”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Как дело «о сепаратизме» превратилось в дело «предателей-ментов, сдавших Мариуполь»

image

Друзья, вы никогда не задумывались над простым вопросом «почему так долго длиться война?» И почему наш главнокомандующий Петя Порошенко так любит войну» Ларчик-то просто открывается. Откровенный трус любит покрасоваться в военной форм – раз. Два: война очень быстро и ощутимо набивает карманы главного барыги. Здесь и жестянки – Богданы под видом броневиков, и якобы отремонтированные танки, и продажа в Россию всяких стратегических «няшек» И, конечно же, несколько собственных предприятий нашего командующего в той же России. И третье – ужас по поводу того, что с окончанием войны откроется правда.

К примеру, о сдаче в мае 2014 города Мариуполя. Многочисленные суды, которые судят сепаратистов, чьи имена внесены в требования обратной стороны на обмен, просто искусственно затягиваются. А в Минске разводят руками, мол, пока суды не свершаться и разговора не может быть об освобождении. Вот один из наглядных примеров. 30.01.2017 в Жовтневом райсуде г. Мариуполь Донецкой области под председательством Н.А. Томилина и присяжных возобновилось слушание с начальной стадии по обвинению гр. Дружинина Е.И, Бирюкова В.С., Стельниковича А.В., Скрипник В.А., так называемый группы разведки «Мангуст» самопровозглашенной ДНР, в событиях, связанных с захватом 9 мая2014 г. городского управления МВД г. Мариуполь .

Напомним, что битва за Мариуполь — один из эпизодов общего политического кризиса в Украине весной 2014 года, когда смена власти в стране привела к обострению противостояния в южных и восточных регионах. Противостояния, искусственно раздутого со стороны «братской России». Противостояние это в своём пике вылилось в вооруженные столкновения между противниками украинских властей, выступающими за вхождения в Россию при поддержке регулярной российской армии, с одной стороны, и украинскими вооруженными силами, в том числе созданными новой украинской властью – Национальной гвардией, военизированными добровольными формированиями, выступающими за единство страны, с другой стороны.

А суть данного процесса в том, что в мае 2014 года Начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук, назначенный на эту должность 1 мая 2014 года, отдал приказ применить силу против сепаратистов. Полк ППС МВД сообщил своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут, и уведомили его, что «переходят на сторону народа». Как видим, должностное преступление налицо. В ответ на это Андрощук выкинул с третьего этажа строптивого командира. Это вызвало бунт. Андрощук, вместо того, чтобы  предложить захватившим здание четверым отчаянным сдаться и прекратить противоправные действия, забаррикадировался на третьем этаже в одном из кабинетов и запросил помощь Нацгвардии. Дальше комментировать не буду, этому должна быть вынесена правовая оценка судом. Так вот, на слушаниях 16 февраля 2018 года открылась подноготная этого дела.

Один из потерпевших, в то время командир в.ч. 3057 внутренних войск Сумлинский Сергей сообщил, что 09.05.14 в 10-00 он прибыл с полковником Набоком в УВД г. Мариуполь с приказом о создании сектора М. Стояла задача решить все возникающие вопросы и проблемы во взаимодействии с местной милицией и иными приданными силами (07.05.14 в Мариуполь прибыл батальон внутренних войск из Львова и Черкасс) вопросы противодействия беспорядкам. На совещании, кроме этих двоих, были еще несколько командиров частей. Офицеры представляли: Побойный – МВД, Паниотов – батальон «Днепр». Были и другие. К примеру, Людмин и Девиденко от 72 бригады, Лысенко от армии. Совещание вел начальник городского УВД Андрущук. Был на совещании и начальник городского ГАИ Саенко с поломанной рукой. Он побыл минут 10, вышел, и через 7 минут началась стрельба на первом этаже. С дежурной части Побойному позвонили со смены, что их захватили, и после абонент отключился. Они увидели и услышали: 1 и 2 этаж наш. Но увидев чужого в балаклаве на лестничном марше 2 этажа открыли огонь на поражение и забаррикадировались. По приказу Набока батальон из Черкасс и Львова двинулся к УВД, но возле него попали под огонь и понесли потери .

Не умели еще ребята воевать, да их никто этому не учил. Были вызваны с блокпостов БТР, а Андрющук вызвал людей Белецкого из «Азова». Когда они подошли, в здании были сотрудники милиции. Но господа офицеры, ставя задачу, информировали, что там одни бандиты. КПВТ из БТРа с40 метровоткрыл огонь. Так как он спаренный с ПКТ, то огонь велся из двух пулеметов. Были и 2-3 выстрела из пушек, скорее всего, из подошедшей БМП. От попаданий поднялся паркет, а до этого кто то еще лупанул из РПГ по зданию. «Азов» прибыл, когда прибыли БМП. Кроме того, этот клоун сообщил, что когда солдаты двигались к УВД по улице, то около дерева возле УВД двое вели по ним огонь, и он по ним выстрелил из пистолета, они же ответили очередью по третьему этажу. Андрущак сказал: «Прекрати только патроны тратишь». На месте стрельбы следственные действия не проводились .

Интересно и другое. Для опознавания своих у азовцев был пароль «Азов». При этом каких-либо явных отличий между пророссийскими боевиками и бойцами батальона не было. Просто азовцы были в гражданке с желтыми повязками.

Идиотизм зашкаливал. Свидетель-потерпевший также сообщил со слов солдата, водителя, который его привез, что когда тот зашел в УВД, то разговаривал со знакомым милиционером. Минут через 10 подъехал микроавтобус синего цвета, из него вышли двое в форме и балаклаве, вывели в наручниках мужика с мешком на голове и зашли в УВД. Начались одиночные выстрелы. Из втобуса вышел еще один в балаклаве и навел на них автомат, и сказав: «стойте на месте и не двигайтесь», зашел в здание. Но они немного постояли и убежали к поликлинике, которая была рядом. Как видим, показания очень неясные, а действия командования, по меньшей мере, тянут на полное служебное несоответствие, если не на преступную халатность.

Задача суда во всем разобраться и вынести правовую оценку всем фигурантам. Но дело в том, что суд заседает три года и создает прецедент затягивания дела. А данная группа состоит в списках на обмен украинских солдат. Но события, которые происходят, указывают, что обмена не будет, из-за того, что власть не заинтересована в данном процессе. И действительно, эта группа не попала в списки на обмен в декабре 2017 года. Да и следующий обмен под вопросом. Результат, многие украинцы тоже останутся в плену.

И вот здесь невольно задумываешься, а почему так. Не потому ли, что могут всплыть неприятные вопросы с обеих сторон. Не так ли это происходит и в вопросе блокады? Получается, страдают украинские солдаты и их родители. У меня нет сомнения в вине подсудимых. У меня сомнение в том, что суд настроен на вынесение приговора. Так чем же он отличается от того же «суда в ДНР»?. Нужен приговор и добрая воля власти. Израиль за одного своего солдата выпускал сотни террористов.

Правда, жили они после этого недолго… Так что данный процесс специально не освещается в СМИ для тог, чтобы обыватель был в не курсе и не знал правды о событиях, освещенных выше, или съедал то, что ему положат в тарелочку плохие дяди …

Если обмена не будет, нас ждут душераздирающие события…


426 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 27 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua