”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Кадры решают все

Павел ГАНЖАРА, Донецк on Травень 04,2016

image

Подбор кадров в ведомстве Жебривского вообще-то уникальный. В одно время в его команде работал заместителем главы администрации не безызвестный Александр Клименко. В бытность президента Януковича этот донецкий магнат, так и не доросший до олигарха, возглавляя осколок РУХа – Костенковскую Народную партию в области и, будучи замом самого Костенко, активно поддерживал в Верховной Раде голосованиями все назначения высших должностных лиц прежнего режима. У Жебривского и его предшественника Кихтенко Александр Клименко – уважаемый заместитель главы обладминистрации. Вторым одиозным замом был Михаил Сливка – бессменный глава внутренней политики в Донецкой облгосадминистрации времен царствования регионалов. И сейчас пенсионер Сливка работает у Жебривского, в той же внутренней политике.

Впрочем, эти деятели достались Жебривскому от Кихтенко, возглавлявшего военно-гражданскую администрацию до лета прошлого года. Однако и сейчас подбор кадров столь же губительный и провальный.

За примерами далеко ходить не нужно. Сейчас в.и.о. заместителя председателя — руководителем аппарата облгосадминистрации числиться очень интересная личность — ПОПОВ Сергей Леонидович. Знающие подноготную донецкой элиты прекрасно помнят этого мальчика – бизнес- партнера самого губернатора от Януковича – Шишацкого. То, что он пользовался полным доверием своего патрона, следует из известных событий.

Когда Янукович бросился в бега, в феврале 2014 года, его соратники в области попытались овладеть ситуацией и выйти из-под контроля новых Киевских властей. Например, мэр Донецка Александр Лукьянченко начал решительно действовать.

1 марта Донецкий горсовет на внеочередной сессии принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса. На сессии горсовета Донецка депутаты приняли решение о необходимости проведения на территории области референдума. Документ был направлен на рассмотрение в областной совет. 4 марта прокуратура Донецкой области обратилась в окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого городского совета «Об оценке политической ситуации в Донбассе» от 1 марта 2014 г. Вслед за Лукьянченко, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий (к тому времени он уже поменял вывеску на кабинете) проводит 3 марта сессию областного совет, которая принимает решения областного совета от 3 марта 2014 года № 6/29-704. «Согласно этого решения, депутаты постановили провести на территории области референдум», — говорят участники тех событий. Шишацкий действовал оперативно и достаточно эффектно. Явно кто-то им управлял. Уже 13 марта Шишацкий своим распоряжением создал рабочую группу по реализации данного решения. Сразу же после этого он собрал только что созданную рабочую группу. Обсуждений кандидатур участников этой группы даже в подконтрольном регионалам облсовете не было, список был единолично утвержден Шишацким. Ряд городских голов Донецкой области под предлогом необходимости выполнения решения облсовета везли в Донецк свои делегации для участия в митинге. Прокуратура Донецкой области так и не оспорила законность данного решения. 18 марта прошло заседание рабочей группы, и в ее работе приняли участие все её члены.

Интересно, что там был и наш герой Сергей Попов, который представлял … проукраинских патриотов Донбасса. Это после того, как на проукраинском митинге в средине марта погибли люди. И обсуждался на заседании вопрос о присоединении области к России. И это после того, как облсовет на внеочередной сессии 3 марта осудил призывы к отделению Донецкой области от Украины. Правда, одновременно с этим… объявил о проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Похоже, вместо водки и коньяка депутаты потребляли стекломой!

А в области росло сопротивление этим действиям. Было создано общественное объединения «Комитет патриотических сил Донбасса» (КСПД). В городе начались массовые проукраинские митинги. И Сережа Попов не без подсказки своего старшего товарища примкнул к патриотам. А «шеф» решил его использовать в качестве известного резинового изделия и ввел в рабочую группу. Впрочем, не один он в этом движении исполнял аналогичные функции.

В марте журналистам стало известно, что «скандально известный помощник президента Виктора Ющенко Андрей Кислинский может стать исполняющим обязанности директора департамента внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации». Об этом говорили все кому не лень в Краматорске. Одно из интернет-изданий даже отследило, что Кислинский уже приходит в Департамент и пытается руководить его работой. Хотя приказа о назначении нет. Потом все якобы успокоилось. Но это была просто видимость спокойствия. Как можно предположить, для смягчения общественного резонанса и обхода люстрационных норм Кислинского могут назначить не директором департамента, а его первым заместителем — исполняющим обязанности директора. Более того, под Кислинского планируется реорганизация Департамента внутренней политики.

 Давайте же рассмотрим биографию этой «фигуры», чтобы люди знали, кто им в области пудрить мозги будет. В свое время о нем немало было написано в интернете. Во времена «царствования» кума Порошенко — Ющенко фамилия «Кислинский» наделала немало шороха.

Так кто же он, Кислинский Андрей Николаевич?

Родился 4 апреля 1975 года в городе Красный Луч Луганской области, как и присно известная Наталья Королевская. Их много чего связывает… В 1994 году окончил Краснолученский горный техникум (специализация — «эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения»). В 2000-м, согласно автобиографии, закончил исторический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (преподаватель исторических дисциплин). Но позже оказалось, что в университете он не учился, а тупо подделал диплом.

1993-1994 гг. — менеджер Краснолученской фирмы «Коралл».

1994-1995 гг. — заместитель директора агентства «Коралл-реклама».

1995-1998 гг. — менеджер АО «Промышленно-финансовая группа «Коралл».

1998-2000 гг. — помощник-консультант Секретариата Верховной Рады Украины.

С февраля по август 2001 года — директор по политическому «паблик рилейшнз» ООО «PR-компания «Прайм-Тайм».

С сентября 2001 по январь 2005 гг. — председатель совета директоров ООО «Агентство Паблик Рилейшнз и Паблисити».

В феврале-марте 2005-го — координатор проектов информационного отдела Международного благотворительного фонда «Украина 3000», созданного в 2001 году при участии Виктора и Екатерины Ющенко.

В апреле-ноябре 2005 года — штатный помощник Президента Украины Виктора Ющенко.

С ноября 2005 по ноябрь 2006 гг. — руководитель офиса Президента Украины.

В феврале-сентябре 2007 года — советник Президента Украины.

С сентября 2007 по июнь 2009 гг. — заместитель главы Секретариата Президента Украины.

С июня по октябрь 2009 г. — заместитель главы Службы безопасности Украины.

13 октября 2009 года Указом Президента был уволен с должности заместителя Главы СБУ после оглушительного скандала с подделкой документа об образовании.

Поистине прорывом в карьере стала удачная женитьба на Насте Ржавской, младшей сестре экс-депутата и скандально известного миллионера Александра Ржавского, тесно связанного с Натальей Королевской. После скандала с дипломом Кислинский вместе с Ржавским всплывает в команде Королевской.

Нынешний губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявлял, что Кислинский в 1990-е годы был причастен к сутенерству в Луганской области: «Работал сутенером на трассе Луганск — Антрацит на кемпинге Боково – Платово». Позднее Москаль обратился в архив Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, где на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский с 1995 по 2000 год на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился, а номер и серия диплома, которые парламентарию сообщили в СП, в книгах регистрации выдачи дипломов не значится. Эту информации затем подтвердил и в то время министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, что и послужило причиной изгнания Кислинского из СБУ. «Его путь к власти начался в шахтерском городе Красный Луч, где он вместе с Настей Ржавской, младшей сестрой экс-депутата и скандально известного миллионера Александра Ржавского, выпускали независимую газету «Контакт». И в дальнейшем пути Кислинского и Ржавского не разошлись, поскольку Андрей и Анастасия поженились и вошли в семейный бизнес. В 1992 году был создан «Коралл-Банк», ставший правопреемником «Монтажспецбанка». Сейчас он продан крымским бизнесменам и переименован в «Крымский универсальный банк» с офисом в Симферополе. Но до 2002 года председателем наблюдательного совета «Коралл-Банка» была Анастасия Кислинская, членами совета — ее супруг и Лариса Ржавская». Вот что 16 июня 2006 года «промелькнуло» на сайте «Версии».

О связях Кислинского довольно подробно в свое время писало издание http://genshtab.info/. «В команду Виктора Ющенко Кислинского рекомендовал Евгений Червоненко, с которым наш герой познакомился совершенно случайно. Евгений Альфредович с 2000-го по 2001 год возглавлял Госкомрезерв. В этот период партия СДПУ(о) выдвигала против него различные жесткие обвинения, а Кислинский предложил Червоненко план по информационной защите. Ему понравилось, началось сотрудничество, завязались дружеские отношения. Затем Евгений Червоненко познакомил Кислинского с Романом Безсмертным. Во время парламентской избирательной кампании 2002 года познакомился также с Олегом Рыбачуком, который вернулся из Греции, где работал вице-президентом банка. Когда Виктор Ющенко предложил ему возглавить офис кандидата в президенты, стал заместителем Рыбачука. Именно с его подачи разработали структуру будущего избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко. В карьерном росте г-на Кислинского, таким образом, выстраивается цепочка: Ржавский (1993) – Червоненко (2000) – Безсмертный (2001) – Рыбачук (2002) – Ющенко (2004). Но основой, все же, был и остается Ржавский». Андрей Кислинский и Александр Ржавский с декабря 2011 года начали работать на нового руководителя УСДП Наталью Королевскую».

А вот еще не менее интересные подробности работы в команде Ющенко нашего героя. «Кислинский являлся автором скандального бренда Ржавского, так называемого блока «За Ющенко!». Это по его инициативе богатый родич зарегистрировал в Госдепартаменте интеллектуальной собственности бренд «За Ющенко!». Дошло до того, что судиться с незваным союзником, оказавшимся хуже татарина, кинулся было нынешний президент Петр Порошенко. Ющенко же пытался уладить дело полюбовно: он встретился с Ржавским, тот пообещал отказаться от дальнейшего участия в гонке за мандатами, а пенки с этого «капуччино» снял все тот же Кислинский, который переговоры организовал. Правда, потом Ржавский слетел с катушек и потащился в Центризбирком, но это уже была его собственная самоволка. Об этом много писалось, подробности можно увидеть на сайте http://rupor.info/spec/dosie/novoe-delo/2009/11/20/zjat-millionera-andrej-kislinskij/

В то время известное интернет издание язвило: «Оставив на время привычную и благодатную ниву сутенерства, зампред с позволения сказать СБУ Андрей Кислинский, решил хоть чем-то доказать что не зря жует черствый «конторский» хлеб. А заодно может и заработать какой-никакой орденок ко Дню независимости. Желательно боевой. Однако, по пути другого гламурного зампреда — Хорошковского, получившего ради этого куском кирпича по отпилингованному «рылу» (в ходе задержания «Альфой» городского сумасшедшего) Кислинский решил не идти. Смекнул, животное, что царапина или не дай Бог шрам все равно за ранение не сойдет. Все равно подумают, что как обычно — просто б… поцарапали. И потому наш «Голосок» занялся третьим, знакомым ему после рукоблудия и сутенерства делом. Тем, что продвинутая интернет-общественность называет не иначе как: «срать в комментах». Причем, в силу природной гнидности, сделал это Кислинский в виде незамысловатой «подставы». Этот герой форумных битв просто стал распихивать по форумам сайтов информацию, с одной стороны, вроде бы рекламирующую нынешнего Председателя СБУ Валентина Наливайченко, а с другой — намекающую на его желание баллотироваться в Президенты Украины. Что, собственно, и является «подставой». Так как Виктор Андреевич Наливайченко «преемником» пока не назначал и подобную инициативу по нашей информации воспринял как наглое посягательство на собственное «мессианство». Вот что пишет об этой «спецоперации» Кислинского известный интернет-аналитик Роман ShaRP в своем ЖЖ: «Панэ майор, у вас там идиоты работают!!!»

Вот такую одиозную личность снова тащат во власть. И куда, в Донецкую область!

Можно говорить и о других кадрах. Но зачем. Они зеркальное отражение наших героев.

http://prokuratura.org.ua/?p=44386

На фото: Андрей Кислинский


1962 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 208 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua