”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Дело «Дэнэрийского» мента Ищенко как зеркало «русской весны»

image

Докучаевск (до 1954 пгт Еленовские Карьеры) — город в Донецкой области Украины. С апреля 2014 года де-факто контролируется так называемой «Донецкой Народной Республикой». Город переименован в честь Василия Васильевича Докучаева (1846—1903), известного геолога и почвоведа, основателя русской школы почвоведения.

До войны город был достаточно привлекательным поселком с высоким уровнем жизни. Социальная сфера насчитывала 5 школ (1 800 учеников, 260 педагогов), Центр культуры и досуга им. А.С. Пушкина, стадион «Авангард», Централизованная библиотечная система, Центральная городская больница (70 врачей, 300 медработников), музыкальная школа им. Переяславских. Достопримечательностью Докучаевска является геологический памятник природы местного значения — пещеры в Докучаевске. В городе был расположен зоосад.

Экономика представлена Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом (крупнейший в Европе), в том числе 4 карьера, 3 дробильно-обогатительные фабрики. Около 58 % от общего количества занятых в народном хозяйстве трудились в промышленности.

Объём промышленного производства — 190 млн гривен (на 1 жителя — 7 677 грн.). Индекс промышленной продукции — 52,4 % в 2003 году к 1990 году. К началу войны уровень производства превысил уровень1990 года.Сейчас все это едва дышит!

В городе власть перешла в руки криминальных элементов, которые уничтожают всех несогласных со своей политикой. Даже если это люди из их же рядов.

Жертвой своих соратников стал Артем Ищенко, сотрудник сепаратистских органов внутренних дел.

Вот рассказ матери Артема.

Рассказывает Виктория Викторовна Ищенко. «22 ноября 2017 года мой сын Артём был схвачен своими коллегами, и ему «предъявлено обвинение» в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК ДНР (напомним, что этот кодекс – отражение зеркальное кодекса УССР с идиотскими статьями о скотоложстве и мужеложстве – ред.). Как мне известно, ему вменяют то, что он, являясь сотрудником полиции, якобы будучи неудовлетворенный своим материальным положением, вместе с другими жителями города Докучаевска продавал наркотики на территории города Докучаевска.

С момента задержания мой сын содержится в следственном изоляторе города Донецка. С ним практически не проводятся следственные действия, хотя уголовное дело в отношении него расследует следственный отдел Генеральной прокуратуры ДНР. Я с июня месяца 2018 года не вижу своего сына, очень переживаю за его судьбу. Сын категорически отрицает свою вину. Я ему верю, т.к. у сына не было никаких оснований нарушить закон.

Я считаю, что уголовное дело в отношении моего сына сфабриковано. После задержания сына я неоднократно обращала внимание на то, что в уголовном деле имеются многочисленные нестыковки:

 - со стороны следственного отдела Генеральной прокуратуры не установлены точные даты, место, время, где, когда и у кого мой сын Ищенко А.И. якобы приобрел наркотические вещества для их дальнейшей реализации. Далее якобы он эти наркотики передал другим жителям города Докучаевска (фигурантам дела) для их реализации. Этот факт ничем не подтверждается т.к. сами жители города Докучаевска (фигуранты дела) не подтверждают факт передачи наркотиков моим сыном.

 - мой сын ставил автомобиль в гараже, с разрешения арендатора для осуществления технического осмотра, т.к. в гараже было освещение и он отапливался. Когда проводился обыск в гараже, где якобы были обнаружены наркотики в машине моего сына, в которой накануне был взломан замок для закр./откр. Автомобиля (факт взлома замка на закр./откр. автомобиля был известен не только сотрудникам полиции), изначально были допущены нарушения. Так мой сын Ищенко А.И. не являтся владельцем данного гаража. Этот гараж расположен под многоквартирным жилым домом, является собственностью коммунального предприятия «ПРОМЕТЕЙ» города Докучаевска, и у него есть арендатор, поэтому наркотики могли принадлежать и арендатору и работникам коммунального предприятия, которые обслуживают гараж и всем людям, которые периодически посещали этот гараж, а именно: работники городского отдела полиции города Докучаевска, которые накануне задержания моего сына Ищенко А.И., отмечали праздник – День Полиции и т.д.

Это не все нарушения, о которых я знаю. Уверена, что при таком халатном расследовании в уголовном деле имеется еще множество существенных нарушений.

Если бы мой сын Ищенко А.И. был действительно виновен, и против него были бы доказательства, то уголовное дело давно передали бы в суд (следователь еще в марте месяце 2018 года говорил, что в апреле передает дело в суд – не передал! Потом перенёс на июль – не передал! Уже май 2019 года. Уголовное дело в отношении моего сына Ищенко А.И. просто ЗАВИСЛО. Сыну до сих пор не предъявили для ознакомления материалы дела. Прошу установить заинтересованных лиц в фальсификации уголовного дела по обвинению моего сына Ищенко А.И., претендующих на должность начальника СУР города Докучаевск вместо Ищенко А.И. и степень родства заинтересованного лица (Вегнер Г.В. работника городского отделения полиции города Докучаевска) и сотрудника УСБ Красько Т.Л.

Сын полтора года находится в следственном изоляторе города Донецка. Все доводы о том, что сын не мог совершить данное преступление, что он не был НЕ УДОВЛЕТВОРЕН СВОИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, поскольку получал достойное денежное вознаграждение за свой труд, а соответственно у него не было мотива к совершению данного преступления, во внимание никем не принимаются.

Кроме того, я очень прошу Вас обратить внимание на то, что за период работы в полиции сын неоднократно поощрялся за отличную службу не только благодарностью, денежными вознаграждениями, грамотами, но даже медалью «За отличие в службе III степени». С момента образования ДНР сын был достойным её гражданином и гордился этим. Многочисленные награды и поощрения его работы свидетельствуют о том, что он гордился тем, что является офицером полиции, и с гордостью нес службу.

Наивная мать обращалась к Пушилину, но тот проигнорировал обращение. Тогда отец Артема — Игорь Ищенко написал письмо в посольство Российской Федерации в Украине. Вот его полный текст.

ОБРАЩЕНИЕ.

Обратиться в ваш адрес меня заставляет, как к одному из гарантов в Трехсторонней контактной группы по Минским соглашениям, безысходность и отсутствия решения в правовом поле в Донецкой Народной Республике (далее ДНР).

Мой сын, Ищенко Артём Игоревич, находится в СИЗО города Донецка (ДНР) с 22.11.2017 г. по настоящее время под следствием по сфабрикованному уголовному делу № 01-1-2017-168-000845, следователь ГП ДНР Тюрин А.А.

Сотрудник УСБ ДНР Красько Тарас Леонидович, злоупотребляя своим служебным положением, с целью дискредитации честных и добросовестных сотрудников полиции и ослабления полиции в борьбе с преступностью, написал рапорт 24.11.2016 г. на начальника уголовного розыска г. Докучаевска Ищенко Артёма Игоревича,1988 г.р., который не соответствует фактическим обстоятельствам. Данные действия были сделаны с целью дискредитации государственной власти из корыстных мотивов и ослабления приграничных районов. Данные действия повлекли тяжкие последствия.

Я считаю, что уголовное дело в отношении моего сына Ищенко А.И. СФАБРИКОВАНО! У него не было мотива к совершению данного преступления. Во внимание это никем не принимается, а наоборот задерживаются граждане и подвергаются психологическому воздействия с целью, чтобы они оговорили моего сына. Кроме того я очень прошу Вас обратить внимание на то, что за период работы в полиции сын неоднократно поощрялся за отличную службу не только благодарностью, денежными вознаграждениями, грамотами, но даже медалью «За отличие в службе III степени». С момента образования ДНР сын был достойным её гражданином и гордился этим. Многочисленные награды и поощрения его работы свидетельствуют о том, что он гордился тем, что является офицером полиции, и с гордостью нёс службу.

БЕЗУМИЕ данной ситуации состоит в том, что уголовное дело в отношении моего сына, Ищенко А.И., сфабриковано, и он находится в СИЗО уже 15 месяцев за то, что он не совершал и руководство Генеральной прокуратуры ДНР поощряет данное беззаконие, что подтверждается приложенными документами.

Происходит уничтожение преданного полицейского и невозможно добиться справедливости.

На основании изложенного и руководствуясь благоразумием к государству, которое оказывает гуманитарную и иную помощь ДНР, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ, довести сложившуюся ситуацию компетентным органам Российской Федерации и прекратить изложившее беззаконие со стороны правоохранительных органов ДНР.

Ответ был традиционный: нас там нет, мы здесь ни при чем! Так процветает и пахнет истинно народная «дынырия». Так тварь сама пожирает своих подданных, которые «гордятся своим гражданством» и «доблестно защищают свои границы» не от агрессора.

 

 


323 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97 (всього 32 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua