Яндекс.Метрика

email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Зрадоперемога. Мысли вслух о перебежчице

image

Итак, недавно мы стали свидетелями шумного перехода сепарши на сторону ВСУ (об этом – здесь: http://www.kontrast.org.ua/news/2906.html). Многие пророчат ей судьбу гади савченко, а общество разделилось на 2 лагеря: зрада и перемога.

Давайте попробуем с холодной головой попытаться подумать, шо це було и что нам показали по тв. Это не больно.

Итак, первое, что нужно понимать — нам показали ровно столько, сколько положено. Точка. Если кто хочет знать детали операции — пишите запрос в СБУ, если имеете категорию доступа. Не больше, не меньше, мы не видим всей картины и вряд ли увидим, ибо мы гражданские (я точно цивильный), а перед нами позывные, явки и пароли никто раскрывать не будет. Я с этим смирился. А вы?

Далее. Лав стори про медовую ловушку и про шалене кохання к Украинскому разведчику — это конечно круто. Но разведка и контрразведка — это игры разума, за ширмой остается более 90% того, что не положено знать обычному цивильному.

И это нормально. Лично мне фиолетово, каким образом склонили к сотрудничеству сепаршу — хоть детей ее пытали паяльником (моралисты, идите нах@ у нас война), мне важен конечный результат. Не принципиален метод, благодаря которому вата сдала всех своих орков и на крыльях любви улетела к фошизду: будь это шантаж или подкуп, мне все равно. Один хрен, реально как и что было, не расскажут. По крайне мере, мне точно.

Теперь самое сложное. Нужно ли было делать звезду экранов из перебежчицы. Лично я хз, мне с кухни о таких материях думается так себе. Но… Но не до конца продумана была стратегия поведения при ответке русни в плане информационки, а это косяк. Не спорю, быть может реакция русни читается и входит в часть плана, но пока все сложно.

Не думаю, что нужно быть гением, чтобы предположить то, что русня захочет отыграться и растоптать перемогу. Об этом нужно было думать до видео и пиара перебежчицы. Как по мне, то ответка и вектор ответки просчитывались, не понимаю, почему об этом не задумались до выхода в эфир видео с сепаршей.

Ща на пальцах объясню, как бы я на месте русни отыграл ситуацию:

нашел бы дохуа свидетелей из числа орков, которые в один голос бы вопили, мол перебежчица участвовала в бою под ххх и уничтожила ххх Укров, я тоже там был и все видел своими глазами;

ударил бы ниже пояса — нашел бы 158 свидетелей того, как сепарша пытала пленных ВСУ. Согласитесь, 2-3 таких видео с переодетыми в камуфляж бомжами сделают перемогу Пирровой, вчера наемник дыныры Берич эту тему начал качать, кстати;

фотошоп — видео на фоне трупов солдат ВСУ или фото с сепаршей в главной роли, говно на вентилятор короче;

видео с фейковым солдатом ВСУ фейковой бригады, которого пытала сепарша или он был свидетелем убийства Укров. Опять удар ниже пояса и опять больно.

Без обид, но это все читалось и до видео с перебежчицей нужно было отработать противоудар. Не знаю причин, по которым этого не сделали. Может, это халатность, может непрофессионализм, может это часть супер пупер хитрого плана. Мне показали то, что я должен был увидеть и ничего больше. И это правильно, ведь Моссад не отчитывается по проделанным операциям в СМИ, иначе это не война, а реалити шоу.

Далее. Самое сложное. Предположим, что перебежчица стреляла по ВСУ и убивала. Скорей всего, это правда, будем реалистами. Вот здесь у меня нет ответа на вопрос: правильно или неправильно давать амнистию убийце. Честно, мое личное мнение — дать сепарше лет 5 крытой, а не 15 и плевать, что ей обещали. Ну, или тихо прикопать после получения данных.

Но мир не черно-белый, а на войне пули от хороших пацанов не всегда убивают только плохих. Мне, как цивильному, это обидно. Правда, так я гражданский и мне часто кажется, что я мог бы захватить кремль за дня три-четыре (дайте мне только 2 ведра патронов, да), то мне сложно обойти мораль и мыслить шире. И да, у меня тоже болит и всегда будет болеть, как у всех, кто потерял кого-то на войне.

Только кпд от того, что сепаршу прикопают меньше, чем помочиться фсб и гру рф на лицо публично и тыкнуть в е@ало перебежчицей, мол смотрите, дебилы, как мы вас сделали. Наши спецслужбы публично унизили спецслужбы рф, распиарив перебежчицу. Умные это понимают и молчат себе тихонько, а те, кто ждут видеоотчет с реальными подробностями проведения операции, выглядят как минимум смешно.

Ударю ниже пояса. Задайте себе вопрос: если перебежчица убила 20 человек, но, благодаря информации от нее, мы спасли 100 жизней наших солдат, стоит ли дать сепарше амнистию? Ладно, упростим задачу, 15 жизней спасли, а не 100. Ваш ответ? Или еще проще: готовы ли вы лично дать приказ уебать из арты по мирному кварталу, зная то, что полюбому погибнет мирняк, который вообще не при делах, чтобы спасти своих людей?

Лично я не готов взять на себя ответственность и дать сепарше амнистию, ибо меня мертвые не поймут и друзья. И да, мозгами я прекрасно понимаю, что в стратегическом плане я лошара, ибо тот, кто решил пропиарить именно тему амнистии, сделал следущее:

Закинул удочку коллаборантам, мол сдавайтесь и все будет гуд у вас;

Пропиарил программу «Тебя ждут дома».

Я бы так не смог. А вы? Уверен, что те, кто пиарили тему именно амнистии сепарши по ТВ, прекрасно понимали критику, которой подвергнется эта затея. Зато теперь орки знают о программе СБУ, и червяк в голове у них уверенно копает и бурчит, мол «видишь биксу, которая сдала своих? Бери документы и уебуй с окопов. Не заебало еще воевать за 200 $ в месяц?»

Это на самом деле очень крутая работа – заслать в головы сепарам от такого копателя (и да, я прекрасно знаю, что Штепу отпустили, а ахметов — попутчик Революции), но, если отбросить мораль и эмоции, то это очень сильный ход, признайтесь себе в этом.

И да — никто не знает о том, что будет с пропиареной сепаршей через три месяца, быть может у нее наркотики найдут. Или кто-то подбросит ей наркотики. Или ее машина собьет. Или сердечный приступ случится у перебежчицы. Или ее тупо взорвут в авто и скажут, что это дело рук кремля.

Ну, а теперь подумаем о том, что такого могла передать спецслужбам Украины перебежчица, что ей аж амнистию пообещали (хотя указа об амнистии сепарши я не видел. А вы?). Как минимум — это не схемы поставки бананов оркам, как максимум — что-то очень серьезное, ибо нам об этом не сказали, и за красивые глаза человеку, который убивал солдат ВСУ, амнистию не пообещают. Что конкретно в клюве принесла перебежчица, нам не скажут, ибо уровня доступа к такой информации у нас нет.

Эпилог. Мы с вами уникальная нация — мы можем за 2 месяца купить обмундирование для всей армии, ибо надо шопиздец, но и можем найти зраду или перемогу там, где ее в принципе быть не может. Приведу пример: если завтра путина с мешком на голове привезут в Киев, то часть людей будет орать, что мешок не того цвета, а часть людей будет кричать про перемогу переможную. В итоге эти люди начнут сраться между собой и разделятся на 2 лагеря, которые до одури будут крыть х@ями друг друга.

Лично я спокойно воспринимаю то, что по ситуации с перебежчицей мне почему-то не открыли все карты. Ибо я гражданский. И да, мое мнение остается прежним: я б пропиарил сепаршу немного иначе – не кричал бы по ТВ про амнистию, а сделал акцент на том, что предатель получит, к примеру не 15 лет, а 5, из них три условно, а не плевал бы на горячую сковороду.

Да, в идеале сепаршу нужно было прикопать тихонько после получения информации и использовать как туалетную бумагу. Но это говорю не я, а мои эмоции с кухни. И жажда мести, которая говорит о том, что они, орки и кацапы, нас не жалели и не пожалеют.

Лично я понятия не имею: ситуация с перебежчицей — это зрада или это перемога? У меня нет конкретного ответа на этот вопрос. Ибо цвет войны серый, нету черного и белого. Иногда ты должен договариваться с совестью, ради высшей цели. Ибо на кону не твои кошмары и убитые орками или кацапами друзья, а будущее страны. Это тяжелый груз ответственности, это тяжелые решения. Меня такому не учили, я б не смог переступить через личные счеты.

Именно поэтому я гражданский и пишу, сидя на табуретке в кухне. А не из окопа. И да, повторюсь, мы не видим всей ситуации с перебежчицей. Предлагаю не ломать копья в дурных срачах по этой теме, ибо враг у нас рф, а не те, кто нас не посвятил в подробности операции спецслужб. Конец

799 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 24 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші