”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Власть подготавливает посадочную полосу. Себе в Ростове, «атошникам» в зоне

Pavel GANDYARA, h.ua on Лютий 10,2018

image

Когда наблюдаешь телодвижение наших правителей, отмечаешь одну закономерность: воруя, они реально не собираются оставаться в Украине. Поэтому крадут нагло и в открытую. А сами мостят себе место, где отсидятся с награбленным.

Возьмем так называемого «геніального пгокугога». Этот парень насколько зарвался, что в воюющей стране дал команду ГПУ расследовать гибель 48 россиян под Авдеевкой по запросу Следственного комитета РФ. В рамках этого дела допросу подвергнуты ряд военных, в частности, экс-командир 16 батальона 58 бригады Олег Громадский. После того, как подлость вылезла наружу, ГПУ поспешила неуклюже опровергнуть данное расследование. Никто, конечно же, не поверил. Так что скоро еще и дела заведут на наших бойцов, которые уничтожили невинных 48 россиян... А потом экстрадиция в РФ. Не удивлюсь уже ничему.

В социальных сетях пишут: «коли побачив, два рази перечитував..... чекаю, коли перший етап на Колиму. ...я так розумію, наших будуть вираховувати і садити..... чи машинами давити ...схема відпрацьована» . Еще один крик души «Луцик не отказал российским коллегам, а расследует, почему украинские офицеры в Украине убили 48 российских оккупантов. Следствие идёт. Наших военных допрашивают. Все чинно и благородно. В рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ... это граждане РФ, убитые с 4 по 8 февраля прошлого года. Возбуждено уголовное дело против нескольких украинских офицеров. А Говнокомандующий почти за миллион гривен тащит свою маринку на вальс в Вену. За счет бюджета конечно».

Кстати по этой Маринке. Приехала в Черкассы в школу № 3. Так детей несколько часов даже в туалет не выпускали. А мордоворотов возле неё столько, что если бы тварей на фронт отправить, то Горловку за час можно взять. Если, конечно, сзади пулеметы выставят, чтобы не разбежались. А тем временем 5 февраля в Авдеевке убит капитан ВСУ, выпускник академии, перспективный офицер. Но Пете на это наплевать. Впрочем, все может закончиться для него и его семьи и так, как закончилось для 43-летнего Юрия Чеканова. Данная особь приехала из Севастополя в Киев 5 октября2017 г. и разбила плиты на Майдане, установленные в честь Героев Небесной сотни. Не раскаялся и сказал, что готов продолжать начатое. Суд дал ему 4 месяца.

Когда он вышел на свободу, случилось подобие суда Линча. Цитирую. «Сегодня 5 февраля в 12 часов дня из рук нашего президента Пети получил свободу сепаратист, который 4 месяца назад разбил Мемориал Небесной Сотни, расположенный на аллее Героев Небесной Сотни! Для бойцов ТОРНАДО как для патриотов Украины этот Мемориал олицетворяет восставшую справедливость, которая родилась в сердцах тогда и, несмотря на то, что сейчас власть захватили бандиты и мародеры, мы верим, что Справедливость, родившаяся на Майдане, восторжествует! Так же Мемориал Небесной Сотни для нас честь и память, о каждом сыне, который сложил свою голову за Украину! Мы, бойцы ТОРНАДО, хотим сказать, что пока бьются наши сердца, каждый, кто подымет руку на символы нашей Свободы, лишится её и будет наказан. И если сейчас Фемида куплена президентом, и враги Украины выходят из зала суда с улыбкой, нас это не устраивает! Знайте все, где бы ни было ТОРНАДО, мы продолжаем служить Справедливости и Народу Украины! Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал Юрий Чикалов, который разбил 5 октября 2017 года Мемориал Небесной Сотни, и за это получил всего 4 месяца. Если нас кто-то не услышал, или кто-то забыл о пролитой крови, мы говорим: война продолжается!». https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=157852335005540&id=100023423221593 Суды Линча начались!

Президент воюющей страны отдыхает на Мальдивских островах. Его невестка вещает, что один раз может позволить себе. .. И в ответ ей летит следующие: «Передайте этой питерской мажорной шмаре, что олигарх Порошенко может позволить себе всё, что захочет (хоть йух себе ко лбу пришить)... а вот Президент воюющей Украины – нет!!!».

А теперь, думаю, всем понятно, почему судят солдата Журавлева, перебившего половину разведгруппы россиян в 2014 году. Его обвинили ни много, ни мало в том, что он перестрелял своих сослуживцев. С процесса пришли новые подробности. Но сначала коротко суть дела. 18 октября 2014 года подразделение ВСУ на Мариупольском направлении подверглось нападению разведовально-диверсионной группы (по сведениям патриотов, находящихся в оккупации), принадлежащей к одной из частей воздушно-десантных войск российской армии. Разведгруппа проникла в тыл ВСУ с заданием взять языка и осуществить диверсию на одном из военных объектов под Мариуполем. Наткнувшись на блок-пост, скорее всего, было принято решение его уничтожить, а одного из бойцов захватить в плен. Тогда не было сплошной линии фронта, и по украинским тылам шастало немало подобных групп.

Картину происшествия я воспроизвожу по материалам журналистского расследования, исследовав немало записей в социальных сетях того времени. Итак, ночью ребята на нашем блок-посту немного выпили по поводу полученного жалованья. А солдат Александр Журавлев просто вырубился и завалился спать прямо на пол да еще под топчан закатился. Впрочем, в те времена пьянство процветало по обеим сторонам фронта. Часовой же на посту, солдат Кравченко, откровенно нарушив Устав караульной службы, дремал. Его первым и сняли российские разведчики. Вырубив ударом по голове, сбросили в окоп бесчувственное тело.

Далее проникли в палатку, предварительно бросив туда наступательную гранату. В телах погибших были обнаружены неустановленные рваные куски металла. Но экспертиза-то, хоть их и не идентифицировала, но сам факт наличия констатировала, однако и следователь, и суд просто проигнорировали этот интересный момент. На наш взгляд, события развивались следующим образом. Когда в палатку после взрыва проникли неизвестные с оружием, чтобы добить караульных, то кто-то из раненых бойцов, возможно, это был солдат Кравец, открыл из автомата огонь на поражение. Его сразу же добили, но он успел ранить и, возможно, убить кого-то из российских разведчиков.

По топорности организации операции можно предположить, что в составе разведгруппы были солдаты срочной службы. После того, как убили Кравца, в себя пришел Журавлев и открыл огонь из первого попавшего под руку оружия. Похоже, проникшие в палатку были убиты наповал. И тогда их оставшиеся подельники буквально изрешетили из автоматов все, что находилось внутри. Погибли все, кроме Евгения Кравца и Александра Кравченко. По сведениям из оккупации, как раз в 20-х числах октября десантники РФ на Мариупольском направлении потеряли 4 убитыми и 3 ранеными. А кое-кто слышал рассказ, что разведгруппа десантников напоролась под Мариуполем на засаду и понесла тяжелые потери, едва вытащив своих убитых и раненых.

Получается, что россияне, не выполнив задания, отошли, утащив за собой трупы и раненых подельников. Их было достаточно много, чтобы не трубить о победе. Поэтому о данном инциденте в публикациях сепаратистов молчали.

По распоряжению военного командования было исследовано место боя, и трагическое событие было четко определено как нападение РДГ на солдат ВСУ. О том, что был бой, свидетельствует и подпись под фото Кравца на стенде в Березовском РА Одесской области : «Загинув під час бойового зіткнення з терористами, в районі Маріуполя». В дальнейшем удалось найти еще одного косвенного свидетеля случившегося. Водитель автомобиля «Нисан навара» Ганошенко пишет, что 19 октября 2014 года его не пропустили в дачный кооператив под населенным пунктом Орловское, где и был уничтожен блок-пост. При этом его знакомый капитан ВСУ Александр Рыжий сообщил, что ночью был бой с РДГ противника и есть убитые и раненые. Задачей военной прокуратуры было установить, кто стрелял, откуда стреляли, какие виды оружия применялись.

Но прокуроры пошли путем фальсификации, обвинив в убийстве товарищей Журавлева. Была сформирована прокурорская следственная группа из откровенных подонков – старшего группы прокуроров в уголовном производстве, военного прокурора военной прокуратуры 31 военной прокуратуры подполковника Алексея Литвиненко и его подельника, старшего следователя военной прокуратуры Евгения Копитца. Не утруждая себя особыми заботами, они состряпали уголовное дело, обвинив Журавлева в расстреле сослуживцев. При этом не была произведена экспертиза гильз и оружия участников боя, а обнаруженные за чертой палатки стреляные гильзы таинственно исчезли. Более того исчезла …и сама палатка. Скорее всего, она была уничтожена прокурорскими делягами. И вот судебные заседания длятся уже почти 3 с половиной года.

Прокурор-негодяй по фамилии Слащев изворачивается всеми частями тела, лишь бы затянуть процесс. Дотянули до того, что закончились полномочия у двоих присяжных. А 8 февраля так называемый потерпевший просто не вышел на связь. Потерпевший – это часовой, который проспал налет российских десантников. Сейчас он герой, участник АТО и главный прокурорский козырь, которого интенсивно прячут от судебных заседаний Слушания перенесли на 26 февраля.

Я не удивлюсь, если на следующем заседании тот же Слащев выступит с новым обвинением к Журавлеву. Ну, к примеру, по запросу следкома РФ обвинит его в расстреле граждан РФ. Логика его шефа как раз в этом и заключается.

 


472 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 32 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua