”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Понижение повышения уровня тарифов

Алёна МИХАЙЛОВА, Донецк on Березень 31,2007

image

Итак, социалистический джин выпущен из бутылки. Истинный социалист, владелец нефтяной вышки и по совместительству министр транспорта и связи в «социалистическом правительстве» истинного члена КПСС Виктора Януковича решил облагодетельствовать украинский народ серией повышений на железнодорожный проезд. В пресс-релизе, посвященном повышению цен на проезд, есть интереснейшая формулировка: «Понижение повышения уровня тарифов». Как говориться, без бутылки не разберешься. Для того, чтобы до такого додуматься, нужно работать именно в Минтранссвязи и регулярно потреблять сивуху в неограниченных количествах. Повышая каждые два месяца тарифы на пять процентов, Рудьковский надеется на то, что пассажиры не заметят их увеличения. Так уж ли не заметят? Студент, например, который раз в пол-года едет домой на каникулы, вряд ли способен не заметить, что билет подорожал в полтора раза.

Интересно вот что: сам Рудьковский признал, что доход железной дороге эта мера принесет не такой уж и существенный. «Всего миллионов на 380», как он посчитал на пальцах перед журналистами. Так ради чего, спрашивается, обижать украинцев? У Минтранссвязи ведь есть и другие головные боли. Это и строптивый директор аэропорта «Борисполь», и новый «Визагейт», который Николаю Рудьковскому в любой другой стране мог стоить кресла, и даже пресловутая шпаргалка для Виктора Януковича, о которой не вспомнил только ленивый.

В партии Александра Мороза твориться что-то не ладное. Это замечают все. Предав Майдан, Александр Александрович стал марионеткой Януковича. Отсюда вся эта неразбериха и тупые шаги его окружения. И если для Мороза предательство стало профессией, то его окружение в этой шкуре чувствует себя довольно неуютно. Отсюда и постоянные проколы и откровенно дурацкие поступки. Премьер не тронул Рудьковского, подорвавшего престиж Украины в глазах Туркменистана, который, кстати, единственный серьезный поставщик газа в Украину. А Мороз считает, что Рудьковский правильно делал, когда пытался поссорить Украину с Туркменией.

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Соцпартии Украины Александр Мороз не увидел в действиях министра транспорта и связи Украины, назначенного за квотой СПУ Николая Рудьковского «угрозы для авторитета Украины». Впрочем, национальные интересы Украины как спикера, так и  премьера волнуют мало. Заседание правительства 8 февраля Янукович начал с с наезда на Министра обороны Гриценко. «Я вам делаю замечание и просил бы вас извиниться перед Александром Александровичем Морозом», — сказал премьер. И вслед за этим пригрозил «Мы еще поговорим!». «Высказывать точку зрения в оскорбительной форме — этого не будет!». А суть конфликта в том, что Мороз, как и Рудьковский, влез в те полномочия, которые его не касаются. Приехав ранее в Одессу, «великий комбинатор» 24 января попросил Кабмин передать территорию и строения института Сухопутных войск …Министерству образования, возглавляевому однопартийцем Мороза, социалистом Станиславом Николаенко. При этом Мороз высказал мнение, что Минобороны действует в пользу кого-то, кто хотел бы «прихватить» принадлежащую институту землю. Гриценко отреагировал оперативно. «Такие заявления Александра Мороза абсолютно безосновательны, некомпетентны и оскорбительны».    Ответ СПУ тоже не заставил себя ждать. Депутат Ярослав Мендусь (кстати, отвечающий в партии за пропаганду и связи со СМИ) написал от лица партии открытое письмо с просьбой к премьеру назначить служебное расследование «по факту оскорблений из уст министра обороны Анатолия Гриценко в адрес председателя Верховной Рады Украины». Пресса вовсю цитировала открытое письмо: «...приходится сделать вывод, что министр был или в нетрезвом состоянии, или в состоянии помутнения ума». Тем не менее, Янукович требует извинений именно от Гриценко и никак не от авторов оскорбительного для министра письма.

Еще больше отличился Министр внутренних дел Цушко. Его, словно разъяренного быка, вытащили регионалы на трибуну Верховной Рады якобы с отчетом о деятельности МВД. Но задача ему поставлена была иная – облить грязью тоже социалиста, но не пожелавшего быть с Морозом Юрия Луценко. Это украинская действительность: не возбудив ни одного уголовного дела, лидера самого популярного антиправительственного движения обвинили во всех преступлениях. Такого масштабного обвинительного приговора страна не слышала со времен Сталина-Вышинского.

В связи с выступлением министра внутренних дел Василия Цушко в Верховной Раде бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко может обратиться в суд. Цушко в своем выступлении сообщил о финансовых злоупотреблениях при бывшем руководстве МВД, подчеркнул бывший глава этого ведомства. Однако, отметил он, МВД в 2006 году проводило проверки и таких фактов не обнаружило. «МВД в прошлом году проверялось КРУ и оно не имело никаких замечаний к деятельности финансового блока министерства», - сказал Юрий Луценко. Кроме того нет никакого акта КРУ, который бы подтвердил цифру, озвученную Василием Цушко. «В целом можно сказать, что выступление Цушко очень правильно оценил депутат Партии регионов Тарас Чорновил как политическую месть за общественную активность Луценко». Представитель президента в Верховной Раде Роман Зварыч называет беспрецедентными заявления Министра внутренних дел Василия Цушко в отношении бывшего руководства МВД.

В интервью журналистам Зварыч сообщил, что был в шоке от выступления главы МВД. «То, что министр внутренних дел говорил с парламентской трибуны о своем предшественнике - это беспрецедентный факт», - отметил представитель президента.

По мнению Зварича, подобные заявления Цушко можно расценивать как определенное вмешательство в еще не возбужденное уголовное дело. Экс-руководитель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов опровергает заявление министра внутренних дел Василия Цушка о том, что бывший мэр Одессы Руслан Боделан никогда не находился в международной базе поиска Интерпола. Об этом Куликов сказал «Украинской правде» и другим СМИ, комментируя слова Цушко о том, что заявления о пребывании Боделана в базе Интерпола являются «пиаром» экс-председателя МВД Юрия Луценка. «Я считаю, что министр был дезинформирован. Я лично имел шанс встретиться с министром. Он встречался с коллективом. Я разъяснил ситуацию», - сказал он.

«Когда был инициирован поиск Боделана, Интерпол поставил его в базу. Он был как в международной, так и в межгосударственной базе Интерпола», - сказал Куликов. Он также указал, что Интерпол не занимается преследованием лиц по политическим мотивам. «Никакой политики в этом нет. Было постановление суда о поиске, документах были переданы в Интерпол, и Интерпол чисто технически выставил его в базу», - сказал Куликов.

 И таких ляпов в выступлении Цушко масса. Но зато он стал истинной тенью Сан Саныча, который, как говорят его бывшие соратники, напрямую виновен в гибели Георгия Гонгадзе. Ведь пленки Мельниченко, утверждают они, в его руках были задолго до убийства журналиста. Однако он и пальцем не пошевелил для спасения Гонгадзе. «Будучи едва ли не эталоном нравственности во времена Кучмы, Мороз превратился на обычного карьериста, любой ценой стремящегося конвертировать свою раскрученность в высшие государственные должности и приличные деньги для своих потомков. Феномен Мороза состоял в том, что ему одному в отечественной истории удавалось сохранять имидж честного, принципиального и морального политика, которым он, на самом деле, не является. Более того, особенности Мороза как политической фигуры распространились и на возглавляемую им партию, которая также изо всех сил старалась придерживаться разработанного имиджа «друзей пролетариата» до того момента, пока в партию не вошли «социалисты от рождения» – Бойко (контролирует меткомбинат им.Ильича) и сын бывшего главы СБУ Леонида Деркача Андрей Деркач. Попортил восприятие социалистов и Рудьковський, не стыдящийся ездить за рулем явно не «социального» автомобиля «Астон Мартин».

История предательств Мороза началась с «каневской четверки» 1999 года.

Тогда, из-за невозможности участников переступить через желание быть активным участником президентской кампании, четверке не удалось выдвинуть единого кандидата, имевшего бы теоретические шансы конкурировать с Кучмой. Да и роль Мороза в истории с похищением и дальнейшим убийством Гонгадзе далеко не ясна. Как заявлял один из участников истории с майором Мельниченком Владимир Плесень, роль Александра Мороза в этой истории, по крайней мере, в части, описанной СМИ, очень приуменьшена» (Николай Кравченко, для УП, 09.02.2007). Принимая во внимание эти «некоторые странности» Александра Мороза, перестаешь удивляться тому, что он оказался в рядах донецкого криминалитета, называемого «антикризисной коалицией». А вместе с ним и партия, разъедаемая комплексом предательств и измен.


4656 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua