реальностью. Одурманенный разум пропагандой и дезориентацией уже наделал беды в Крыму и уносит жизни на Донбассе, в случае варианта Россия-брат, уже бы и Украины не было как таковой. Вот и вопрос, нужна ли бы нам была льстящая Россия или благодаря своей неприкрытой имперской политике она не смогла достигнуть самого главного – вернуть Украину в границы своего совхоза?

Как по мне, уж лучше, такая как есть, по крайней мере, не возникает сомнений по поводу намерений. Что же до самой России, то своей внешней политикой она загнала себя в категорию изгоев и заполучила под боком страну с более сорока миллионами презирающих ей руководство гражданами, в унисон поющих песню про одного из 15 537 Путина.

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/578-putin-dopustil-fatalnuyu-oshibku-schet-rf-poshel-na-chasy#2dLmX1403007082

 


1153 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 3.33Rating: 3.33Rating: 3.33Rating: 3.33 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua