”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Наивные из «ДНР»

image

Веселого в «народных рецпубликах» мало. Сплошное надувательство. Притом надувательство насколько тупое, что порой не поймешь, кого обмануть хотят. То у них автобусы выпускать будут. Пригнали из России «пазики», лейбу на «Донбасс» поменяли и все. Потом погрузчики. Потом и трамваи. А теперь создали свой ВПК. РСЗО штампуют, как семечки. «Дебилы, бля» сказал недавно говорящий конь Лавров. Правда, говорил он это не о донецких, а об арабских шейхах. Но те вообще-то умные.

Впрочем, с другой стороны, «веселого» в «народных республиках» много. Сплошное новаторство, внедрение новых экономических методов и ноу-хау помогают развивать новые отношения между властью и предпринимателями. При этом никто никого не обманывает, все по-честному и прозрачно. Как утверждает отдел статистики, при проведении экспериментов ни одно животное не пострадало.

Одним из ноу-хау «реформаторов молодой республики» стала забота о бизнесе. Естественно, преуспевающем. По новым методикам отлаженный и отработанный бизнес, который когда-то, лет 25-30 назад, начинал с нуля предприниматель, просто переходит во «внешнее управление» по личному указу главы республики «о персональных санкциях». Методы только отрабатываются, поэтому, конечно, можно винить реформаторов в каких-то недочетах, но, как говорится, нет недостатков только у того, кто ничего не делает. А тут все по-серьезному: маркетинг, мерчендайзинг, закупки, поставки, реклама, логистика, оборудование, кассы-сканеры-холодильники, пекарня, грибное хозяйство и прочие требующие внимания аспекты абсолютно не нужны, потому как подпадают под «дефашистизацию». Вот создавал это все предприниматель более двух десятилетий, а потом к нему приезжают и вежливо приглашают посидеть пару месяцев в одной из тюрем МГБ. Да не просто посидеть, а ещё и поговорить по поводу бизнес-процессов… Правда, в некоторых местах у предпринимателя оказались кости хрупкими и в результате бесед и экономических споров ломались… 

Но ведь бывают же люди, которые во все верят. Некий Ахунзянов А.В. обращается к Захарченко: «06.12.2017 Вы вынесли указ № 343 о применении ко мне персональных санкций, и на предприятиях, принадлежащих мне, введено государственное управление . Я ошеломлен вашим указом, так как ни когда не желал и не совершал действия, подпадающие под Законы ДНР «О противодействии терроризму» и «О противодействии экстремисткой деятельности», что подтверждается копией уведомления Генеральной прокуратуры ДНР. Мне хочется верить, что это случайная ошибка или оговор недоброжелателей, которые ввели вас в заблуждение. На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, убедительно прошу для торжества справедливости и законности отменить указ № 343 от 06.12.2017».

Ага, аж бегом помчались отменять. Эта история типична для «русского мира». А суть дела в том, что республиканским боссам понравился бизнес данного товарищ, и решили они его прикарманить. Скорее всего, это было сделано по откатанной технологии. Хозяева Докучаевска идут на прием к Захарченко и говорят, что, мол, есть товарищ и его можно «ощипать». Милое дело, конечн, и «глава» подмахивает Указ, где все предприятия, принадлежащие Ахунзянову, переводятся под внешнее управление. Конечно же, не безвозмездно, но история об этом почему-то стеснительно умолчала.

Наверное, потому что его превосходительство «курмаршал» не только вне истории, но и над историей обитают. И не учитывать это в ДНР просто чревато. Он все по пути к Лондону Рекьявик штурмует. Или наоборот?

А для вескости отжима народной собственности Ахунзянов обвинен в терроризме и содействии украинским спецслужбам, ему запрещают под угрозой смерти в «ДНР» рыпаться. Но его сотрудники об этом не знают и пишут письмо в генпрокуратуру «дыры». Однако товарищей из органов не поставили в известность о слюновыделении на бизнес Ахунзянова у самого «Главы». И в этом ведомстве выдают вот такую вот писульку, что, мол, мы все проверили, и Ахунзянов не замешан в преступлениях. И это 27.11.17 появляется за подписью «Начальника управления Генпрокуратуры ДНР Ст. советника юстиции А.И. Тищука. Наверное, данного товарища ласково пошлепали по попке, а так называемый совет министров дыныры издает писульку, именуемую «Распоряжением», под № 2 от 29.01.2018. которую курмаршал же подписывает уже как «Председатель Совета Министров». Он, мол, обеспокоен функционированием торговых объектов Докучаевска и состоянием упитанности его работников и поэтому отнимает у хозяина оные торговые точки. Потому что, как доложили компетентные органы, упитанность желает улучшения, а функционирование не способствует поступления средств в некие карманы.

Обычно эти вопросы решаются просто, «по-пацански». Человека берут и тупо избивают. Потом доведенного до крайности пытками заставляют подписать некие бумаги. И все, человек распрощался с имуществом! Но в нашем случае, кроме расписки, что методы физического воздействия в отношении него не применялись, предприниматель больше ничего и не подписал… Кстати, кому в голову взбрело заставлять писать такие расписки? Кто видел расписку в том, что «я, такой-то, признаюсь, что мне сломали ребра, повыворачивали пальцы рук, ко мне применяли пытки. Претензий ни к кому не имею. Подпись. Дата». А вот, представьте, мазохист бы вдруг писал «в отношении меня плохо применялись утопления, пытки каленым железом, и вертухай морщился от того, как шипел паяльник… Требую наказать персонал за слабую профподготовку».

Но не будем отходить от тесно связанной с такими событиями экономики, которая, согласно основам экономических теорий, помогает решить проблему выбора в условиях ограниченности ресурсов для максимального удовлетворения потребностей людей. Как показывает практика в ДНР, самыми удачными предпринимателями стали три категории новоросов: те, у кого в руках оружие, те, у кого в руках власть, и те, кому власть позволит безнаказанно создавать и развивать бизнес. Следует отметить, что из трех категорий последняя не охватывает понятие «людей», поскольку именно они являются частью того недостающего ресурса, так сказать, планктона. Вот с этим ресурсом в ДНР проблема, потому как людьми хотят быть все, а ресурсом никто. Поэтому ресурс, по мнению экономистов-новоросов, должен исчерпываться сразу. Обычно «ресурсы» исчезали-пропадали, иногда их тела находили… Но вот гуманизм иногда присутствует – и поэтому Ахунзянов А.В. живой, за что, скорее всего, благодарит от чистого сердца власти молодой республики.

Ну а бизнес… С ним все очень печально. Главарь Докучаевска, посаженый для кормления в этот многострадальный городок, определил, что слюновыделения у него исходит при взгляде на бизнес Ахунзянова. Даже в условиях ДНР он неплохо работал и прибыль приносил. И этот главарь, вернее, исполняющий обязанности главаря Докучаевска А.Ю.Качанов, опираясь на Указ курмаршала, издает свой «указик» от 14.02.18 «О назначении временного государственного администратора» за № 36 на отжим предприятий Ахунзянова. Объясняет, что это в интересах функционирования самих торговых предприятий и благосостояния их трудящихся. Но сами-то трудящиеся об этом не знали!!! Вот и пишут разные глупости в Генпрокуратуру.

Результат не замедлился. Отжато 26 предприятий, в том числе хлебозавод, комплекс «Горячий хлеб», торговая сеть «Элит» и 25 автомобилей. На сегодня все это на ладан дышит. Но зато народное!!!

Ну, а сам хозяин выброшен на территорию свободной Украины. Уж не знаем, что там точно думает счастливчик Ахунзянов А.В., но завистливые языки поговаривают, что и в пенатах родной Украины к нему выказали претензии представители силовых, не побоюсь этого слова, – даже правоохранительных органов и спецслужб. Конечно, интерес спецслужб понятен, мало ли что у человека ещё осталось и можно отжать, но странным кажется другое: после общения с представителями разных ведомств в базе ЕРДР отсутствуют сведения об обращении гражданина Ахунзянова А.В. по факту его похищения, незаконного содержания, нанесения телесных повреждений и т.п. То есть или претензий нет, или понимает безнадёжность обращения за защитой к украинской власти, или…? Вот тут хотел обратить ваше внимание на одну деталь: сведения в ЕРДР о совершенном уголовном правонарушении (именно так теперь называют преступление) вносится прокурором или следователем не только на основании заявления или сообщения, но и в случае самостоятельного выявления из какого-либо источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения. Т.е. после общения с Ахунзяновым явно никаких предпосылок силовики не выявили, хотя, конечно, интересно, что в таком случае они писали в своих рапортах… если что-то писали.

 


210 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 28 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua