”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

В Киеве торжественно разбили телевизор

image

          20 февраля в Киеве состоялась акция протеста против рекламы алкоголя и табака в СМИ. Организатором пикета стала Гражданская организация «Форум порятунку Києва» и ГО «Думай!» Местом действа – площадь Леси Украинки, близ Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации.


          Участники акции поддержали инициативу Николая Томенка и других депутатов ВР об «освобождении Украины от тотальной рекламы алкоголя и курения».


           Пикетчики разбили кувалдой два телевизора в знак протеста против пропаганды алкоголя, льющейся  с экранов, и рассказали в громкоговоритель о том, как они сами пострадали от вредных привычек. Звучали обвинения «алкогольных» рекламодателей в распространении коррупции, поддержке т.н. «разливаек» и подрыве генофонда Украины. Присутствовали на пикете такие лозунги, как «Хватит лить воду и пиво из телевизора!», «Отруйну рекламу тютюну і алкголою – під заборону!»


           Участники говорили также о новом явлении в украинском социуме – пивном алкоголизме. В том числе против его распространения направлен проект Закона Украины «О защите здоровья населения от вредных последствий употребления напитков, изготовляемых на основе пива», который находится сейчас на рассмотрении в соответствующем комитете ВР.
            

           В июне 2007 г. в Верховной Раде было зарегистрировано сразу три законопроекта, предусматривающих запрет на рекламу алкоголя и табака.

            Для справки: в случае законодательного запрета на рекламу алкоголя и табака рекламисты понесут убытки по меньшей мере в $80 млн. В случае запрета одной только рекламы табака внешняя реклама понесет убытки до $40 млн. Запрет рекламы алкоголя спровоцирует утрату $50 млн телеканалами.


2273 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всього 2 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua