”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Ублюдки у власти-2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится

Alla DUBOVAYA, ХайВей on Червень 23,2017

image

Продолжая журналистское расследование по факту фальсификации уголовного дела против солдата ВСУ Украины Александра Журавлева, мы вскрыли новые обстоятельства.

Напомню суть произошедшего. 18 октября 2014 года подразделение ВСУ на Мариупольском направлении подверглось нападению разведовально-диверсионной группы (по сведениям от патриотов, находящихся в оккупации), принадлежащей к одной из частей воздушно-десантных войск российской армии. Разведгруппа проникла в тыл ВСУ с заданием взять языка и осуществить диверсию на одном из военных объектов под Мариуполем. РДГ наткнулась на блок-пост и, скорее всего, было принято решения его уничтожить, а одного из бойцов захватить в плен. Тогда не было сплошной линии фронта, и по украинским тылам шастало немало подобных групп.

Картину происшествия я воспроизвожу по материалам журналистского расследования, исследовав немало записей в социальных сетях того времени. Так вот, ночью ребята немного выпили по поводу полученного жалованья. А солдат Александр Журавлев просто вырубился и завалился спать прямо на пол да еще под топчан закатился. Впрочем, в те времена пьянство процветало по обеим сторонам фронта. Часовой же на посту, солдат Кравченко, откровенно нарушив Устав караульной службы, дремал. Его первым и сняли российские разведчики. Вырубив ударом по голове, сбросили в окоп бесчувственное тело. Далее проникли в палатку, предварительно бросив туда наступательную гранату.

В телах погибших были обнаружены неустановленные рваные куски металла. Но экспертиза этого не установила, а следователь и суд просто проигнорировали это обстоятельство. На наш взгляд, события развивались следующим образом. Когда в палатку после взрыва, проникли неизвестные с оружием, чтобы добить караульных, то кто-то из раненых бойцов, возможно, это был солдат Кравец, который умер по дороге в госпиталь, открыл из автомата огонь на поражение. Он успел ранить и, возможно, убить кого-то из российских разведчиков прежде, чем его окончательно вывели из строя, ранив смертельно. По топорности организации операции можно предположить, что в составе разведгруппы были солдаты срочной службы.

После убийства Кравца в себя пришел Журавлев и открыл огонь из первого попавшегося под руку оружия. Похоже, проникшие в палатку были убиты наповал. И тогда их подельники буквально изрешетили из автоматов все, что находилось внутри. Погибли все, кроме Евгения Кравца и Александра Кравченко.

По сведениям из оккупации, как раз в 20 числах октября десантники РФ на Мариупольском направлении потеряли 4-х убитыми и 3-х ранеными. А кое-кто слышал рассказ, что разведгруппа десантников напоролась под Мариуполем на засаду и понесла тяжелые потери, едва вытащив своих убитых и раненых. Получается, что россияне, не выполнив задания, отошли, утащив за собой трупы и раненых подельников. Их было достаточно много, чтобы не трубить о победе. Поэтому о данном инциденте в публикациях сепаратисты молчали.

Военное командование, исследовав место боя, четко определило инцидент как нападение РДГ на солдат ВСУ. О том, что был бой, свидетельствует и подпись под фото Кравца на стенде в Березовском РА Одесской области: «Загинув під час бойового зіткнення з терористами в районі Маріуполя».

Удалось найти еще одного свидетеля. Водитель автомобиля «Нисан навара» Ганошенко пишет, что 19 октября2014 г. его не пропустили в дачный кооператив под Орловское, где и был уничтожен блок-пост. Его просто не пропустили внутрь, а знакомый капитал ВСУ Александр Рыжий сказал, что ночью был бой с РДГ противника, и есть убитые и раненые.

Задачей военной  прокуратуры было установить, кто стрелял, откуда стреляли, какие виды оружия применялись. Но прокуроры пошли путем фальсификации, обвинив в убийстве товарищей выжившего Журавлева.

Была сформирована прокурорская следственная группа из откровенных подонков – старшего группы прокуроров в уголовном производстве, военного прокурора военной прокуратуры 31 подполковника Алексея Литвиненко и его подельника, старшего следователя военной прокуратуры Евгения Копитца. Не утруждая себя особыми заботами, они состряпали уголовное дело, обвинив Журавлева в расстреле сослуживцев. При этом не была произведена экспертиза гильз и оружия участников боя, за чертой палатки стреляные гильзы таинственно исчезли. Более того исчезла... и сама палатка. Скорее всего, она была уничтожена прокурорскими делягами. Об этом косвенно свидетельствует ответ и.о. начальника бюро КЗОС «Донецкого областного бюро судебно медицинской экспертизы» председателю Орджоникидзевского райсуда г. Мариуполя от 03.11.2016 за № 70, в котором сказано, что ответ на поставленные вопросы могут дать судебные эксперты –баллисты, но их к делу не привлекли.

И появился на белый свет вот такой прокурорский бред в стиле Матиоса. «18 октября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя с прямым умыслом, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя общественно опасные последствия в виде наступления смерти Кравец Е.В., Бойченко Г.В., Орлика Е.И., Мокан М.В., Кравченко А.А. и желая их наступления, с целью убийства пяти военнослужащих, используя вышеуказанный малозначительный повод, то есть из хулиганских побуждений, совершил с вверенной ему, Журавлеву А.А., штатной огнестрельного оружия автомата АК-74 № 6929264 три выстрела в лицо и правую ногу Кравца Е.В., один выстрел в область грудной клетки Бойченко Г.В., пять выстрелов в область шеи, левой и правой ноги, живота Орлика В.И., три выстрела в область туловища, левого плечевого сустава, шеи и правой кисти Мокан Н.В., два выстрела в область левой лопатки и правой ноги Кравченко А.А.» Потом, когда адвокат затребовал повторную экспертизу, оказалось, что стреляли не с АК-74 а из АКС, оружия, которое состоит на вооружении разведгрупп.

Самого Журавлева жестоко пытали, требуя взять на себя вину за расстрел сослуживцев. Об этом свидетельствует заключение врачей городской скорой помощи г. Мариуполя: «Множественные ссадины, гематома лица, гематома спины». Парня допрашивали несколько часов, выбивая признание. Как в НКВД. А вот экспертиза четко установила: на волосах и лице Журавлева на смывах тампона порох не выявлен.

Интересно и другое. В живых остался солдат Кравченко, которого россияне упаковали в качестве языка, но, по ходу, не смогли утащить и не успели добить. Сейчас он, виновный в гибели товарищей, ходит героем. Но пускай объяснит, как он оказался в окопе? Почему оставил пост? Его, Кравченко, просто пристрелили, но не добили в спешке. А он фантазирует, что вспомнил, что упал в окоп, там его подобрали разведчики с секрета.

Словом, фальсификация дела налицо! Но чему удивляться действиям мелкой прокурорской шушеры, если над ними стоят Матиосы. Вот только несколько фигур военной прокуратуры (взято из издания farwater.net): «Идейные и активные граждане представляли опасность для власти во все времена. «Сильным мира сего» не выгодно, если ты любишь свою страну больше, чем те, за кого ты голосовал (а может и не голосовал). Историй с репрессиями патриотов уйма, хотя сегодняшняя просто убивает своей циничностью. Беззаконие творится в самом в центре Донецкой области – в Краматорске.

На этот раз под пресс попал сержант Александр Ружанский. Он был волонтером, помогал военным и пограничникам. В феврале пошел добровольцем в армию. Служил в Краматорске в военной службе правопорядка. Однажды вечером к нему подошли двое незнакомых лиц в состоянии алкогольного опьянения. «Меня начали бить, – рассказывает Александр, – с криками «Фашист, каратель!» После этого я отбился от них и ушел к себе в расположение. Спустя некоторое время я взял свой травматический пистолет «Форт», на который у меня есть разрешение, и вышел на улицу. Там меня снова ждали эти двое сепаратистов, они снова бросились на меня, я достал пистолет и выстрелил, попал одному в живот, но это его не остановило. Меня повалили на асфальт и били ногами. На выстрел прибежал сослуживец, который охранял прокуратуру, и отогнал их. На выстрел подошли работники милиции и занесли меня в бессознательном состоянии в райотдел. На следующий день я написал заявление в милицию по факту нападения на меня двух лиц из антиукраинских побуждений. Однако материал был забран военной прокуратурой сил АТО по статье 296 часть 4 (Хулиганство с применением оружия). Не была дана оценка действиям нападавших на меня, не было проверки этих лиц на причастность к сепаратизму, не указано, что один из них дважды судим за наркотики и сбежал из тюрьмы после аннексии Крыма. Также не были указаны лица, которые бы могли подтвердить факты».

Теперь давайте разберемся, кто нападавшие и действительно ли конфликт был на национально-политической основе. Итак, знакомьтесь, Александр Стефаненко, дважды судим за наркотики, наказание отбывал в Крыму, но досрочно освободился (бежал?) во время российской оккупации, после чего вернулся в Краматорск. По сегодняшний день гуляет на свободе. Прокуратура по данному факту разводит руками, видимо, руководствуется решением оккупационных органов юстиции Крыма. Стефаненко в соцсетях нет (может для бывших судимых людей, связанных с наркотиками, есть свои соцсети — «Однодозники» или «ВПриходе», где для регистрации необходимо купить дозу?). Зато Валерий Евстигнеев ведет свою страницу в «Одноклассниках» и не скрывает пророссийских взглядов и симпатию непризнанным «республикам».

По словам Ружанского, военная прокуратура предложила свой вариант выхода из ситуации – при условии, что он уплатит энную сумму. Но получить взятку от бывшего следователя по особо важным делам у прокурорских не получилось, и в ход пошли запугивания в виде повесток. Александр на них не реагировал, т.к. они были оформлены с юридическими ошибками, и проводил расследование относительно 38-летнего прокурора военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика по факту коррупции. Возможно, именно это стало истинной причиной прессинга на украинского патриота.

Предлагаем вашему вниманию собственное расследование Александра Ружанского: «Данный текст прошу считать моим официальным сообщением в правоохранительные органы по фактам коррупции, процветающей в военной прокуратуре. Как все уже, наверное, знают,

Военная прокуратура в лице Военной прокуратуры сил АТО продолжает фальсифицировать против меня уголовное дело, открыто защищая и покрывая сепаратистов, явных врагов Украины и наркоманов-рецидивистов. Начальник следствия военной прокуратуры сил АТО Зархин Дмитрий Александрович, начавший расследовать моё дело и сразу принявший сторону сепаратистов, оказался таким же антиукраинским мерзавцем, ненавидящим Майдан и наш Европейский выбор, как и те, кого он принялся защищать.

Но сейчас я не стану здесь уделять внимание украинофобствующему военному прокурору Зархину, поскольку дальше буду говорить о более серьёзных вещах. А именно, о прокуроре военной прокуратуры сил АТО – Кулике Константине Геннадьевиче, который, будучи прямым начальником Зархина, фактически руководит подтасовкой материалов уголовного производства против меня, тем самым покрывая сепаратистов и уголовников. Начнём. Господин Кулик, никогда не имевший отношения к армии, был переведён в военную прокуратуру в сентябре2014 г. и уже в декабре прошлого года назначен на высокий пост начальника по надзору за соблюдением законов объединенными силами АТО Генпрокуратуры Украины. До этого он занимал должность прокурора по надзору и соблюдению законов в транспортной сфере прокуратуры Киевской области. Перевод на эту должность Кулика К.Г. был осуществлён Главным военным прокурором паном Матиосом. Посмотрим на факты того, что товарищ Кулик К.Г. в течение 2014 и 2015 года оказался владельцем элитной недвижимости, частично записав её на себя и частично – на свою сожительницу Нимець Ирину Витальевну,1987 г.р. Благо, сожительница юридически женой не является, и вносить её имущество в декларацию госслужащего не требуется. Я, в силу своих ограниченных возможностей, не могу знать полной информации о недвижимости Кулика К.Г., но та, которая мне известна, мною проверена, и я полностью в ней уверен. И эта информация вызывает массу вопросов об источниках доходов военного прокурора.

Итак. В августе 2014 года товарищ Кулик К.Г. получает в подарок от мамы-пенсионерки квартиру в суперэлитном комплексе Дипломат-холл по ул. Жилянская, 59 в центре Киева. Цена квадратного метра в этом доме доходит до 3000 долларов. Данная квартира числится под номером 1326, хотя к ней присоединена ещё и квартира под номером 1327, в которой прописана гражданка Нимець. Кроме того, на эту сожительницу Константина Кулика в июне того же года приобретается помещение под номером 1420, практически на крыше того же здания, которое сейчас находится в стадии реконструкции и образует второй уровень с квартирами 1326 и 1327. Реконструкция помещения № 1420, как сообщают местные жители, проводится без всяких соответствующих разрешений и согласований и приводит к постоянным скандалам Константина Кулика с соседями. Кроме того, в данном элитном здании в течение этого года сожительницей Кулика приобретено два парковочных места № 21 и № 382, цена одного из которых, например, равна цене средней квартиры в Харькове. Это не всё. В конце прошлого года гражданка Нимець стала обладательницей ещё одной квартиры, № 14, в новом доме по ул. Саперно-Слободской 24 в г. Киеве. Но и это не всё! Скромная работница индпошива из села Павловка Кировоградской области Нимець И.В. оказалась настолько состоятельной, что в довесок к остальной престижной недвижимости приобрела помещение в новейшем мега-элитном комплексе Централ-Парк на Печерске по адресу ул. Ивана Кудри 7, оф. 2, где и разместила свое ателье. https://www.youtube.com/watch?v=s8LWxM3gBek

Для понимания вопроса. Цена однокомнатной квартиры в этом комплексе стартует с 1,6 миллиона гривен.»


417 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 31 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua