”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Военная сводка

Кавказ-Центр, 04.06.2014 on Червень 03,2014

image

В украинском городе Лисичанске в Луганской области взорван однопутный железнодорожный мост, расположенный в районе станции Переездная.

Был подорван технологический мост, который связывал железнодорожной веткой территорию бывшего ОАО «Лисичанская сода» с промышленной площадкой предприятия, расположенной на другой стороне реки. Здесь же располагался блокпост русских террористов. По свидетельствам очевидцев, мост подорвали сами террористы, опасаясь прихода сил АТО.

В Донецкой области уничтожено более 300 русских захватчиков

Украинское командование заявило, что северная часть Донецкой области полностью очищена от русских террористических банд.

Об этом было доложено руководством Антитеррористической операции председателю Верховной Рады, в. о. президента Украины Александру Турчинову сообщает пресс-служба президента. Во вторник во время АТО был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман.

Кроме того, военные начали перекрытие границы на севере и востоке Луганской области. По словам Турчинова, были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков, «что в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса».

Активная фаза АТО продолжается в районе Красного Лимана и Семеновки. Уничтожено более 300 членов путинских спецбанд, около 500 ранены. В АТО, вовлечены силы и средства, которые должны обеспечить мир и покой в регионе… На данное время продолжается активная фаза (АТО), она проходит в определенных районах, в частности, продолжается активная фаза в районе Красного Лимана и Семеновки…

Погиб 181 человек

В Донецкой и Луганской областях Украины вследствие террористической деятельности погиб 181 человек, в том числе 59 украинских военнослужащих. Ранения получили 293 человека

После аннексии Россией Крыма русскими террористами был захвачен ряд помещений местных органов государственной власти и правоохранительных органов, 35 помещений остаются занятыми.

В восточных регионах за последние месяцы русскими было похищено более 220 человек, в том числе 15 иностранцев.

Сейчас всеми правоохранительными органами расследуется 675 уголовных производств о преступлениях по фактам совершения русскими диверсий, террористических актов, массовых беспорядков, призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя.

Разоблачены 412 человек, подозреваемых в совершении подобных преступлений, им объявлено подозрение. В отношении 119 лиц судами избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, в том числе в отношении четырех граждан России. В двух уголовных производствах по фактам создания на территории Донецкой и Луганской областей террористических организаций уведомление о подозрении предъявлено 32-м лицам, 18 из них находятся под стражей.

В Славянске снова выстрелы

В Славянске с утра начался артиллерийский обстрел. Воздух над городом в какой-то момент превратился в один сплошной гул. Начался бой (стрелковое оружие). Подробности происходящего пока неизвестны.

Напомним, на днях террористы неоднократно пытались вырваться из Славянска. 31 мая силовики отбили несколько нападений на позиции украинских правоохранителей, помешав боевикам прорвать кольцо окружения.

Началось наступление на позиции русских террористов

Идет активная наступательная фаза антитеррористической операции под Славянском, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по украинским  БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы.

Мирное население Славянска, Краматорска, Красного Лимана украинская армия во избежание риска для жизни просит оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения русских террористов.

В Краматорске ночью шел бой возле аэропорта

В Краматорске этой ночью в районе аэродрома шли бои с русскими. Бои продолжались как минимум несколько часов. Время от времени были слышны сильные взрывы артиллерии и пулеметные очереди. Таких боев еще не было.

Обстрел велся по блокпосту русских террористов, который расположен рядом с жилыми домами. В то же время в течение ночи по городу передвигалась одна из инженерных машин, которую накануне боевики украли со двора НКМЗ.

Русские спецбанды атаковали пост ППС Нацгвардии Украины

Вечером 3 июня более 300 членов русских спецбанд из России окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Луганск, и открыли огонь на поражение.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины.

«Обстрел ведется из тяжелого оружия: автоматов, минометов и пулеметов. В настоящее время бой продолжается, военнослужащие оказывают сопротивление террористам и защищают воинскую часть от захвата», — сказано в сообщении.

Тем временем русские террористы сгоняют к пограничной части в Луганске людей для «живого щита». Эту информацию подтверждают и луганские пограничники, которые передают, что путинские спецбанды хотят использовать местных жителей в качестве «живого щита» (как и грозил по ТВ кремлевский главрь) и собираются снова штурмовать часть.

К заблокированным пограничникам в Луганске привели родителей, но бойцы просят их покинуть зону обстрела, так как они намерены принять бой.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/06/04/104973.shtml


922 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 (всього 0 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua