”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Кураховские реалии (Газификация тещи Януковича-2)

image

После выборов 2004 года, когда Верховный Суд Украины доказал факт многочисленных массовых фальсификаций, в т.ч. в 53-м территориальном избирательном округе (г. Марьинка, Донецкая обл.). Марьинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту хищения избирательного архива 53-го ТИО. Исключительность дела заключалась в том, что архив мог быть вывезен только с использованием нескольких грузовых автомобилей и 10-20 грузчиков, поскольку имел большой объем и находился на самом верхнем этаже Марьинской РГА. Таким образом, архив мог выноситься только на глазах охраны ОГА и при разрешении высших должностных лиц (на тот момент главой РГА был Гончаренко В.В., ныне – глава райрады).

Явно общественно-значимое событие. Дерзкое, вызывающее преступление. Плевок в лицо общественности и Конституционным основам государства. На неоднократные обращения депутатов и общественности Марьинская межрайонная прокуратура отмалчивается.

Кто совершил это преступление? Почему органы не информируют граждан? Кого защищает прокуратура?

Во время выборов 2006 года общественностью города Кураховово были зафиксированы многочисленные факты нарушения избирательных прав граждан со стороны городской избирательной комиссии. После подсчета голосов вся избирательная документация, в том числе, бюллетени и протоколы, самого большого избирательного участка были увезены не в районную и территориальную избирательную комиссии, а на дом председателя комиссии, где проходил процесс их правки. Факт был зафиксирован общественностью, возбуждено уголовное дело, опечатано помещение комиссии. Но печать помещения уже давно нарушена, прошло 2 года, городской избирательной комиссии нет…, нет и информации о ходе расследования.

Исходя из того, что уже давно никто не обращает внимания на факт нарушения (срыва) печати, передачи документации по акту в архив, отсутствия городской избирательной комиссии, можно сделать один вывод: «прокуратура лишь сымитировала открытие уголовного дела по факту нарушения избирательного законодательства». Кого защищают Марьинский межрайонный прокурор? Закон? Граждан? Или преступников?

В Курахово, успехами которого так гордится его мер, происходит еще много разных чудес. В роли кудесника, чудеса совершающего, каждый раз обнаруживается местная власть. Еще одно поле чудес – городская система ЖКХ. Коммунальное предприятие «Городская служба единого заказчика» (далее «ГСЕЗ») построена так, что может работать не на предоставление купленных вами услуг, а на банальное взимание платы за плохо оказанные или неоказанные вообще услуги. И это ясно всем. Но только наивным не ясно: почему городская власть ничего не делает, чтобы вывести эту сферу (коммунальную службу) из тени…

Городская власть агрессивно защищает коммунальное предприятие от попыток депутатов и общественности проконтролировать ее работу. Хотя по закону она «подконтрольна, подчинена и подотчетна» городскому совету и городской громаде. Директор КП «ГСЕЗ» Кислицин В.В. вне закона. Он  подчиняется лишь заместителю главы РГИ Мотузенко В.И., главе РГА Регуну В.Г., а также председателю районной комиссии по ЖКХ, советнику председателя районного совета Гаврину Р.И. и его патрону Гончаренко В.В. Им он и подотчетен и подконтролен, о чем смело заявляет на любом уровне. Что говорить о гражданине, когда на требование депутата дать какую-либо информацию по «ГСЕЗ» следует один и тот же ответ: «кто ты такой, чтобы меня проверять?!...»

Городской голова Окунева З.Н. прибегает к помощи депутатов по приведению в чувство директора КП «ГСЕЗ» лишь в случаях, когда тот выходит из-под контроля и у неё. Почти год после избрания городского совета гражданин Кислицин не хотел видеть перед собой ничего, кроме районных руководителей и их замов по ЖКХ. Год войны городского головы с заевшимся и неуправляемым директором закончился тем, что он стал теперь любим и уважаем головой. Нет, работать он не стал лучше, качество услуг тоже не улучшилось, а количество услуг и вовсе резко сократилось. Дело в том, что теперь городской голова тоже стала вроде бы для него начальником. И  прежде чем ехать в район с докладной, он утверждает свой доклад в кабинете у мэра. И теперь они уже вдвоем в хвалебных статьях и фотографиях на страницах местной региональной печати.

А между тем, в нарушении требований Бюджетного Кодекса, ни голова, ни исполком не проверяют предприятие, не утверждают смет на содержание управления, не рассматривают (и даже не требуют) отчетов о работе предприятия и его служб и даже не пытается проверять ту «туфту», которую иногда подает директор, чтобы вновь довести цены до уровня оказания услуг или получать дотацию из городского бюджета.

Что касается дотаций… На каждой сессии и сразу же после так сказать «упорядочивания цен в соответствии с уровнем и объемом услуг» городской голова вновь и вновь просит совет выделить очередную дотацию нашему предприятию. Однако, судя по публикациям в печати, предприятие  передовое. Зачем тогда дотации? И почему ни  одного слова за все время ни от городского головы, ни от районных руководителей и так называемых «кураторов» Гаврина Р.И. и Збицкой Т.М. о недостатках в работе и проблемах ЖКХ? А тем временем уже пройти по городу нельзя: город превратился в одну большую свалку.

Чем объяснить этот феномен? Чем объяснить это противоречие во взглядах? Объяснение простое. Создана коррупционная схема, когда не только средства горожан, но и дополнительно бюджетные средства в виде дотаций перетекают в карманы частных лиц через частные и фиктивные фирмы, так называемых «поставщиков услуг». Следует подозревать, что эти средства попадают в карман все тех же руководителей. Иначе как понимать, что все «фирмы», называемые «поставщиками услуг», связаны с Кислицыным В.В., что запрещено Законом. Мало того, эти фирмы фиктивные и вообще не работают в правом поле. Но как честные субъекты хозяйствования получают от городского совета бюджетные средства в виде дотаций, что также не допускается Законом. Ни одно из них еще ни разу официально и неофициально не заявляло о своем критическом финансовом положении.

Все основные поставщика услуг, а это ЧП «Комфорт-Вик» ЧП «Теплотехник», ЧП «Электромонтаж» и ЧП «КГЖКХ» по итогам 2005-2006 финансового года независимой аудиторской проверкой признаки прибыльными, а некоторые из них получили сверхплановую прибыль. Тем не менее, несмотря на это, сразу же после проверки были подняты тарифы и сокращены услуги. Руководство рады и кураторы от района даже не обращают внимания на тот факт, что все это время ЧП «Комфорт-Вик» как наиболее энергоемкое предприятие, получая доход в виде платежей населения с учетом энергосоставляющей, за потребленную электрическую энергию не платит. Энергозатраты возмещала городская рада в виде дотаций. Таким образом, кто-то получал сверхприбыль, а народ платил дважды (один раз в виде тарифа, второй раз в виде дотации).

Не говорит власть и о праве граждан на перерасчеты, как будто нет и постановления КМУ на этот счет. Еще никто и никогда в городе не получил «табульку» об оказанных услугах. Даже депутатские обращения на этот счет не рассматриваются. Потому и оспаривать нечего. Вроде бы все хорошо, но это все подошло к критической отметке.

Власть разбойничает, присваивая платежи населения без оказания или должного уровня оказания, услуг населению. Власть похищает народные средства под видом всякого рода незаконных или сомнительных дотаций через частные каналы. Коррупционная власть расшатывает основы государственности и потому опасна для суверенитета и безопасности страны.

Нам не нужна такая власть. Так что «продолжение следует»?


1477 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 6 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua