”Iнформацiйно-аналiтична Головна | Вст. як домашню сторінку | Додати в закладки |
Пошук по сайту   Розширений пошук »
Розділи
Архів
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поштова розсилка
Підписка на розсилку:

Наша кнопка

Наша кнопка

Яндекс.Метрика


email Відправити другу | print Версія для друку | comment Коментарі (0 додано)

Донецкий аэропорт стал символом величайшего позора спецназа ГРУ РФ за всю его историю

info on Грудень 05,2014

image

«Киборги» Донецкого аэропорта развеяли миф о непобедимости спецназа РФ, нанеся крупнейшее поражение за всю историю его существования с 1950 года.  Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт Алексей Арестович.

«Перемирие в Донецком аэропорту вызвано тем, что наши хлопцы провели чрезвычайно грамотную, отлично спланированную и хорошо осуществленную операцию, заманившую атакующих в ловушку. В результате, погибло не менее 100 военнослужащих ВС РФ, часть из которых относится к разведывательным частям и подразделениям специального назначения, а часть к северо-кавказским боевикам из Осетии и Дагестана. Огромные разовые потери спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, и необходимость быстро захоронить по исламскому обычаю часть погибших боевиков, а также – возможность разоблачения и получения украинской стороной очередных доказательств использования регулярных российских войск на территории Украины, поставили российское командование в чрезвычайно щекотливое положение», – сообщил Арестович. По его словам, все трупы непрошенных гостей оказались в зоне, контролируемой «киборгами», поэтому, как им не было это тяжело, «российские генералы прожевали сопли и попросили украинское командование о перемирии».

«Любопытно, однако, как россиянские полководцы станут объясняться за самый крупный провал спецназа за всю историю его существования, с 1950 года?.. Вообще, очевидно, что две Чечни и Сирия, а теперь и Украина, кремлевских горе-вояк ничему не научила. Подразделения специального назначения и силы разведки по-прежнему используются преимущественно для лобовых штурмовых действий, что категорически противоположно основам их боевого применения. А это, в свою очередь, означает, что вся так называемая, «Российская военная реформа» – дутая.

Експерт считает, что авторам и исполнителям этой реформы так и не удалась заложить фундамент военной машины любого государства – крепкие сухопутные войска.

«Российские военные, воюющие в Украине более полугода своими штатными соединениями и подразделениями, абсолютно не производят впечатления: шаблонные действия, низкий уровень подготовки, огромные потери. В результате, спецназ используют просто как пехоту, подготовленную чуть лучше, чем остальные, но здесь, в свою очередь, вступает в свою зловещую силу хроническая неспособность российского командования грамотно планировать и проводить операции…Три месяца эти клоуны не могут взять аэропорт, предпринимая по несколько штурмов в сутки и имея в своем распоряжении все средства вооруженной борьбы. Не помогает ни использование «элитных подразделений», ни заезжие гастролеры из святая святых: отдельных курсов усовершенствования ГРУ ГШ, снайперских групп из «Вымпела», спецназа ВВ (часть нападавших, которых сейчас вывозят грузовиками, была одета в краповые береты), – отметил Арестович.

По его словам, «всех этих орлов раз за разом аккуратно собирают по кусочкам, пакуют и отправляют под любимые березки, а большая часть из них – все еще валяется вокруг аэродрома и по другим городам и весям нашей необъятной страны».

«Особенно не везет спецназу. Потери его колоссальны и беспрецедентны в истории этого рода войск. Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование… Первые 17 гробов привезли в Уссурийск – это уже 14-я обрспн. 45-й полк – по самым заниженным оценкам, не менее 100 в/с. Однако, эти потери, хотя и огромные, до сих пор были относительно равномерно размазаны по календарю и территории», – написал эксперт. «Сейчас же, российские переговорщики имеют бледный вид: крупнейшие разовые потери в одном бою, массовый приход гробов, включая гробы в Дагестан и Осетию, а там – своя специфика, необходимость идти на унизительные просьбы о перемирии, и, самое главное, доказательства участия российских спецподразделений в штурме донецкого аэропорта, которые получила в более чем достаточном количестве украинская сторона. Это – один из крупнейших провалов в новой российской военной истории», – добавил он.

Он уверен, что такая ситуация не случайна: она стала результатом выдающегося воинского мастерства украинских военных. «80% тел, имеют пулевые попадания, т.е. наши их сделали в ближнем бою», – резюмировал Арестович.


1279 раз прочитано

Оцініть зміст статті?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всього 10 голосів)
comment Коментарі (0 додано)
Найпопулярніші
Найкоментованіші

Львiв on-line | Львiвський портал

Каталог сайтов www.femina.com.ua