”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Опять страдают честные милиционеры

Виктор ГЕВАРИН, Донецк on Березень 16,2009

image

Участковый инспектор Киевского района г.Донецка Александр Бойко давно стал легендой шахтерской столицы. Четыре года судят его за превышение служебных полномочий. Но он продолжает свою профессиональную деятельность. Ведет борьбу в самом криминальном регионе Украины. В июне прошлого года  раскрыл три преступления. Однако все это время ходит под постоянной угрозой отстранения от работы. «Есть приказ о моем отстранении. Но по закону отстранить могли не более как на два месяца. И четвертый год не могут ни осудить, ни оправдать», - говорит Бойко.

Донецкий железнодорожный вокзал давно стал питомником бандитизма и незаконной торговли, в том числе и наркотиками. В 2005 году милиционеры, поддержавшие Помаранчевую революцию в Донецке, попробовали навести в этом месте порядок и обеспечить безопасность простых граждан Донецка. Тогда капитан милиции Алексей Бойко с товарищами осуществил попытку прекратить на привокзальной площади торговлю наркотиками. На защиту торгашей стал один из хозяев жизни и привокзального рынка «Аквалон» гражданин Воловик.

Нынче он депутат горсовета от «Блока Наталии Витренко». Поддержанный прокурором Киевского района Донецка Сергеем Софиевым, он до сих пор преследует милиционера. О своем деле капитан милиции Бойко рассказывает: «Попросили проверить женщину, которая торгует текстилем близ гостиницы «Рубикон». Агент сообщил, что она продает марихуану. Я нашел подходившую под описание. Попросил показать документы. Буквально через минуту появился полный мужчина в белой рубашке, представившийся Евгением Воловиком. Для начала обложил нас матерными словами. «Я хозяин Привокзальной», - кричал. «Земля здесь моя, гостиница моя, рынок, прокуратура своя. А ты кто такой? Я на «Лексусе» приехал, а ты на чем?» Едва я коснулся его ладонью, как заорал, что его бьют. «Ты, лейтенант», - говорит, - «теперь мой личный враг». 

Я, рассказывает Бойко, - требовал от следователя Гульченко вести дело на государственном языке. В ответ услышал: «Я не изучал такой язык». И в дальнейшем требовал вести заседания по-украински. Так государственный обвинитель закричала: «Вы издеваетесь? Я не буду ломать язык!».  Мне не раз говорили: освободись, а Сергей Александрович (Софиев) поможет решить вопрос в суде. Я на это не пошел».

 Дед Алексея  воевал в Украинской повстанческой армии, погиб в бою войсками  НКВД. После армии Алексей пошел работать в милицию. В первом туре президентских выборов в 2004 году он следил за порядком на избирательном участке. Творили там  все, что хотели. Он вступил в конфликт с главой комиссии. На второй тур его отстранили от дежурства. Он пришел в к выводу, что в стране не все благополучно. И перешел на сторону народа. Охранял агитаторов Ющенко, не допускал беспредела на своем участке. Этого ему и не простили.

Безнаказанность, как известно, дает возможность негодяям вести себя нагло и пренебрегать законами. Пример капитана Бойко, преследуемого за свою добросовестную профессиональную деятельность и политические убеждения, благодатен для наглецов и бандитов. В прошлом году практически на том же месте бандиты, пасущиеся на рынке «Аквалон», расстреляли капитана милиции Кирпушко из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. К счастью, милиционер выжил. В автомобиле преступников были найдены наркотики. Но до сих пор их не настигло заслуженное наказание. Дело снова оказалось в руках Сергея Софиева. Есть о чем задуматься.


2082 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 3 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua