”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Открытое письмо господину Тигипко С.Л.

И.Л. ВЕЛИЧКО, Зугрес on Червень 23,2012

image

Пишу, чтобы, наконец, полностью расставить точки над «i». Лучше позже, чем никогда.

Как и большинство граждан Украины, я была отброшена «правдой жизни» к самой границе нищеты. Жить было не на что и нечем было платить за свет, воду, газ, электричество, за кусок хлеба. И, что самое отвратительное, впереди – никаких надежд на улучшение. Ситуация стала совсем безнадежной, когда я осталась без работы. Было видно, что дальше жизни просто не будет. Воровать у государства воду, газ и электричество я не могла, и не одна я. Кроме меня, было много людей, которые также не могли и не хотели воровать, а жить им также было не на что. Долго искала возможность, как облегчить жизнь себе и таким как я. Наиболее приемлемым было на то время сократить расходы на ЖЭК. Тем более, что закон позволял это сделать.

Ну, значит, с сентября 2003 года я стала (согласно закона) организовывать ОСМД в доме, в котором живу. Полгода ушло на различные согласования. На то чтобы сагитировать жильцов организовать различные работы изготовить печать, заключить напрямую договора и т.д. и т.п. И вот в марте 2004 г система стала работать. Люди увидели пользу и стали к нам присоединяться. Приходили и спрашивали: Ирина Леонидовна, можно ли и нам к Вам в ОСМД? Так прошло года три. Теперь в организованное мною ОСМД входят 20 домов. Общаясь с жильцами, стала замечать, что не все те, кто имеет задолженность по квартплате, страдают от бедности. Например, семья Линник. А вот коммунальные услуги не платили и они. Глава семьи Линник Константин Михайлович – работник ГАИ. Имеет и свой транспорт и пользуется служебным. Его жена – дама с высшим образованием, подвизается у власти. Любимое чадо Виталик – работник налоговой полиции.

Об облике этой семейки пришлось бы очень долго рассказывать. Однако как бы там ни было, а пред Богом все равны. И, согласно Конституции, равны перед законом. Но только вот никто из этой семейки и не платил за услуги, и слышать ничего об этом не хотел. Впереди у них вырисовывались возможности еще оттяпать у кого-нибудь не одну квартирку. В общем стала я замечать, что стою у кого-то на пути. Я не сдавалась. И вот зам. мэра Рыбальченко К.А. говорит мне: «Да отдай ты им все и хлопот не будет». Я удивилась этому и поняла, что наконец-то шило вылезло из мешка, что, оказывается, я – честный человек, честный труженик – стою на пути у какой-то организованной шайки и мешаю полностью захватить город. Поэтому меня хотят… убить.

Объясняли мне, непонятливой, что, либо доведут меня до самоубийства, либо помогут отойти в мир иной. Помолилась я Богу, попросила вразумить, защиты попросила. И еще молилась о справедливости. Ведь рвут державу нашу христианскую – Украину и разваливают ее, и уничтожают бандиты лучших людей ее, и вот очередь уже и до меня дошла. И помощи просить не у кого, кроме как у Бога.

И вот вскоре меня как осенило. А что, разве здесь в Зугрэсе Харцызского р-на все и кончается? Да у нас ведь есть и Конституция, за соблюдение которой меня хотят убить, есть ведь ее гарант – наш президент, при котором вконец распоясались зугресовские отморозки от власти. Кто еще есть, кроме ДАИ да налоговой, кто стоит с гарантом на страже государства нашего. Ясно кто – СБУ. Обратилась и в СБУ, и в администрацию президента. Помогите, защитите, жизни лишают, если проживу несколько дней, то это уже чудо. Наступило короткое затишье. Однако ненадолго.

Потом за мной по пятам стал ходить некий предприниматель от кабельного телевидения. Дескать, мы во вверенных вам домах проведем кабельное ТВ. Спасибо, но у нас уже есть. Да вот будет еще. Ну ладно, если кто подключится. И так юлил возле меня, что я и прозевала, как он подкинул какой-то пакет и отошел. Сразу же подскочили убэповцы, схватили меня и сказали, что я взяточница, отвезли в милицию и прессовали весь день и всю ночь. Требовали семь с половиной тысяч долларов откупных и подписать какие-то бумаги. Часам к четырем утра я поняла, что если  не соглашусь, то меня просто задушат в камере и мертвую где-то выкинут. Пришлось пообещать дать эти семь с половиной тысяч долларов. Указали и сроки. Я понимала, что жить осталось несколько дней: меня сначала ограбят, а потом тихо убьют или задушат. Поэтому опять украдкой явилась в СБУ и обратилась в администрацию «хранителя корана», то бишь – гаранта Конституции. Назанимала денег, а за мной следили: ищу ли я деньги или нет. И в назначенное время я принесла их в милицию.

«Принесла?», – Спрашивает начальник Харцызского ОБЭП А.В. Шляхтин.

- Принесла, - говорю.

- Ну, давай выкладывай.

Отдала. Он их – в стол. Тут в кабинет несколько крепких человек вошло. Открывают сейф, а там деньги. Одних только денег 60 тысяч, золото, гривны, евро, доллары и те деньги, что забрали у меня. Так обделался этот поддонок и не знал даже, как ему быть. Представьте, что он издевался над людьми и делал разные провокации, а тут сам на этом же попался. И кто его подловил? Обыкновенная труженица, которую он, как ему казалось, раздавил и размазал по асфальту. И сидел он и плакал от злобы бессильной и досады. Видно было, что жалел, что не повесил меня в камере. На сайте МВД появилось сообщение, что с поличным задержан взяточник начальник Харцызского ОБЭП Шляхтин А.В. Зугрес облетела радостная весть. Рейдеры охренели. А через несколько дней этого оборотня отпустили под залог и подписку. И сразу же почувствовалось, что он и его компания оказывают влияние на следствие. Посыпались угрозы расправиться со мной и убрать. Звонит мне ночью знакомая. У нее приятель в Харцызском райотделе. Говорит, чтобы остерегалась. Говорит, что разговаривали с таким-то на тему оборотня. А приятель в разговоре заявляет, что сделала ты нехорошо и что теперь дело чести всего райотдела – разделаться со мной.

Виталий Линник угрожает в открытую, о чем я не раз писала в правоохранительные органы. А тем временем некие «неизвестные», которые всем известные, развешивают листовки, что безвинно пострадал невинный, аки младенец, начальник УБЭПа Шляхтин А.В. Опять против меня организовывается травля.

Я дважды письменно обращалась в партию «Сильная Украина» с вопросом, почему у них в партии депутатствует Линник, но даже ответа не получила. И это такие люди в партии, где лидерам был Тигипко С.Л.. А сейчас они дружными рядами влились в партию регионов. А ведь они разваливают наше государство.

Все знают, что рыба гниет с головы, а с кого гниет покойная  партия «Сильная Украина» – ясно всем. Есть еще одна мудрая народная поговорка: каков поп, таков приход. И вот влили Вы, господин Тигипко С.Л., свои структуры в провластную партию – Партию Регионов, окончательно подорвав доверие к Президенту. Это, кстати, перед выборами. Интересно, кому это надо, кому это выгодно – совсем уничтожить страну. Было бы справедливо сразу же провести партийную проверку, сделать соответствующие выводы и коленом под зад таких партийных деятелей.

Надо чистить свои ряды от преступников, а не прятать их под своим крылом и подсовывать свинью президенту в надежде, что он не узнает всей правды.

И.Л. Величко, г. Зугрес


1975 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 5 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua