”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (2 додано)

Рейдерство: ноу-хау от депутатов

Величко И.Л., Зугрэс on Жовтень 06,2011

image

Письмо в редакцию

Я являюсь председателем ОСМД «Солнечный», расположенного по адресу г. Зугрэс, ул. Станционная, 2,с 2004 года. За время работы, ещё с 2005 года, деятельности ОСМД препятствовали жильцы, которые недобросовестно оплачивали членские взносы. С 2010 года их деятельность особенно активизировалась. «Инициативную группу» вокруг себя организовала депутат городского совета Линник Наталья Григорьевна. Являясь постоянной неплательщицей, Н. Линник переписала на своего сына соседнюю квартиру, за которой числится долг около 3000 грн, который тоже не погашается.

Вокруг нее, т.е Натальи Линник, сформировалась группа в составе: Белорус Г.Б., Орлова Е.В., Медкова В.Ф., Романенко С.Н., Сиваченко В.П., Шумакова А.П. Означенные лица приходят в бухгалтерию ОСМД, требуют проведения несанкционированной проверки фин-хоз. Деятельности объединения, требуют, чтобы председатель (Величко И.Л.) безосновательно отдала им документы и печать для дальнейшего руководства домом (иногда в  таких случаях приходилось вызывать милицию). При этом они ссылаются на протокол собрания, которое провели самочинно, без уведомления правления и председателя. На собрании этом не было кворума, оно как таковое и не проводилось – подписи собирали по квартирам. При этом ряд подписей был сфальсифицирован.

По инициативе правления дома, в свою очередь, было проведено легитимное собрание согласно нормам Устава. На собрании был  установлен новый тариф, в правление и ревизионную комиссию введены новые лица.

Я жаловалась на действия депутата Линник и её группировку в различные инстанции, начиная с городского головы Зугрэса и заканчивая УСБУ Донецка. Отовсюду мне присылались отписки. Я подала в суд на признание протокола «рейдерского» собрания не действительным. Этот протокол, кстати, подписал заместитель городского головы Рыбальченко К.А., что противоречит Уставу ОСМД. На 26 сентября было назначено заседание суда. Но за две недели до него неким гражданином Нещеретновым Алексеем Николаевичем, представившимся поставщиком услуг интернета, была спровоцирована дача мне «взятки». Во время разговора со мной интернетчик Нещеретнов подбросил мне в открытую сумку конверт с деньгами – «взятку ту же оформили в Харцызском ОБЭПе и Харцызской прокуратуре. При этом начальник ОБЭПа Шляхтин А.В. начал вымогать у меня деньги в количестве 7500 долларов США. Я была вынуждена обратиться в УСБУ Донецка и при вручении денег Шляхтин А.В. был арестован. Считаю, что попытка дачи взятки мне была организованным и продуманным шагом, тем более, что из уст депутата Линник Н.Г. неоднократно исходили угрозы о том, что все дома она у меня заберет, чтоб вести самостоятельно хоз. деятельность.

Я обращалась в СБУ и раньше, писала о том, что жизнь моя и здоровье находятся в опасности. Кичась тем, что она является депутатом местного совета от партии «Сильная Украина», Линник требует предъявить ей все документы ОСМД, устраивает проведение митингов и собраний, где клевещет на меня, оскорбляет. Это был продуманный и расчетливый шаг – меня делают «взяточницей», я пытаюсь откупиться – и остаюсь без денег и квартиры. Это дало бы возможность Линник (или тем, кто за ней стоит)  захватить жилой фонд на обслуживание. Таким образом дискредитируется само понятие ОСМД. Местное городское руководство поддерживает такого депутата, есть ещё примеры, как депутаты ходят по другим домам и предлагают сменить управляющих. Зам. Мэра Рыбальченко вызывал меня в свой кабинет и заставлял отдать документы этим людям, невзирая на Устав и Закон об ОСМД. Налицо сговор местного руководства, депутатов и МВД, которые не гнушаются любых способов, чтобы меня, в конце концов, уничтожить.

Председатель ОСМД Величко И.Л.

 


2359 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 76 голосів)
comment Коментарі (2 додано)
  • image Уважаемые члены ОСМД «Солнечный» и жители дома №2, ул.Станционная в г.Зугрэсе, предлагаем Вашему вниманию письмо Величко И.Л. выложенное на форуме «Весь Харцызск» для публичного обращения ко всем гражданам Украины. Ознакомтесь пожалуйста с тем как Величко И.Л. монипулирует сознанием людей, как она публично клевещет, обливает грязью и создает образ невидимого врага в лице членов ОСМД. Что интересно, она не гнушается облить грязью и представителя власти, работника Зугрэсского исполкома, и работников МВД, и всех кто ее «раскусил» в ее таком «благородном воровском» деле. Как держится зубами, реками, ногами и жопой она за председательство. И все ей непочем. Ни решение общего собрания, ни Законы Украины, ни Устав нашего ОСМД, который никто не видел в глаза за исключением единиц, и уж точно никто его не составлял и не принимал на общем учредительном собрании, которое вообще не проводилось. Как тщательно и трепетно она охраняет документацию и не допускает к проверкам. Как игнорирует Закон Украины «Об оращении граждан», как плюет на Конституцию Украины. Такая несчастная и бедная. И что оказывается, что она одна хорошая, а все плохие. Но так не бывает! Ирина Леонидовна, конечно же вам есть что скрывать: и завышение работ в сговоре с Ромой, и завышение цены материалов, и фиктивные акты выполненных работ которые совсем и не выполнены, и покупку мусорных боков, которые Гончарав раздал всем ОСМД бесплатно, и внесении работ в затраты, которые оплачивали сами жители (пример по квартире Черновых) и многое другое. Нам нужен другой человек гна должность председателя, без воровских замашек. Такова воля и решение большенства голосов членов ОСМД. И согласно Закону об ОСМД меньшенство обязано подчиняться большенству. Президентов переизбирают, а вы в обморок падаете от переизбрания и оговариваете людей.
    (Створено Уважающий , Листопад 22, 2011, 2:05 PM)
  • image Правильно, все так и происходит в стране! Простых людей закладывают, а преступники на воле гуляют. Поддерживаю этого человека, желаю успешного завершения этого дела, и чтобы гады были наказаны! КУ!
    (Створено Павел, Жовтень 9, 2011, 7:39 PM)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua